Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

tipo de contenido y cck

Estas en el tema de tipo de contenido y cck en el foro de Drupal en Foros del Web. Hola gente, Dios bendiga a quien lea este foro. Yo quiero saber lo siguiente: Imaginen que el tipo de contenido pagina le agregamos mas campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 14:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
tipo de contenido y cck

Hola gente, Dios bendiga a quien lea este foro.

Yo quiero saber lo siguiente:

Imaginen que el tipo de contenido pagina le agregamos mas campos con cck. Lo que quiero saber es, donde se guarda el codigo html?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 18:00
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 890
Respuesta: tipo de contenido y cck

Los cambos agregados con cck se guarda en una tabla con el prefijo content_type_TIPODECONTENIDO
Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 20:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: tipo de contenido y cck

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Los cambos agregados con cck se guarda en una tabla con el prefijo content_type_TIPODECONTENIDO
Saludos.
Mi hermano, Gracias por Responder tan rapido. Yo cuando llegue a la casa verifico y te aviso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 22:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: tipo de contenido y cck

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Los cambos agregados con cck se guarda en una tabla con el prefijo content_type_TIPODECONTENIDO
Saludos.
mi hermano, ahi se guardan la informacion del tipo del contenido. Ok, Te expreso mejor que es lo que quiero,

ok

vamos a imaginarnos que creo un tipo de contenido llamado , llamadas_telefonicas

y que ahi creo varios campos

nombre_cliente tipo text
apellido tipo text
desea servicio como checkbox
intentos llamadas como combo box, o lista desplegable
.

lo quiero saber es en donde esta ese codigo html,

que si quiero hacer una tabla con los campos desea servicio y el intentos llamadas pueda unirlos. para que sea mas estetico. espero que me puedas ayudar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 22:50
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 890
Respuesta: tipo de contenido y cck

Eso no se guarda como html, se guarda como un arreglo serializado que no se puede modificar directamente, lo que tenes que hacer es personalizar el node donde se van a mostrar los datos.

Para imprimir un campo cck dentro de un node lo haces así:

<?php print $node->field_CAMPO-AGREGADO[0]['value'] ?>

Para imprimir solo el body:

<?php print $node->content['body']['#value']; ?>

Aca maas referencia sobre el node.tpl. http://drupal.org/node/11816
Referencia a como hacer un theming usando CCK http://drupal.org/node/266817

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 16:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: tipo de contenido y cck

Ok mi hermano, voy a verificarlo y a leer. Lo que necesito es agregar un boton en el tipo de contenido al cual le pueda pasar funcion javascript, existe un modulo para esto k m recomiendes?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 10:56
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 890
Respuesta: tipo de contenido y cck

Quieres agregar un boton en donde? En el formulario o cuando se muestra el contenido? Podrias explicar mejor para poder ayudarte?

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 05:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: tipo de contenido y cck

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Quieres agregar un boton en donde? En el formulario o cuando se muestra el contenido? Podrias explicar mejor para poder ayudarte?

Saludos.
en el tipo de contenido pagina como esta en la imagen



yo quiero agregar un boton ejemplo llamado calcular luego del campo resultado y antes del title como dice ahi.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: tipo de contenido y cck

Alguien m puede ayudar
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 19:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: tipo de contenido y cck

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Quieres agregar un boton en donde? En el formulario o cuando se muestra el contenido? Podrias explicar mejor para poder ayudarte?

Saludos.
Como tu agregarias un boton al formulario
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:53
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 265
Respuesta: tipo de contenido y cck

Esos formularios estan predefinidos por Drupal. Vas a tener que investigar mucho sobre como usar el hook_form_alter, de hecho no tengo ni idea de como agregar un boton ahi donde vos queres....pero si investigas lo que te dije, quizas puedas encontrar una solucion.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 20:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: tipo de contenido y cck

Cita:
Iniciado por MarioAraque Ver Mensaje
Esos formularios estan predefinidos por Drupal. Vas a tener que investigar mucho sobre como usar el hook_form_alter, de hecho no tengo ni idea de como agregar un boton ahi donde vos queres....pero si investigas lo que te dije, quizas puedas encontrar una solucion.

