Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

usar comodin # para enlaces en drupal

Estas en el tema de usar comodin # para enlaces en drupal en el foro de Drupal en Foros del Web. Hola a [email protected], quisiera saber como puedo poner en uno de los enlaces de mi menu drupal el comodin #, lo que busco hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 13:33
Avatar de supergirl  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 20
Exclamación usar comodin # para enlaces en drupal

Hola a [email protected],


quisiera saber como puedo poner en uno de los enlaces de mi menu drupal el comodin #, lo que busco hacer es que ese enlace no vaya a ningun sitio que sea como poner lo siguiente:

<a href="#">Enlace Menu</a>

Que caracter comodin se utiliza en el alias del URL alias para que esto sea posible, tambien os comento que tengo instalado el token por si se hace por alli cual seria el termino de token para usar?


mil besos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 13:55
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 265
Respuesta: usar comodin # para enlaces en drupal

Tambien depende de donde lo estes imprimiendo, el enlace lo creas con html al estilo clasico? o lo generas usando la api de Drupal?

Podes usar esto, algo bastante rapido:

Código PHP:
<a href="<?php echo $_GET["q"]; ?>#">Enlace menu</a>
O si no, directamente con Javascript:

Código PHP:
<a href="#" onclick="return false;">Enlace menu</a
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 21:28
Avatar de supergirl  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: usar comodin # para enlaces en drupal

Hola Mario,

gracias por responder, te cuento lo que hago es creo una pagina basica y le doy a la opcion de crear un enlace de esa pagina al menu, lo tengo que hacer asi porque la pagina es multidioma y es la unica forma que encontre para que tanto el menu en ingles como español salga bien, entonces la pregunta es que debo poner en el Alias de las URL para poder usar el comodin # de la etiqueta <a> en el menu.

mil besos y gracias solcito mio
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 01:35
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 265
Respuesta: usar comodin # para enlaces en drupal

Algo estas haciendo mal, porque esa no es la manera de mostrar texto traducido.....deberias mostrarnos que es lo que queres hacer, y encontrar la solucion correcta.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 03:19
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años
Puntos: 890
Respuesta: usar comodin # para enlaces en drupal

No se puede poner lo que qieras en la ruta del link, Drupal necesariamenente necesita tener una ruta y saber a donde va a ir el link sea externo o interno.

La solución es que "bloquees" con javascript o elimines el link reemplazándolo por la almohadilla, también con javascript.

PD: supongo que debe haber algún modulo que haga eso, no he investigado, pero seria interesante hacer uno en caso de que no lo hubiera.

Una pregunta: Para que quieres hacer eso?
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 10:10
Avatar de supergirl  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: usar comodin # para enlaces en drupal

Hola chicos,

gracias por responder, os cuento el motivo porque quiero hacer eso es porque en el enlace de este menu va ir un submenu, entonces lo que quiero hacer es lo siguiente

Enlace Menu 1
Sub Menu 1
Sub Menu 2
Sub Menu 3

Quiero que el enlace Menu 1 sea nulo que no vaya a ningun sitio y que el usuario pueda moverse llendo a los enlaces del submenu solamente.

mil besos y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 10:41
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años
Puntos: 890
Respuesta: usar comodin # para enlaces en drupal

Creo que este modulo te servira

http://drupal.org/project/menu_item_container

O la otra es como te dije reemplazar la url con javascript.
Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 10:56
Avatar de supergirl  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: usar comodin # para enlaces en drupal

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Creo que este modulo te servira

http://drupal.org/project/menu_item_container

O la otra es como te dije reemplazar la url con javascript.
Saludos.
Gracias Nucklear,

pero hay un pequeño problema con ese modulo, yo uso el drupal 7 y este modulo que me comentas es para drupal 6.


Alguna otra opcion?

mil besos y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 09:55
Avatar de supergirl  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: usar comodin # para enlaces en drupal

No hay forma de decirle al pathauto o al token que utilize el comodin # para que ese enlace no vaya a ningun sitio?


mil besos y gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 10:08
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 265
Respuesta: usar comodin # para enlaces en drupal

Con javascript como te dije.
Es que poco sentido tiene hacer un enlace q no enlace a ningun lado, para eso usa cualquier otra etiqueta html y con Jquery manipulala a tu gusto.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 12:37
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años
Puntos: 890
Respuesta: usar comodin # para enlaces en drupal

Cita:
Iniciado por supergirl Ver Mensaje
No hay forma de decirle al pathauto o al token que utilize el comodin # para que ese enlace no vaya a ningun sitio?


mil besos y gracias
Hacelo como te dijo MarioAraque.
Cada link del menu tiene un mlid con eso podes ubicar el link y darle la propiedad con Jquery. (Emilinar la url o evitar que el link vaya a algun lado.)
__________________
Drupal Argentina
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:16
Avatar de supergirl  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: usar comodin # para enlaces en drupal

Pero entonces donde edito ese mlid que me comentas?

mil besos y gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 10:30
Avatar de vocekt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: usar comodin # para enlaces en drupal

No se si ya lo resolviste ya que paso mucho tiempo del tema, pero yo ya lo resolvi solo instala el siguiente modulo:

http://drupal.org/project/special_menu_items

Solo instalo y en vez de <front> usa en los menus <nolink>

Si te queda de otro color el no enlace modificalo en el style.css de tu plantilla

saludos y espero le sirva a quién navegue por estos rumbos y ati
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 14:27
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años
Puntos: 890
Respuesta: usar comodin # para enlaces en drupal

Cita:
Iniciado por vocekt Ver Mensaje
No se si ya lo resolviste ya que paso mucho tiempo del tema, pero yo ya lo resolvi solo instala el siguiente modulo:

http://drupal.org/project/special_menu_items

Solo instalo y en vez de <front> usa en los menus <nolink>

Si te queda de otro color el no enlace modificalo en el style.css de tu plantilla

saludos y espero le sirva a quién navegue por estos rumbos y ati
Este modulo recien lo descubrí en febrero de este año cuando tenia que hacer un menu accordion, donde obviamente el handler tendría que ser el padre. Asi que fue de gran ayuda, eso o tener que hacer un modulo custom.

Saludos.
__________________
Drupal Argentina

Etiquetas: comodin, drupal7, enlaces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.