Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con control de asistencias

Estas en el tema de Ayuda con control de asistencias en el foro de Programación General en Foros del Web. hola amigos estoy haciendo un sistema de control de asistencias para el personal Como podria validar para que un trabajador una vez que ingresó ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 15:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Ayuda con control de asistencias

hola amigos
estoy haciendo un sistema de control de asistencias para el personal

Como podria validar para que un trabajador una vez que ingresó ya no pueda ingresar nuevamente, y también para no poder salir sin antes haber ingresado.

ingreso y salida son datetime en la bd mysql

el proceso es el siguiente(todo ya implementado):
el trabajador ingresa su dni, la pagina carga y muestra sus datos si esque existe, toma la foto, luego el trabajador da clic en INGRESAR; esto llena el campo FECHA_INGRESO Y FOTO_INGRESO de la tabla control

El mismo procedimiento para salida, busca por dni, da clic en SALIDA, luego updatea la tabla control y llena el campo FECHA_SALIDA Y FOTO_SALIDA

TABLA CONTROL: CODIGO, FECHA_INGRESO, FECHA_SALIDA, FOTO_INGRESO, FOTO_SALIDA, PERSONA,.....

como podria hacer esa validacion para que cuando un trabajador ingresó no pueda volver a ingresar, y cuando salio, no pueda salir nuevamente; seria bueno que los botones se vean deshabilitados dependiendo de la circunstancia, pero eso creo que seria muy dificil.

Lo que estube pensando es hacer una consulta y ver si el cambpo fecha_salida esta null de un "trabajdor x", ese "trabajador x" no pueda ingresar ya que no salio, pero como lo podria plantear ? o derrepente tienen una mejor propuesta.

Espero me ayuden

gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 15:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
De hecho eso es lo que tienes que hacer, antes de realizar el INSERT haces un SELECT para verificar que no existan datos del usuario y en caso contrario muestras el error o realizas otra tarea.

Lo mismo para la salida haces un SELECT para checar si hay datos de ese día.

Saludos.

Etiquetas: control
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.