Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Cómo puedo usar la intruccion LIKE de una db Access desde VB6?

Estas en el tema de Cómo puedo usar la intruccion LIKE de una db Access desde VB6? en el foro de Programación General en Foros del Web. Lo que me pasa es algo extraño y espero ser yo el que esta mal, pero pues en una base de datos access tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 17:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Cómo puedo usar la intruccion LIKE de una db Access desde VB6?

Lo que me pasa es algo extraño y espero ser yo el que esta mal, pero pues en una base de datos access tengo una tabla de nombre Cliente donde almaceno el Id y su Nombre, y ahora desde Visual Basic 6.0 quiero consultar todos los Clientes que entre su nombre lleven la palabra Eli y la intruccion que hago desde Visual Basic a la base de datos por lo tanto es esta:

Select Id, Nombre From Cliente Where Nombre Like '*Eli*'

El problema es que si ejecuto esta consulta en el Access si me funciona, pero ejecutandola desde Visual Basic No me trae resultados.

Ojala pudieran decirme cual puede ser el problema y me ayuden.

De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tampico, Tam.
Mensajes: 14
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Hi,

Yo tenia el mismo problema, y lo resolví cambiando los asteriscos(*) que usas en Access, por un caracter de porciento(%). Esto al ejecutarlo desde Visual Basic. Por ejemplo:

sentencia = "select * from datos_fac where cargo like '%" & Trim(CmbRel.Text) & "%'"

Yo estoy usando Access 2000. Al menos a mi me ha funcionado, intentalo.

Saludos,

JCarlos Silva
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Oye muchas gracias, tenias razón solo habia que cambiar los * por % con en Sql.

Este es el tipo de errores que mas me molesta (los que no tienen razón de ser) .

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 10:32
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
mmm si tienen razon de Ser

En el Standard del SQL (no recuerdo de que año)
se especifica, que para consultas con like se debe usar el '%'
pero Access NO esta apegado al Ansi Estandard SQL.

pero el driver ODBC por el que te estas conectando (o por ado)
si esta apegado a la norma.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.