Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Algo fácil de usar?

Estas en el tema de Algo fácil de usar? en el foro de Programación General en Foros del Web. Ya saben, con Macromedia Flash 5 intento hacer un programa que resuelva problemas y en el cual puedan plantearse como alguien que no sabe sumar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 18:59
Tachikomaia
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Algo fácil de usar?

Ya saben, con Macromedia Flash 5 intento hacer un programa que resuelva problemas y en el cual puedan plantearse como alguien que no sabe sumar plantea una suma en una calculadora. Hice esta interfase:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/169164922/fig.JPG
...es decir, en 5 pantallas diferentes. Para varias cosas, seguiré usando dicha herramienta.

Pero decidí no seguir haciendo una interfase, porque quiero apurar la cosa y porque sino es mucho más complicado, no sólo tener que redibujar algunas cosas y meter scrolls por ahí cosa que nunca hice, con lo que eso implica, sino que, ya lo tengo hecho para que funcione con cierta estructura. Por ejemplo:
Código a:
Ver original
  1. if (eval(M.CondA+"Elm1T") == "Elm") {
  2.     M.C = eval(eval(M.CondA+"Elm1"));
  3. } else if (eval(M.CondA+"Elm1T") == "Num") {
  4.     M.C = eval(M.CondA+"Elm1");
  5. }
  6. if (eval(M.CondA+"Elm2T") == "Elm") {
  7.     M.D = eval(eval(M.CondA+"Elm2"));
  8. } else if (eval(M.CondA+"Elm2T") == "Num") {
  9.     M.D = eval(M.CondA+"Elm2");
  10. }
  11. M.Comp = 0;
  12. eval("M.FuncComp"+eval(M.CondA+"Comp"))();
Al final, llama a una función, por ejemplo puede ser esta:
Código a:
Ver original
  1. function FuncCompEq () {
  2.     if (C == D) {
  3.         Comp = 1;
  4.     }
  5. }
Depende de cual sea el símbolo que se esté usando para comparar. En este caso, compara con "==". Antes de eso, en el 1er código, definió C y D según los elementos que se han de comparar. Ya sé que está mal explicado pero el punto es que la estructura de las comparaciones son siempre "C símbolo D", y para que se pueda comparar de este modo por ejemplo:
V1*2 == Quitar decimales (V2)
...tengo que meter código entre medio (nótese que sólo son 3 elementos:
M.CondA+"Elm1"
M.CondA+"Elm2"
M.CondA+"Comp"
...
si la estructura es variable podrían ser más elementos y tendría que meter más ifs y casos para sumas, restas, etc... que ya tengo pero no al hacer una comparación...) y me pareció muy complicado.

Al no seguir haciendo la interfase -de momento al menos-, Flash no me resulta tan bueno. De hecho empiezo a trabajar con strings y tuve que hacer varias artimañas porque creo archivos y no tengo forma de saber cuando se terminaron de crear, y debo saberlo porque debo cargarlos más adelante. Inventé una forma pero con el tema de los strings tuve que variarla y la tengo en varios frames (debí hacer una function, pero como tienen pequeñas diferencias lo dejé pasar), o sea, tengo que analizar parte por parte -cosa difícil en flash, si se usan gotos- para asegurarme de que haya hecho bien las modificaciones en cada parte... Ya no le veo mucho sentido.

De momento simplemente preciso:
- Algo que me permita programar más o menos lo que estaba programando. Es decir, que tenga las funciones básicas de una herramienta para programar. Definir variables, ifs, etc.
- Que pueda guardar variables en archivos o una base de datos y cargarlas luego.
- Que me pueda mostrar en pantalla una serie de cosas así:
Cita:
2
2
2
2
1
Es decir que implique un scroll o algo porque podría ser más largo que la pantalla.
- Que funcione bien en mi computadora. Es vieja y tiene bastantes problemas. Visual Studio por ejemplp me costó mucho instalarlo, no quiero volver a intentarlo. Eclipse me andaba muy lento.
- Que sea fácil de usar, el lenguaje que se use.

Creo que eso es todo. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 21:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Algo fácil de usar?

Javascript.

- Editás con un notepad, o con alguna aplicacion online
- lo corrés con un browser (el mismo que estas usando para postear aca) o incluso online también
- Es similar a lo que venís usando
- Es el lenguaje de programación mas universal de la actualidad, ya que es el único lenguaje que corre en todos los browsers, en todos los dispositivos, ya sean PCs, tabletas, celulares, etc. etc.
- Sirve para hacer todo tipo de cosas, desde cosas sencillas hasta cosas muy complejas.

