Foros del Web » Programación » Programación General »

Abrir una caja registradora desde una aplicación

Estas en el tema de Abrir una caja registradora desde una aplicación en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo un sistema punto de venta en Visual Basic 6 y el cliente quiere que cuando imprima una factura le abra su caja registradora. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 07:14
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.098
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Abrir una caja registradora desde una aplicación

Tengo un sistema punto de venta en Visual Basic 6 y el cliente quiere que cuando imprima una factura le abra su caja registradora.

Tengo entendido que es por medio del printer al cual se le envía un comando para eso.
La marga del printer es SRP-270 Samsumg, el mismo que aparece en la foto:


La caja registradora es una Dyno Pos. Es negra y se parece mucho la parte de abajo de la siguiente foto (La caja gris que tiene el llavín):


En el manual del printer hay unos comando de control que están en un cuadro parecido a este:
Código:
-----------------------------------------------------------------------------------
| Código Control  |  Código Hexadecimal  |  Función                               |
-----------------------------------------------------------------------------------
| <HT>            |  09                  |  Barra Horizontal                      |
| <LF>            |  0A                  |  Alimenta la Línea e imprime           |
| <CR>            |  0D                  |  Retorna el portador e imprime         |
| <DLE><EOT>n     |  10 04 n             |  Transmisión del estado de tiempo real |
Etc...
Me leí todos los comandos no encuentro un comando que me diga que abre la caja Dyno Pos
Además no se cómo decirle al printer que ejecute uno de esos comando...

En las propiedades de la impresora me encontré que decía insertar comandos y hay un textbox para que los comandos se ejecuten antes de imprimir o después de imprimir. Probé varios comandos ahí y no funcionó nada.

Alguien tiene alguna experiencia de cómo abrir una caja registradora desde una aplicación?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--

Última edición por RsOfT; 06/10/2004 a las 08:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 19:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,
no conozco la marca que mencionas, pero yo las abro utilizando el COM1 , solo envio un dato (cualquiera) por el COM1 que a su vez esta en la caja y esta se abre.

Porque no verificas si esa caja tiene conexion para puerto serial.

Saludos
__________________
Pablo F. Savino
---------------

Para aficionados a la Simulacion Aerea Virtual ,
visiten:
http://www.cargovirtual.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 06:26
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.098
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
He chequeado y la caja registradora lo que tiene es un cable parecido al UTP con conector RJ45 que va conectado al printer.
Conecté la caja registradora a la tarjeta de red de la PC, pero no se me ocurrió nada para tratar de abrirla ya que no es un puerto en específico.

En que lenguaje de programación abres tu la caja registradora?
Pegame el pedaso de código de utilizas para enviarle el dato al COM1, es para tener una idea de como se debe de hacer.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 22:32
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.620
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 7
file=fopen("COM!")
fputs(file,chr(27)+(otros caracteres de control))
fclose(file)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 05:37
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.098
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Que lenguaje es ese Mickel?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 08:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 239
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Información

ESO ES C
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 08:54
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.098
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Cómo se podría hacer en VB6?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 19:47
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.620
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 7
no tiene VB6 el fopen(), fread() y fclose() ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 07:20
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.098
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
No. VB6 lo que utiliza para manejar los puertos es el WinSock. Lo que me gustaría ver un ejemplo haciendo lo que tu haces pero en VB6.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 10:24
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.620
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 7
estas seguro de que vb6 no tiene funciones file de bajo nivel? yo recuerdo haber visto codigo con fopen, fwrite y fclose en una aplicacion vb6...
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 06:07
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.098
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Bueno, probé y el VB no me ayuda al respecto, busqué en el MSND y no me trae información...
Abrá que agregar alguna referencia?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 18:03
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
RsOfT busca en la ayuda del msdn los objetos del tipo FileSystemObject esos te permiten abris ficheros, etc. y fopen(), fread() y fclose() por supuesto que existen en vbasic
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 20:34
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.098
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Pero tengo entendido que el FileSystemObject es para manejo de archivos, no de puertos.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 19:13
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.098
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Aún no logro abrir la caja registradora :(

La caja registradora se conecta al printer con un puerto RJ45...
Qué hago?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.
SEO by vBSEO 3.3.2