Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda HTML-MASON PERL Orientado a objetos.

Estas en el tema de Ayuda HTML-MASON PERL Orientado a objetos. en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, este es mi primer tema, y es para solicitar su ayuda para obtener si se puede algún ejemplo o tips de como usar HTML-MASON ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 16:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda HTML-MASON PERL Orientado a objetos.

Hola, este es mi primer tema, y es para solicitar su ayuda para obtener si se puede algún ejemplo o tips de como usar HTML-MASON con el estilo orientado a objetos, soy nuevo en PERL, así que aún hay muchas cosas que desconozco, agradecería mucho su ayuda. Lo que por ahora necesito es simplemente tener un página con un formulario y que al dar click en submit, usar una clase en PERL para manejarlo.
Estoy usando el enfoque MVC para programar.
Busco un ejemplo básico como esto.
Vista: index.html
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="/controller/index" method="POST" >
  2. Name:<input type="text" name="fname" />
  3. <input type="submit" value="Submit" />
  4. </form>

Mi duda aquí es como enviar el formulario a un objeto, es decir si necesito alguna forma particular de enviarlo.
clase perl:
Código PERL:
Ver original
  1. use strict;
  2.  
  3. sub new
  4. {
  5.     my $class = shift;
  6.     my $self = {};
  7.     my @name => ();
  8.     bless $self, $class;
  9.     return $self;
  10. }
  11. sub setName {
  12.     my ( $self, $name ) = @_;
  13.     $self->{_name} = $name if defined($name);
  14.     return $self->{_name};
  15. }
  16. sub getName
  17. {
  18.     my ($self) = @_;
  19.     return $self->{_name};
  20. }
  21.  
  22. sub index
  23. {
  24.    ???Como manejo la acción??
  25. }
En esta clase también quisiera saber como recibir lo enviado desde el formulario, es decir sería igual que de manera estructurada o existen algunos objetos que sirvan para eso.

Esto lo puedo hacer de manera estructurada, pero no tengo idea de como hacerlo utilizando objetos (en mason no existe el paradigma OO tal cual pero si un estilo de programación parecido que es lo que se busca ^^).

Cualquier ayuda que me aporten se los agradeceré mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 05:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola kbw3. Bienvenido al foro.

Muevo tu tema al foro de Perl y CGI desde Web general.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 09:16
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Ayuda HTML-MASON PERL Orientado a objetos.

Puedes usar CGI->gerbars o CGI->params pero no se si hay algo ya integrado a mason

checkea la documentación del módulo CGI, es el más usado...

Saludos
__________________
Esteban Quintana

Etiquetas: mason, objetos, orientacion, perl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.