Por cierto: Felicitaciones. Diste un paso importantísimo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 01:21
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Algo fácil de usar?

Cita:
- Que pueda guardar variables en archivos o una base de datos y cargarlas luego.
Esto JavaScript no lo permite debido principalmente al sandbox que establecen los navegadores por motivos de seguridad.
La unica solucion seria utilizar NodeJS que se apoya en el motor V8 de Chrome. En ese caso ya no seria tan ubicuo.

Yo te recomiendo Python:
-Facil de usar y de aprender. En una hora ya estas haciendo cosas. Tiene una super-documentacion.
-Es un lenguaje de proposito general y entre otras cosas permite realizar facilmente calculos cientificos, trabajar con bases de datos, graficos...
-Funciona bien en equipos viejos, ya que se puede programar con cualquier editor de texto.
-La documentacion es excelente.

Te propongo este punto de comiezo:
http://codehero.co/series/python-desde-cero.html

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 01:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Algo fácil de usar?

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Python
No te olvides de mencionar que Python, si bien es un lenguaje interesante (con el cuál yo, personalmente, simpatizo), es bastante diferente de lo que @Tachikomaia viene usando.

Lo del sandbox es cierto, pero hay alternativas como usar localstorage, que es más que suficiente para guardar valores numéricos sueltos.
http://www.w3schools.com/HTML/html5_webstorage.asp
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 13:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: Algo fácil de usar?

Las mejores herramientas comen recursos. No es por el lenguaje de programación, es por la herramienta que se use para programar en ese lenguaje.

Por ejemplo, Java puedes programar java con un blog de notas, que no consume recursos. Luego para probar tus programas tendrías que compilarlos con los programas que tiene java para compilar, y luego ya podrías probarlos.

También puedes usar NetBeans, una interface para java propiedad de Oracle. Que come muchísimos recursos y que incluye muchísimo código que no puedes quitar a cualquier objeto de interfaz gráfica.

O puedes usar eclipse, una de las mejores interfaces para programar Java. Es muy posible que haya otras, y que sean buenas y no coman tantos recursos como eclipse, que ya consume bastante poco, pero algo si consume. Y seguramente las haya que consuman menos aunque no tengan tantas utilidades como eclipse.

Y lo mismo pasa con el resto de lenguajes. Tendrán sus diversas interfaces de programación.

Pero... es que te dispones a construirte un martillo con palos y piedras... y necesitas fundir metal para hacer la pieza metálica del martillo...

Si tu PC es tan antiguo y vas a usarlo tanto para trabajar... plantéate uno nuevo. Que hoy en día los tienes super-baratos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2015, 20:15
Tachikomaia
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Algo fácil de usar?

Profesor_Falken:
He vichado definiciones de variables y me ha sorprendido lo fácil que parece. El tuto pinta muy bien también. Pero ahora que me llegó la paciencia para probarlo -sí, soy medio vago para algunas cosas- me encontré conque:
"Python releases are now listed on the downloads page.

This page only provides links to older releases which are not listed in the release database."
El link del tuto no se actualizó, no hay problema. Voy a descargas como dice ¿pero qué descargo?
https://www.python.org/downloads/release/python-2710/
Se supone que tengo Windows 32 bit.
Descargué la Windows x86 MSI installer, ya que la otra dice 64 y esta no, pero sería más claro si dijera que es para 32.

Va bien, no tuve que poner variables de entorno -quizá quedó de una vez que probé, pero creo que lo había resetado-.

Dice que busque idle en la carpeta de instalación, lo cual me confundió un poco porque pensé que había una carpeta "Install" o algo por el estilo. Lo que encontré usando buscar está en C:\Python27\Lib\idlelib, te imaginas que manualmente no iba a buscarlo, hay bastantes carpetas y archivos...

¿Qué es un Shell en este contexto?

Me da un warning, sólo puedo copiar esto:
# -*- coding: cp1252 -*-
Parece que agregué códigos que no son ASCII

Aparentemente por las comillas, porque las copié del tuto. Aparentemente se guardó bien habiéndolas cambiado.

