Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con esta Logica

Estas en el tema de Ayuda con esta Logica en el foro de Programación General en Foros del Web. Amigos!!! tengo estas dos tablas: numeracion id - minimo - maximo - empresa 1 - 0 - 100 - genius y la otra datos id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 08:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con esta Logica

Amigos!!!

tengo estas dos tablas:

numeracion
id - minimo - maximo - empresa
1 - 0 - 100 - genius

y la otra

datos
id - numero - descripcion - empresa
1 - 51 - mouse - genius
2 - 3 - teclado - genius
3 - 99 - cpu - genius

ahora lo que quiero yo es saber para la empresa ejemplo Genius
que numeros tiene disponible usar y asi llenar un select.
o sea la empresa genius tiene el rango de 0 - 100 para utilizar y ya lleva ocupados
el numero 51 - 3 - 99 .
en el select me tendria que parecer todo el rango menos los utilizados.

me podran ayudar???

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 08:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Ingeniería del software y Gestión de proyectos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 08:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con esta Logica

el problema no tiene que ver con PHP... en realidad tu duda es de SQL, a ver si mueven tu tema...

pues... la cuestión esta en aprender como hacer dicha consulta... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 12:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ayuda con esta Logica

Código:
declare @minimo as int
declare @maximo as int
declare @empresa as varchar(20)
declare @numero as int

set @empresa='genius'
select @minimo=minimo from numeracion n1 where n1.empresa=@empresa
select @maximo=maximo from numeracion n2 where n2.empresa=@empresa

create table #faltantes(
numero int,
empresa varchar(20)
)

while @minimo<=@maximo
begin
	set @numero=0
	select @numero=numero from datos where numero=@minimo
	if @numero=0
      begin
        insert into #faltantes (numero,empresa) values (@minimo,@empresa)
	  end
set @minimo=@minimo+1
end 
select * from #faltantes
Aqui esta lo que pides puedes poner ese codigo en un procedure y nada mas le envias al procedure el nombre de la empresa, te presenta la info en una tabla temporal.

Saludos!

Etiquetas: logica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.