Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

cambiar color con scrollbar

Estas en el tema de cambiar color con scrollbar en el foro de Programación General en Foros del Web. hola tengo este problema logro dibujar el rectangulo q me piden y rellenarlo pero me piden que el color se ponga con el scroll bar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 17:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación cambiar color con scrollbar

hola tengo este problema logro dibujar el rectangulo q me piden y rellenarlo pero me piden que el color se ponga con el scroll bar usando el constructor Color(int r, int g, int b);
Color valor=new Color(deslizador1, deslizador2, deslizador3);
el problema es q no puedo lograr q al cambiar el valor del scroll cambie el color aqui pongo el codigo para ver si me ayudan con el error

Código:
import java.awt.*;
import java.applet.*;
import java.awt.event.*;

// <applet width="200" height="200" code="AppletColor"></applet>
public class AppletColor extends Applet implements AdjustmentListener {
   
   Label l1,l2,l3;
   Scrollbar s1,s2,s3;
   int deslizador1,deslizador2,deslizador3;
 
   public AppletColor() {

      l1 = new Label("deslizador 1=");
      l2 = new Label("deslizador 2 =");
      l3= new Label("deslizador 3 =");
      s1 = new Scrollbar(Scrollbar.HORIZONTAL, 0, 1, 0, 255);
      s2 = new Scrollbar(Scrollbar.HORIZONTAL, 0, 1, 0, 255);
      s3 = new Scrollbar(Scrollbar.HORIZONTAL, 0, 1, 0, 255);

      add(s1);
      add(s2);
      add(s3);
      add(l1);
      add(l2);
      add(l3);
      s1.addAdjustmentListener(this);
      s2.addAdjustmentListener(this);
      s3.addAdjustmentListener(this);
   }


   public void adjustmentValueChanged(AdjustmentEvent ae) {
      
      int deslizador1 = s1.getValue();
      int deslizador2 = s2.getValue();
      int deslizador3 = s3.getValue();

       l1.setText("deslizador1="+deslizador1);
       l2.setText("deslizador2="+deslizador2);
       l3.setText("deslizador3="+deslizador3);
     repaint();
   }
 public void paint(Graphics g) {
   Color valor=new Color(deslizador1, deslizador2, deslizador3);
      g.drawRect(0,0, 500, 500);
      g.setColor  (valor) ;
      g.fillRect(0,0,500,500);
   
   }
 
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar color con scrollbar

Hola que pena responder hasta ahora, pero es que hasta ahora vi tu mensaje, el error esta en que en el metodo adjustmentValueChanged, vuelves a decalrar las variables deslizador1, deslizador2 y deslizador3, mi recomendación es que quites el int que tienes en cada uno de ellos pues ya los declaraste al inicio de la clase. espero ser lo suficientemente claro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2016, 16:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar color con scrollbar

Me ha servido bastante. Gracias

Etiquetas: color, scrollbar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.