Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

Traducir Drupal6 a español

Estas en el tema de Traducir Drupal6 a español en el foro de Drupal en Foros del Web. Hola Acabo de instalarme Drupal 6 y me gustaría convertirlo al español. Me he descargado la traducción de la web oficial de drupal. He descomprimido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Traducir Drupal6 a español

Hola
Acabo de instalarme Drupal 6 y me gustaría convertirlo al español.
Me he descargado la traducción de la web oficial de drupal.
He descomprimido el archivo y tiene un montón de archivos con los siguientes nombres:
modules-aggregator.es.po
modules-block.es.po
modules-blog.es.po
....

todos ellos en el mismo directorio.

Lo he subido al directorio raiz donde tengo instalado drupal en mi servidor.
He seguido los pasos para poner el idioma español pero no me realiza la traducción.

¿alguien me puede ayudar?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 01:27
Avatar de luismiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Traducir Drupal6 a español

Yo lo hice de la siguente manera:
- me baje el archivo comprimido de traducción desde
h t t p : / / ftp.drupal.org/files/projects/es-6.x-1.x-dev.tar.gz
- descomprimí el archivo y copie todo su contenido en el raiz de la instalación drupal
- instalé drupal y desde el proceso de instalación la primera ventana me daba la opción del idioma para instalar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 23:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Traducir Drupal6 a español

Muchas gracias.
Lo que hay que hacer es ir a admisnistrar módulos y activar Locale y después Content Translation.
Y con eso activado ir importando los ficheros uno a uno desde Traslate interface.
Por último activar el idioma español en idiomas.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 14:05
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 890
Respuesta: Traducir Drupal6 a español

Podés descargar de aca la traducción en un solo archivo .po, algunas frases las traduje yo.
http://it-media.com.ar/drupal/es-drupa-6.po.tar.gz
Hay que descomprimirlo e importar el .po
Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Traducir Drupal6 a español

tienes el modulo Locale activo?
los modulos de terceros deben ser instalados en /sites/all/ creas directorio themes y modules
genera un informe de estado para ver que sucede

suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 05:04
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Traducir Drupal6 a español

yo tengo instalado drupal y despues de agregar los archivos.po, aun tuve que traducir un monton de palabras
__________________
www.visitaspirata.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Maldonado
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traducir Drupal6 a español

No es tan dificil como crees, para traducir al español tenes que hacer lo siguiente:

1- Bajar la ultima version de Drupal
2- Bajar la ultima version de la traduccion al español (se baja en la misma pagina)
3-Descomprimir Drupal
4-Descomprimir la traduccion
5-Ir a la carpeta de la traduccion y copiar todos los archivos
6-Abrir la carpeta que contiene Drupal y pegar ahi los archivos de traduccion, cuando diga "este archivo existe desea sobreescribirlo" presiona "si a todo"

Y listo! Suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 07:09
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años
Puntos: 54
Respuesta: Traducir Drupal6 a español

Se que este tema es viejo, pero justamente estoy aprendiendo Drupal.
Bueno a mi me da igual que Drupal este en ingles para la administracion, es en el theme o plantilla que quiero que se traduzca en español, donde dice "Read more.." que pueda poner "Leer mas.." y todo el resto.
El tema que utilizo es Admire Gray que he personalizado, lo que quiero ahora es traducirlo,
una idea rapida de como hacerlo?

Última edición por historiasdemaria; 22/10/2010 a las 07:24 Razón: cambio tema por theme
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 07:32
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 890
Respuesta: Traducir Drupal6 a español

Lo más rápido es usando el paquete de traducción si ya tienes drupal instalado. O empezar a buscar las cadenas y traducirlas con los módulos que trae drupal para eso. Pero insisto en que te hagas la instalación en expañol/ingles.

Regards (:
__________________
Drupal Argentina
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 07:38
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años
Puntos: 54
Respuesta: Traducir Drupal6 a español

Gracias por la respuesta tan rapida.

He activado locale y content translation,he puesto español como idioma por defecto, he empezado a traducir por cadenas, por ejemplo donde ponia "Add new comment" ahora he puesto "Envia tu comentario".

Funciona muy bien
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 04:30
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años
Puntos: 54
Respuesta: Traducir Drupal6 a español

Traducir por cadenas: no lo recomiendo, pues al final no encontraba como traducir "Search" en el formulario de busqueda. Aparte de que aumenta la talla de la base de datos.

Lo mejor es importar el fichero .po y activar el idioma "es", pero como queria que el menu admin fuese en ingles, una de dos:

* me aguanto con el menu en español,
* modifico el fichero .po yo misma y dejo la parte admin en ingles

Bueno, sigo aprendiendo
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 14:32
Avatar de inhala  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Traducir Drupal6 a español

Cita:
Iniciado por Wenaptic Ver Mensaje
No es tan dificil como crees, para traducir al español tenes que hacer lo siguiente:

1- Bajar la ultima version de Drupal
2- Bajar la ultima version de la traduccion al español (se baja en la misma pagina)
3-Descomprimir Drupal
4-Descomprimir la traduccion
5-Ir a la carpeta de la traduccion y copiar todos los archivos
6-Abrir la carpeta que contiene Drupal y pegar ahi los archivos de traduccion, cuando diga "este archivo existe desea sobreescribirlo" presiona "si a todo"

Y listo! Suerte
Amigo yo hice eso y ahora el drupal no me sirve... es decir me muestra una pagina en blanco.

intento hacerlo antes de instalar, es decir, bajar el ultimo drupal, y la ultima traduccion.
descomprimir ambas carpetas, copiar la caprtea de traduccion en el drupal e istalarlo... pero me aparece en blanco.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 21:10
Avatar de gringofer  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 338
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: Traducir Drupal6 a español

Mira debes:
1) entrar a http://drupal.org/
2) registrarte, luego pon donde dice Download & Extend en el menu de arriba.
3) Despues vas a Translations y pones All Translations y eliges el idioma que quieres Spanish supogo
4) En la tabla Top downloads buscas tu version de drupal y pones drupal core
5) Vuelves a buscar el idioma que deseas en la tabla y le das clic
6) Te apareceran todas las traducciones hechas por otros usuarios y te da la posibilidad de cambiar alguna si quieres, pero te recomiendo bajar al ultimo de la pag y poner Save changes asi se descarga el archivo zip
7) descomprimes el archivo
8) Entras a tu servidor de FTP y pasas las 2 carpetas que tenia el zip y listo, Drupal en Español

Espero que te sirva, saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 08:20
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años
Puntos: 54
Sonrisa Respuesta: Traducir Drupal6 a español

Bueno, me auto respondo en este tema:

hice como dijisteis vosotros

1. Bajar y descomprimir Drupal

2. Bajar la traduccion y descomprimirla en el directorio raiz de Drupal

3. Al instalar Drupal seleccionar español como lengua por defecto


Y luego para mi: instale el modulo admin_language y asi tengo el menu de administracion en ingles y el contenido del sitio en español! yessssss!!! :)

Bueno ahor estoy cambiando de hosting y aun no esta publico, dentro de poco ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.