Presiono F5 pero nada. Busco en el menú algo que diga activarse al presionar F5 pero no dice. No sé qué hacer. Me imagino que debo poner algo como play o ejecute pero no encuentro. Puse Restart Shell, se borró lo que escribí, traté de abrir el programa que hice pero no lo abrió. Cerré todo y volví a intentarlo. Esta vez en vez de debug me aparece run, ahora sí pero:
There's an error in your program: invalid sintax.
Código Python:
Ver original
  1. Python 2.7.10 (default, May 23 2015, 09:40:32) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
  2. Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
  3. >>> print "Hola Mundo!"
El 7 de 2.7.10 está con fondo naranja, asumo que es eso, pero no sé qué tengo que hacer.

Whatever. Voy a seguir usando esto porque ya pasé por ser pelota de ping pong y no me gusta, además quiero confiar en que no es pura pinta, pero por ahora fácil no ha sido.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2015, 20:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Algo fácil de usar?

Cita:
Iniciado por Tachikomaia Ver Mensaje
Se supone que tengo Windows 32 bit.
Descargué la Windows x86 MSI installer, ya que la otra dice 64 y esta no, pero sería más claro si dijera que es para 32.
No, no sería más claro.

La arquitectura de procesador de 32 bits es conocida como x86 porque está basada en el 8086 de Intel, del año 1978.

https://es.wikipedia.org/wiki/X86

No se puede cambiar ahora por x32 o algo por el estilo, porque hace 40 años que se llama así.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2015, 20:55
Tachikomaia
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Algo fácil de usar?

Kritik:
NetBeans y Eclipse consumen mucho más que mi Flash (Macromedia, es mucho más viejo que los actuales) ¿qué tienen que él no?
No es por empezar uno de los típicos debates que detesto, es que quiero entender por qué consumen tanto, qué tienen, ni siquiera Windows consume tanto. Tal cual, se enlentece muchas veces -especialmente con Chrome- pero en general es fluido. Para Ecplise creo que a penas me daban los recursos y no recuerdo exacto cuan lento funcionaba pero era demasiado para mi gusto.

No puedo comprarme una pc, a penas puedo comprarme comida, en serio. Tengo unos $400 y no cobro como hasta el 10, y encima tengo que pagar ponerle las cuerdas más baratas (encima eso) a una raqueta, $300. Claro, de haber sabido que me quedaría con tan poco dinero no hubiese pedido que la arreglaran, pero ahora es tarde, creo que para ellos sería demasiado ridículo que se las pague en cuotas o que les deje la raqueta 1 mes xP Hace tiempo quiero conseguir 31 cajas o algo por el estilo para ver más claro cuánto puedo gastar por día, pero, aunque pienso que en esta ocasión en poco tiempo gasté demasiado -no sé bien en qué- de lo que tenía, creo que el tema no es tanto cuánto gasto "en lujos", sino que no gano tanto. Cobro unos $8000 si voy todos los días, cosa que no se da porque no controlo mucho el sueño, a veces estoy demasiado despierto como para poder dormir -me pongo a pensar cosas y no puedo dormir, punto, no puedo "apagarme"- y a veces estoy deprimido, al despertar -posiblemente por no dormir bien-. Medicamentos prefiero no tomar.
La raqueta en cuestión hacía como 2 años que no la arreglaba, no es que gaste en esas cosas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2015, 21:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Algo fácil de usar?

Cita:
Iniciado por Tachikomaia Ver Mensaje
NetBeans y Eclipse consumen mucho más que mi Flash (Macromedia, es mucho más viejo que los actuales) ¿qué tienen que él no?
Tanto Eclipse como Netbeans son aplicaciones de escritorio escritas en java (según entiendo).

Pese a quién le pese, y por más que busquen excusas, java (tanto el lenguaje como la plataforma) tiene una serie de deficiencias que hacen que en general, las aplicaciones de escritorio escritas en éste sean lentas, pesadas, y consuman una cantidad enorme de memoria RAM. Sin mencionar que la parte visual de los mismos deja bastante que desear.

Eso explica PARTE de la razón por la cuál estas aplicaciones te pueden llegar a funcionar lentas. La otra parte es que son aplicaciones que tienen mucha más funcionalidad que otras, con lo cuál requieren recursos de manera legítima.

Mi opinión.

Ah, por cierto, @Tachikomaia: ya te había dicho, pero creo que no lo leíste: si necesitás una PC te "presto" una para que te conectes remotamente por internet. ahí vas a poder instalar lo que quieras y te va a funcionar medianamente bien.

Última edición por agleiva; 27/09/2015 a las 21:21
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2015, 00:52
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Algo fácil de usar?

