Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Bucles en pascal

Estas en el tema de Bucles en pascal en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola Se me pide esto, pero soy nueva con la programacio y no se, una ayuda? Modifique este código, que es uno de los ejemplos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Bucles en pascal

Hola

Se me pide esto, pero soy nueva con la programacio y no se, una ayuda?

Modifique este código, que es uno de los ejemplos usados en el tema, para que en lugar de usar un bucle repeat-until se use un bucle while-do. Recuerde que la ejecución deberá ser idéntica.

repeat
write('Introduzca el primer operando: ');
readln(a);
write('Introduzca el segundo operando: ');
readln(b);
writeln(' Opciones: S(sumar), R(restar), M(multiplicar), D(dividir)');
readln(opcion);
case (opcion) of
'S','s' : res:= a+b;
'R','r' : res:= a-b;
'M','m' : res:= a*b;
'D','d' : res:= a/b;
end;
writeln(' El resultado es ', res);
write(' Terminar (S/N)?: ');
readln(opcion);
until ((opcion ='S') or (opcion ='s')) ;

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 01:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 73
Respuesta: Bucles en pascal

repeat - until (condicion) significa repetir hasta que se cumpla la condición de salida. La condición de salida se comprueba al finalizar el bucle, con lo que este se ejecuta, al menos, una vez.

while (condicion) do significa ejecutar el bucle mientras se cumpla la condición de entrada. Dado que la condición se comprueba a la entrada, si no se cumple el bucle no llega a ejecutarse.

Para que ambos tipos de bucle hagan lo mismo, simplemente tienes que invertir la condición de until. En lugar de

" repetir hasta que opcion igual a 'S' Ó opcion igual a 's' "

sería

" mientras que opcion sea distinto de 'S' Y opcion sea distinto de 's' "

Claro que si utilizas este último modo, debes asegurarte de que la condición de entrada es cierta, haciendo que opcion sea distinto de 'S' y de 's' justo antes de entrar al bucle.

Saludos,

Etiquetas: bucles, pascal, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.