Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Con que lenguaje empezar?

Estas en el tema de Con que lenguaje empezar? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, escribo porque quiero aprender programacion, y no sé por donde empezar. Supongo que lo primero es elegir un lenguaje. Bien, Cual me recomendais? Evidentemente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 15:02
Avatar de raulg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Con que lenguaje empezar?

Hola, escribo porque quiero aprender programacion, y no sé por donde empezar.
Supongo que lo primero es elegir un lenguaje. Bien, Cual me recomendais?
Evidentemente mejor que sea sencillo porque es el primero, pero quiero que tenga posiblidades de hacer cosillas que me motiven.. cosas útiles, y que luego se puedan utilizar en cualquier ordena si puede ser.. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 11:09
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Con que lenguaje empezar?

Te recominedo iniciar con python. Es muy facil de aprender, sintaxis clara, una cantidad muy grande de modulos para trabajar, etc...

Para hacer un "Hola mundo!" basta con un:
print "Hola mundo!"

El aprender python es algo que es muy divertido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 09:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Con que lenguaje empezar?

Pharo Smalltalk, acá tenés un libro:
http://pharobyexample.org/
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 03:57
Avatar de Midal  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Con que lenguaje empezar?

El lenguaje depende de tí, prueba varios y quedate con el que mas te guste, además hay lenguajes que a veces vienen mejor para unas cosas que otros.

Por ejemplo:
A mi me gusta mucho PHP como un lenguaje de programación Web, pero no lo usaría jamás para realizar aplicaciones de escritorio (Y si, es posible, incluso tenemos librerías como GTK que podemos usar junto a PHP) Por el contrario para escritorio adoro C y C++ por su potencia aunque ciertas aplicaciones prefiero realizarlas en python dada su simplicidad.
Si empiezas por C/C++ es mucho mas fácil que empieces a tomar buenas prácticas ya que es un lenguaje que prácticamente obliga a esto y eso es algo positivo que luego exportarás a la programación en otros lenguajes.

Si quieres un consejo, una vez elegido un lenguaje, si es la primera vez que programas comprate un buen libro que esté a tu lado cada día. En el caso de C/C++ te recomiendo "Como programar en C/C++" de Deitel & Deitel, es un libro que empieza con ejemplos y explicaciones muy básicas y explicadas para "tontos" y poco a poco va profundizando mas y mas y siempre haciendo notar las buenas prácticas.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 04:04
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Con que lenguaje empezar?

Concuerdo con Midal, comprate un libro de lo que quieras aprender, mucho mejor que cualquier tutorial que haya en la web o incluso vayas a imprimir.

Si quieres orientar tus aplicaciones a la web, te recomendaria que aprendieras primero el sistema de etiquetas de HTML+CSS, y ya luego te metes en programacion propiamente dicha con PHP o ASP
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 14:03
Avatar de raulg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Con que lenguaje empezar?

Vale, me parece que voy a probar primero con phyton por su sensillez.. según me habéis dicho y he leido por la web es uno de los mas intiutivos.
Provaré este, y si veo que no.. pues a otro. De momento empezaré con tutoriales de internet.. y si veo que me gusta o necesito una ayuda más solida me compraré un buen libro.

De momento, algún sitio por donde empezar con phyton?

Saludos y gracias a todos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 14:05
Avatar de raulg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Con que lenguaje empezar?

Vale, me parece que voy a probar primero con phyton por su sensillez.. según me habéis dicho y he leido por la web es uno de los mas intiutivos.
Provaré este, y si veo que no.. pues a otro. De momento empezaré con tutoriales de internet.. y si veo que me gusta o necesito una ayuda más solida me compraré un buen libro.

De momento, algún sitio por donde empezar con phyton?

Saludos y gracias a todos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 10:48
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Con que lenguaje empezar?

Claro que si, para empezar con lo básico te recomiendo python para todos

Super sencillo, con ese me inicie.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 11:22
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Con que lenguaje empezar?

Yo empecé con php y programando ya con mysql me compré un buen libro como comentan por ahí que creo que es lo que debe hacer todo programador, tener un libro bueno de referencia.

Sin embargo, he oído que python es un lenguaje muy sencillo pero como que voy al revés del mundo pues no tengo ni idea de qué va, ahora me quedo con C/C++ pero no lo recomiendo claro.
__________________
Juego de navegador online
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 16:30
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Con que lenguaje empezar?

Porque todos le recomiendan que empiece directamente con un lenguaje de programacion??? en mi opinion con lo que deberia empezar cualquier programador es con lenguaje algoritmico, o sea, tener la logica para programar, porque luego tenemos programadores muy buenos en herramientas visuales(porque aprendieron lo facil) y no saben hacer algo desde 0..yo te recomiendo que empiezes con algoritmos y despues te pases al codigo, si se que es algo aburrido pero es la mejor manera que aprendas logica de programacion...

Saludos!!

Etiquetas: empezar, lenguaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.