Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con Power Builder y SQL

Estas en el tema de Ayuda con Power Builder y SQL en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola... Les agredeceria si me pueden informar como puedo conectar el Sql a mi power builder...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 15:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con Power Builder y SQL

Hola... Les agredeceria si me pueden informar como puedo conectar el Sql a mi power builder
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 10:06
Avatar de RGutierrezI  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta No entiendo mucho tu pregunta...

Pero espero que algunas de estas respuestas te puedan servir.

Si tienes creada la base de datos (.DB y .LOG) debes crear un ODBC, de tipo SQL ANYWHERE XXX (Dependiendo de cual tengas).

- debes colocar un nombre de origen (DSN).
- Luego el User (dba) y la Password (sql)
- Luego indicarle donde esta la base de datos

Una vez creado, debes ir al Power Builder y crear un Profile, apuntando al ODBC que creaste.

cuando tengas creado el Profile, presiona el boton Connect, y tendras conectada la base de datos de SQL en Power Builder.

Ahora si la pregunta va por el lado de ejecutar un Script, debes entrar en el administrador de la Base de Datos, propio de la version de Power Builder.

Especifica bien la pregunta por favor...

Saludos...
__________________
Rodrigo Gutierrez I.
Ingeniero (E) Telematica
Administrador de Red
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 12:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Para conectar una aplicacion PB con una base de datos SQL debes tener instalado en la maquina, los servicion cliente del SQl (query analizer).


Para la ejecución, debes acordarte que cada usuario debe ingresar a la base de datos con su cuenta, por lo que debes hacer una conexion por via de código.

string ls_var
boolean lb_var
// Profile BVPROD01
SQLCA.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server 6.x"
SQLCA.Database = ddlb_database.text
SQLCA.LogPass = sle_2.text
SQLCA.ServerName = "BVMATDB1"
//"BVMATSQL1"
SQLCA.LogId = sle_1.text
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = ""
SQLCA.dbParm = "AppName = 'ADCON'"

gs_usuario = sle_1.text //sle_1.text es una caja de texto
gs_clave = sle_2.text //sle_2.text es otra caja de texto con proipiedad de password
//conexion con base de datos ADMINISTRACION
if sqlca.database = 'ADMON01' THEN
connect;
IF sqlca.sqlcode = 0 then
setnull(ls_var)
SELECT DISTINCT 'X' into :ls_var //este query se utiliza para verificar el rol del usuario en una tabla de la aplicación
FROM dbo.M004T_USUARIO_ROL T1, dbo.M003T_COMB_ROL_PROCESO T2,
dbo.M001T_PROCESOS T3
WHERE T1.COD_ROL = T2.COD_ROL
AND T2.COD_PROCESO = T3.COD_PROCESO
AND T1.COD_USUARIO = :gs_usuario
AND T3.COD_APLICACION = 'ADCON'
using sqlca;
lb_var = isnull(ls_var)
if not lb_var then
open(w_frame_ad) //si no es nulo, abre la ventana principal de la aplicacion
close(parent) // y cierra la ventana de conexion
else
messagebox("Aviso","No tiene privilegio para accesar a la aplicacion. Contacte al administrador de sistema", stopsign!,Ok!)
disconnect;
close(parent)
end if
else
messagebox("","No establece conexion. Contacte al Administrador del sistema.")
end if
END IF

Etiquetas: powerbuilder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.