Foros del Web » Programación » Programación General »

como abrir una dll?

Estas en el tema de como abrir una dll? en el foro de Programación General en Foros del Web. como puedo ver las funciones internas de una dll? hay alguna manera de abrirla para ver sus funciones y todo eso?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
como abrir una dll?

como puedo ver las funciones internas de una dll? hay alguna manera de abrirla para ver sus funciones y todo eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 09:56
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Melita
Mensajes: 6.195
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 73
Si te referis a las funciones exportadas podes usar cualquier programa que te las muestre como el View Dependecies (depends.exe) que viene con Visual Studio o este por ejemplo:

http://spiff.tripnet.se/~iczelion/pe-tut7.html

Si no tienen documentacion o no son exportadas ni siquiera pierdas el tiempo a menos que quieras desensamblarlas y 'portarlas' a tu codigo.
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 08:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
es para ver la kernel32.dll y ver sus funciones por dentro
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 12:39
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Melita
Mensajes: 6.195
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 73
¿Exactamente que es lo que queres hacer?
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 09:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
haber yo tengo un programa que lo que hace es conectarse con el puerto serie.
Vale esas funciones vienen dentro de la kernel32 y el problema es q me coje el control del puerto pero no me deja modificar desde el codigo sus opciones ni escribir en el puerto, me da error en una de las funciones del kernel32 y queria ver esa funcion por dentro para ver porq podia ser el error.

El programa es en visual basic.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 09:18
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Melita
Mensajes: 6.195
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 73
Si sabes ensamblador lo podes ver con cualquier depurador.
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 18:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como abrir una dll?

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Si sabes ensamblador lo podes ver con cualquier depurador.
pero yo kiero ver ese archivo dll (kernel32) para modificarlo para validar windows,
por ke el WGA pide validar ese archivo y otro ke no recuerdo xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 18:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como abrir una dll?

por eso necesito saber eso xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 19:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como abrir una dll?

los ke se validan son ntoskrnl.exe y kernel32.dll
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 11:10
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.233
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 19
Re: como abrir una dll?

Para husmear en los menús de los exe, dll, ... e incluso traducirlos y recompilarlos
http://www.angusj.com/resourcehacker/
http://hispanicoweb.net/tutorial/tutorial.htm


Para decompilar dll de vb, c#, il: Reflector
Cita:
Usar un decompilador. En concreto el Reflector (muy bueno) que te desmonta las dll en un minuto (igual si están ofuscadas no lo hace), con la posibilidad de exportarlas en un proyecto de Visual Studio. Lo desmonté y vi que había un pequeño error por el cual a la propiedad siempre le daba el mismo valor (no tomaba en cuenta lo pasado por parámetro). Como a mí me corría prisa, modifiqué la función, recompilé y ahora mismo ya funciona.
http://debatalia.com/index.php?showtopic=77239
http://www.aisto.com/roeder/dotnet/

Otro .Net decompiler:
http://netdecompiler.com/

Otros links
http://www.forosdelweb.com/f69/desco...dll-vb-401866/

http://picacodigos.blogspot.com/2004_08_01_archive.html
Cita:
El ILDASM es una herramienta de Microsoft, incluida en VS .NET 2003 (aunque creo que también estaba incluida en .NET 2002) que nos permite descompilar un fichero .EXE, .DLL, .OBJ o .LIB creado con .NET. Ojo, todos quietos. No os va a proporcionar el código fuente de nada. Lo que hace es extraer de un archivo compilado el lenguaje intermedio de Microsoft, o MSIL, y mostrarlo en pantalla o en un archivo.
Y por último:
http://www.google.es/search?q=como+d...&start=10&sa=N
salu2

Última edición por dogduck; 30/12/2007 a las 11:16
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 07:32
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Melita
Mensajes: 6.195
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 73
Re: como abrir una dll?

Las herramientas usadas generalmente son el IDA (desensamblador) o el WinDbg (depurador). Por supeusto ninguno de esos binarios esta hecho en VB o .NET ...
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.
SEO by vBSEO 3.3.2