Buenas Tachikomaia,

Cita:
Descargué la Windows x86 MSI installer, ya que la otra dice 64 y esta no, pero sería más claro si dijera que es para 32.
x86 == 32 bits.

El idle es un shell especial que te permite testear rapidamente tus scripts y probar que resultado dan. Cuenta con pequenas ayudas de sintaxis, pero simplemente es un shell un poco mas avanzado. No es un IDE.
No es necesario utilizarlo. Puedes crearte un fichero de texto, guardarlo con extension .py y luego ejecutar 'python mifichero.py' para lanzar el programa.

Para localizar el Idle lo mejor, si estas en Windows, es buscarlo en el menu de Inicio, ya que se instala en tu menu como cualquier otro programa.

Normalmente no es recomendable copiar y pegar los codigos de una pagina web por problemas de encoding. Es mejor que los teclees, y asi de paso aprenderas mas rapidamente.

Cita:
presiono F5 pero nada. Busco en el menú algo que diga activarse al presionar F5 pero no dice. No sé qué hacer. Me imagino que debo poner algo como play o ejecute pero no encuentro.
Eso no tiene sentido. En el shell escribes tu instruccion y pulsas enter para que se ejecute, como en cualquier otro shell. No hay boton de 'play' ni F5.


-------------

Quizas el problema es que el tutorial que te puse tiene errores y no esta muy bien. No te tomes lo que dice como un dogma.

Un recurso muy bueno para empezar (es con el que yo empece en Python) es este manual en espanol, que te puedes descargar gratuitamente en pdf: http://mundogeek.net/tutorial-python/


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Última edición por Profesor_Falken; 28/09/2015 a las 01:13
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/09/2015, 12:59
Tachikomaia
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Algo fácil de usar?

No me gustó mucho esto:
Cita:
Fuertemente tipado
No se permite tratar a una variable como si fuera de un tipo distinto
al que tiene, es necesario convertir de forma explícita dicha variable
al nuevo tipo previamente. Por ejemplo, si tenemos una variable que
contiene un texto (variable de tipo cadena o string) no podremos tratarla
como un número (sumar la cadena “9” y el número 8). En otros
lenguajes el tipo de la variable cambiaría para adaptarse al comportamiento
esperado, aunque esto es más propenso a errores.
pero ok.

Probé lo que me dijiste de inicio-programa y está bien. Del otro modo también se abría una ventana tipo DOS -es que pedía abrir 2 cosas- en que si entendí bien se ejecutaba el código al ponerle run, pero como dije eso no pasó. ¿Puede ser que sean 2 cosas distintas y que no sea necesario tener ambas abiertas? Es que el tutorial si mal no recuerdo pedía que se abran las dos cosas pero lo que vos me dijiste sólo abre una y funciona igual o mejor. En fin, no recomiendes más ese tuto si es tan malo xD

Abriré un tema en la sección Python para plantear más dudas al respecto.

Última edición por Tachikomaia; 28/09/2015 a las 13:06
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/09/2015, 14:10
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Algo fácil de usar?

Buenas,

Bueno, si Python no te gusta o te resulta confuso, siempre puedes intentarlo con JavaScript, como comenta Agleiva, que se parece mas a ActionScript (ambos siguen el ECMA-262).

Puedes pedir ayuda en forma de recursos y tutoriales para empezar en su foro correspondiente.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/09/2015, 15:27
Tachikomaia
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Algo fácil de usar?

Aprenderé Python, es un poco confuso sí pero nada es perfecto.

Si digo cosas que me parecen mejorables es con la esperanza de que los desarrolladores las mejoren algún día o no cometan esos errores cuando hagan algo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 13:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: Algo fácil de usar?

Yo pienso que antes de meterte en un nuevo lenguaje de programación deberías de aprender un poco de fundamentos de programación. Pues los cacaos que se te ven en otros hilos que te armas en la cabeza no son debidos al lenguaje de programación, sino a la falta de unos fundamentos de programación. Y sin estos dará igual qué lenguaje uses. Seguirás teniendo los mismos cacaos mentales.

Aquí te dejo un video que a mí me gustó mucho sobre fundamentos de programación para principiantes:

https://youtu.be/kbWXXjoydQ8

Te animo a que, ahora que dices que vas a empezar con un nuevo lenguaje... lo hagas entrando primero el pie derecho, no haciendo el pino-puente sobre un monociclo.

Etiquetas: lenguaje, programa, studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.