Saludos
Sr MarioAraque, quiero Agradecerte por responder a las preguntas que siempre ponemos aqui.

he logrado poner botones en los tipos de contenido y quiero compartir mis conocimientos contigo y con todas las personas que tengan curiosidad.

he creado un tipo de contenido llamado suma, el cual tiene 3 campos como lo vemos aqui.



lo unico que hay que hacer es bajar el archivo jquery.js de la pagina jquery.com

http://code.jquery.com/jquery-1.6.2.min.js

copiar el codigo de la pagina y guardarlo en un archivo jquery.js

ponerlo en el thema de drupal

editar el archivo.info de thema y agregarle el codigo

Código:
scripts[] = jquery.js

luego editar el page.tpl.php y poner un codigo Jquery

Código:
  <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

<script type="text/javascript">
      $(document).ready(function() {  // esto codigo indica que cuando la pagina este cargada completa haga lo que sigue

var boton = $("<div><input type=button value=calcular id=calcular></div>");// este codigo es para crear un boton en tiempo de ejecucion y pasarla a una variable llamada boton.

boton.appendTo("#edit-field-resultado-0-value-wrapper");  // este codigo es para indicarle al boton en que id lo pondremos. con firebug puedes buscar el id del div llamada resultado, el cual en este caso es edit-field-resultado-0-value-wrapper, pero se le pone # porque es como si estuvieramos trabajando con css, id =# y class =.



// si queremos que al hacer click en el boton haga una accion ponemos el codigo siguiente.
$("#calcular").click(function () { 
var valor1= $("#edit-field-valor1-0-value").attr("value");  //le pasamos valor que tenga el cuadro de text con id edit-field-valor1-0-value y se la pasamos a una variable llamada valor1;
var valor2= $("#edit-field-valor2-0-value").attr("value");  //le pasamos valor que tenga el cuadro de text con id edit-field-valor2-0-value y se la pasamos a una variable llamada valor2;
var suma = Number(valor1) + Number(valor2);    // creamos una variable llamada suma y convertimos en numericos los valores que estan en las variables valor1, y valor2 con la palabra clave, Number. 
$("#edit-field-resultado-0-value").attr("value",suma); // al cuadro de texto de id edit-field-resultado-0-value le pasamos el valor que tiene la variable suma

})



// espero este codigo le sirva a cualquier persona.


      });
  </script>
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 21:34
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 890
Respuesta: tipo de contenido y cck

No hace falta bajar el Jquery, Drupal ya trae el suyo incorporado. Para que se llame automaticamente solo debes guardar tu script y llamarlo desde tu THEME.info:

Ejm:


Código PHP:
Ver original
  1. version = VERSION
  2. core = 6.x
  3. engine = phptemplate
  4. stylesheets[all][] = style.css
  5. stylesheets[print][] = print.css
  6.  
  7. scripts[] = miscript.js (Al agregar un file automaticamente Drupal llama a jquery)
  8. ; Information added by drupal.org packaging script on 2010-12-15
  9. version = "6.20"
  10. project = "drupal"
  11. datestamp = "1292447788"
  12.  
  13. features[] = favicon
__________________
Drupal Argentina
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 17:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: tipo de contenido y cck

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
No hace falta bajar el Jquery, Drupal ya trae el suyo incorporado. Para que se llame automaticamente solo debes guardar tu script y llamarlo desde tu THEME.info:

Ejm:


Código PHP:
Ver original
  1. version = VERSION
  2. core = 6.x
  3. engine = phptemplate
  4. stylesheets[all][] = style.css
  5. stylesheets[print][] = print.css
  6.  
  7. scripts[] = miscript.js (Al agregar un file automaticamente Drupal llama a jquery)
  8. ; Information added by drupal.org packaging script on 2010-12-15
  9. version = "6.20"
  10. project = "drupal"
  11. datestamp = "1292447788"
  12.  
  13. features[] = favicon
una pregunta, cuando tu hablas de miscript.js, tu hablas del script jquery que quiero utilizar, como por ejemplo, el de suma que hice en el ejemplo anterior?
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 20:41
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 890
Respuesta: tipo de contenido y cck

Cita:
Iniciado por jeremiselxi Ver Mensaje
una pregunta, cuando tu hablas de miscript.js, tu hablas del script jquery que quiero utilizar, como por ejemplo, el de suma que hice en el ejemplo anterior?
Asi es, por regla no por obligación todos los scripts y estilos deben estar enlazados en un archivo externo, no embebido en tu html.
__________________
Drupal Argentina
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 21:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: tipo de contenido y cck

Muchas Gracias Hermano por enseñarme esto.... Dios les Siga Bendiciendo a Todos....

Etiquetas: cck, contenido, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.