Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

Reproductor de video para drupal

Estas en el tema de Reproductor de video para drupal en el foro de Drupal en Foros del Web. Hola, necesito un reproductor de video en flash para mi pagina hecha en Drupal. Que módulos tendría que instalar? Los videos van a estar alojados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 18:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Reproductor de video para drupal

Hola, necesito un reproductor de video en flash para mi pagina hecha en Drupal.
Que módulos tendría que instalar?
Los videos van a estar alojados en mi servidor por lo que se van a reproducir desde ahi... Es decir, no querría usar youtube, quiero que los videos se reproduzcan desde mi pagina.
Bueno cualquier ayuda que me puedan dar se agradece.
Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Reproductor de video para drupal

Holaa, instale el modulo FlashVideo http://drupalmodules.com/module/flashvideo
Pero no lo puedo hacer andar :S
Me a aparece "Conversion failed." cuando subo un video...
Alguien sabe como configurarlo??
Gracias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 16:15
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 12 años
Puntos: 265
Respuesta: Reproductor de video para drupal

Bueno yo uso el Flowplayer, tuve que instalar el swftools para poder hacer lo que vos decis:

http://drupal.org/project/swftools

Tuve que subir videos en formato flv o f4v. De todos modos tenes la opcion de elegir el reproductor predeterminado para cada extension de ficheros de video.

Podes ver el ejemplo en la siguiente web: http://www.aprendetrading.com/tradin...s-betfair.html

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 18:41
Avatar de Akiracr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Reproductor de video para drupal

Igual que Mario te recomiento swftools y si deseas subir videos al site y que estos se suban a youtube y luego se muestre en el player automaticamente te recomiendo Video Upload
__________________
http://www.maxmendez.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 01:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Reproductor de video para drupal

Hola, gracias por responder. Me parece que voy encaminado con lo que ustedes me dijieron...
Pero sigo sin entender como usarlo, lo que hice fue:
Instalar el flowplayer api
instalar el swftools
ahora? no me da ninguna opcion para insertar un video ni nada de eso :S

Bueno, ojala me puedan dar una mano.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 01:57
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 12 años
Puntos: 265
Respuesta: Reproductor de video para drupal

Tenes que declarar, con cck, un nuevo campo de tipo file (un video).
Dentro de "display fields" (configurar los campos) en la configuracion de cada tipo de contenido vas a ver que te aparecera la opcion de reproducirlo usando el swftools.

Cualquier cosa avisame.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 23:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Reproductor de video para drupal

Hola mario, gracias por tu respuesta.
Pude hacer lo que me dijiste con cck y swftools, lo que no pude hacer es que se reproduzca con flowplayer, no encuentro ninguna opcion para esto...
El video se reproduce pero sin ningun reproductor... No tenes control para poner pausa ni nada...
Bueno, gracias por tomarte el tiempo de responder.
Un saludo
Bruno
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 01:56
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 12 años
Puntos: 265
Respuesta: Reproductor de video para drupal

No es tan facil como parece instalar el swftools, yo te recomiendo que veas estos screencast:

http://drupal.org/node/565764

Lo que podes hacer tambien es ir al Swf tools status en la parte de Reports (Informes). Ahi seguro vas a ver los errores que tenes. Si tenes bien instalado el Flowplayer 3 y demas.
Otra cosa, dentro de Configuracion del sitio, tenes las opciones del Swf Tools, dentro de "file handling" podes elegir que reproductor usar en base a la extension del video, y creo que esa es la clave para que el reproductor aparezca en pantalla a la hora de entrar al nodo.

De todos modos lo ideal es que veas el status del swftools, lo mas probable es que no te hayas bajado el flowplayer, y por eso no veas nada. A mi me paso, y esos 3 screencast que te pase arriba me ayudaron un monton.

Cualquier cosa avisame.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 13:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Reproductor de video para drupal

Buenisimo! me salvaste la vida! jaja
Fui al Swf tools status y tenia no tenia instalado el flowplayer y dentro del SwfTools en "file handling" no tenia activado el flowplayer como reproducto. Ahora funciona todo de diez.
Un saludo y gracias
Bruno
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reproductor de video para drupal

Hola y disculpen, con respecto a la respuesta: "Tenes que declarar, con cck, un nuevo campo de tipo file (un video).
Dentro de "display fields" (configurar los campos) en la configuracion de cada tipo de contenido vas a ver que te aparecera la opcion de reproducirlo usando el swftools
."

Como se supone que se haga eso?
Gracias de antemano.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 08:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reproductor de video para drupal

Hola y disculpen, con respecto a la respuesta: "Tenes que declarar, con cck, un nuevo campo de tipo file (un video).
Dentro de "display fields" (configurar los campos) en la configuracion de cada tipo de contenido vas a ver que te aparecera la opcion de reproducirlo usando el swftools
."

Como se supone que se haga eso?
Gracias de antemano.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 12:08
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 12 años
Puntos: 265
Respuesta: Reproductor de video para drupal

Tenes que tener el modulo CCK instalado y el modulo de video que uses. A la hora de agregar campos con CCK te va a aparecer esa opcion (la de file/video). Lo creas como cualquier otro campo y ya esta.

Luego tenes otra pestaña, la de "display fields", en la que configuras el formato en que se vera el campo segun sea el teaser o el full node, ahi podes elegir el formato que quieras.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 13:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reproductor de video para drupal

Bueno, muchas gracias de nuevo, realmente no tengo el CCK instalado en mi sitio, lo que tengo es el CKEditor, voy a instalar el CCK y a probar lo que me dice, a ver que tal me va, en cuanto tenga algun resultado le hare saber.
Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 18:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: Reproductor de video para drupal

Muy buenas noches. Yo use para este mismo fin, el modulo video y me funciona bien. Ahora bien, tengo un problema y es que cuando busco el video y le doy a subir, quisiera que apareciera una barra cargando mientras sube el archivo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 13:19
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 12 años
Puntos: 265
Respuesta: Reproductor de video para drupal

Fijate en el Informe de Estado de tu sitio que seguramente no tengas instalada la librería para ver los progresos de subida de un fichero. Deberás llamar a tu proveedor para que te las instale (PECL o APC).

Saludos.

Etiquetas: reproductor, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.