Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda para escoger titulo de Tesis de Grado

Estas en el tema de Ayuda para escoger titulo de Tesis de Grado en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos a todos, quiseira que me ayudaran, me recomendaran o me dieran algunas ideas para escoger un tema de Tesis de Grado de Ingenieria en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 10:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda para escoger titulo de Tesis de Grado

Saludos a todos, quiseira que me ayudaran, me recomendaran o me dieran algunas ideas para escoger un tema de Tesis de Grado de Ingenieria en Computacion.

Los temas y tecnologias que domino son los siguientes: Programacion web PHP. Java, C, Visual Studio C#, Bases de datos MySQL, pero necesito poder integrar eso y conseguir un tema para realizar una aplicacion.

Agradezco mucho sus respuestas e ideas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 23:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para escoger titulo de Tesis de Grado

Hola Silver, bueno este tema es de nunca acabar en todos los foros, lo que puedo recomendar es de acuerdo a los tipos de estudiantes que son.

Si eres un estudiante que apenas pudo salir de la universidad ve y haz un curso de profesionalización o manda a hacer la tesis por el factor tiempo (ojo no estoy diciendo que estos sean malos conozco a varios estudiantes muy buenos que tomaron esta alternativa por el tiempo pen***os o bien tenian el trabajo asegurado aunque en algunas empresas te pedirán trabajo de investigación "tesis" asi que ya estas avisado (añadiendo... este es mi caso XD uff como sufrí para salir de la U, aunque ahora estoy comenzando mi tesis de maestría).

Si eres estudiante regular busca hacer prácticas en una buena empresa, si puedes a medio tiempo, y veas que en que nivel estan su software hechos a medida si tienen sistemas transaccionales, sistemas de conocimiento, o sistema gerenciales (hay un monton de tipos de software que puedes hacer una buena manera es que no te limites a programas transaccionales) de acuerdo a eso puedes hacer tu tesis trabajando con datos reales (uff es una buena ventaja a mi parecer, es como hacer un sistema sin las presiones que debe estar bien hecho en un tiempo definido por contrato ¬¬)

Si eres de los estudiantes buenos y ademas te fascina la carrera pues no necesitas recomendación seguro que te leiste ya muchos libros y desde la mitad de tu carrera ya tienes tu tesis (algunos no lo son pero son pen***os que bien salen de la U a los dos meses ya estan graduados).

Algunos consejos

En una tesis no siempre el grado de dificultad influye al 100% de tu nota, yo vi a un tesista hacer su tesis de un buscador como el google basado en funciones matematicas y no se que mas creo que agentes etc etc, y recibió la misma nota que otros tesistas que hicieron un sistema transaccional para un hospital que a mi parecer estaba bien expuesto y mostraba que habian aprendido todos los cursos de la carrera (estadistica, analisis, diseño, lo de menos era la programación), escoge el nivel de dificultad de acuerdo al tiempo que dispongas o al periodo en que pretendas terminar.

Tambien influye como lo estas orientando, hay varios casos en que hacer un software libre para ayuda social te da algunos puntos.

Hay varios tipos de tesis, hasta puedes hacer una tesis que refute otra tesis (en este caso olvida esto es solo para mostrar la variedad).

No hagas tesis recontra complicadas a menos que dispongas los medios para investigar (algunos piensan en datamining, GIS, etc etc y nunca vieron como trabajan esos sistemas) escoger estos sistemas es demorarte mas de lo debido.

Uno de los objetivos de la tesis es poner en práctica los conocimientos que hayas adquirido en la U asi que ve el nivel que te dieron en la U.

Y estos para ti, la tesis para ingenieria de la computacion en la rama de ingeniería de software no es solo programación, cuando te revisen no podrán revisar si tu código es el mejor o no podrias dar mas datos ( ejem. soy buen analista, diseñador, conozco estas herramientas, manejo los siguientes metodos ect etc).

Preguntate a ti mismo que te gusta, en donde piensas trabajar, cuanto tiempo tienes, que nivel te pide tu universidad, vas a hacer la tesis mientras trabajas???, una vez que analices tus respuestas elije la tesis que mas te convenga.

Y por ultimo cosulta las tesis anteriores, pueden estar en tu bliblioteca especializada y consulta con tu asesor (para eso está).

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para escoger titulo de Tesis de Grado

Hola a todos!!

Estoy terminando mi carrera de Ing. en Sistemas y la verdad me gustaria q me ayudaran o me recomendaran sitios web para asi encontrar un buen tema para mi tesis... Me gustaria trabajar con REINGENIERIA DE PROCESOS O SOFTWARE.

Cualquier ayuda que me puedan prestar se lo agradeceria...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:40
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda para escoger titulo de Tesis de Grado

Cita:
Iniciado por SilverMirror Ver Mensaje
Saludos a todos, quiseira que me ayudaran, me recomendaran o me dieran algunas ideas para escoger un tema de Tesis de Grado de Ingenieria en Computacion.

Los temas y tecnologias que domino son los siguientes: Programacion web PHP. Java, C, Visual Studio C#, Bases de datos MySQL, pero necesito poder integrar eso y conseguir un tema para realizar una aplicacion.

Agradezco mucho sus respuestas e ideas.
No importando el tema que eligas debe ser uno que te llene y que te interece ya que de esa forma pondras lo mejor de tu parte para poder realizar un abuena tesis.
En cuanto al lenguaje tienes que tener claro cual es el que mejor manejas y sin dudas debe estar relacionado a una base de datos y debe llevar un buen diagrama de flujo.

No se te podria decir mil cosas para que hagas ya que las opciones son variadas pero sin embargo debes ser tu quien decida que es lo que quiere de esa tesis esperas que mas adelante te sirva cualquier tesis que hagas te ayudara para ganar experiencia .
Pero si esperas desarrollar algun sistema para poder vender y facil de adaptar a las distintas empresas tambien te ayudara mucho.
Si en el trabajo te dejan sacar el trabajo que estes desarrollando tambien es una gran ventaja aunq no siempre puede ser util.

Ahora debes saber que profes son los que te evaluan si fueron tus profesores debes tener una idea de lo que ellos quisieran ver en la tesis

__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.