Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Comprando disponibilidad de fechas

Estas en el tema de Comprando disponibilidad de fechas en el foro de Programación General en Foros del Web. Estimados necesito ayuda con siguiente: Desarrolle un sistema de reserva de hoteles online, y revisandolo haciendo modificacion me di cuenta que no esta bien o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 06:34
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Comprando disponibilidad de fechas

Estimados necesito ayuda con siguiente:

Desarrolle un sistema de reserva de hoteles online, y revisandolo haciendo modificacion me di cuenta que no esta bien o completo este sistema debe comprobar la disponibilidad que cargan los alojamientos en el sistema, y las reservas que ya se han hecho para esa fecha.

Ejemplo el hotelero carga al sistema (es como lo tengo hoy):

IDHab : 1 (ejemplo corresponde habitacion doble, que la info esta en otra tabla)
fecha1 (inicio periodo) :01/12/09
fecha2 (fin del periodo) : 31/12/09
Tarifa (tarifa de ese periodo):$200
disponibilidad (del periodo) : 2

hoy en el dia el sistema cada ves que se hace una reserva descuenta 1 punto del campo disponibilidad cuando es cero no tiene esa habitacion disponibilidad.

pero eso esta mal por que puedo tener una reserva de 2 dias y me descuenta 1 punto y el resto del periodo lo tengo libre .. me explico.. por lo que necesito comprobar disponibilidad dia a dia ..

a mi se me ocurrio ver la cantidad de reserva (que estan en una tabla guardadas) en ese periodo sumarlas y compararla con el campo disponibilidad. pero se que no es la mejor solucion.

quisiera que me ayudaran a solucionar esto .. plis
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:54
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda !!! .. URGENTE

OK! Me imagino que la DISPONIBILIDAD es un campo en una tabla de un BD. Lo que debes hacer tener un campo tipo time(); en donde sea registrado el tiempo en segundos que el cliente vaya a permanecer en el hotel por lo que a cada consulta de la habitación deberá haber un script que te compare ese tiempo registrado dividido los días (DISPONIBILIDAD) y que actualice dicho campo si ya ha transcurrido más tiempo de lo que corresponde a UN día o DOS o TRES, etc.

¿Me hice entender?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:54
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Ayuda !!! .. URGENTE

Ese campo de disponibilidad no creo que sirva asi como lo tienes.. lo que se me ocurre asi a la primera seria hacer 2 tablas por ejemplo.. una de catalogo y otra de registros entonces en catalogo dejaria eso de precio,id, y si disponibilidad pero las en total sin modificarlas.

Entonces en la otra tabla ya crearia los registros especificos de fecha de inicio, final, nombre o nose como lo manejes.. y a la hora de ver si esta disponible seria algo como:

entre fecha inicio y fecha final (que quiere el que esta reservando)
cuentame los registros que tengan la id de la habitacion que quiere
si esta es igual a la disponibilidad total entonces ya esta lleno,
si no agregame un registro mas entre esas fechas que quiero.

Algo asi.. espero y te sirva.. y tal ves no sea la mejor pero es lo que se me ocurre
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Ingeniería del software y Gestión de proyectos

Etiquetas: disponibilidad, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.