Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

conceptos basicos de programacion

Estas en el tema de conceptos basicos de programacion en el foro de Programación General en Foros del Web. Me gustaria que alguien me aclarara los conceptos mas basicos de programacion como por ejemplo: que es una clase? que es una funcion? que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 07:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
conceptos basicos de programacion

Me gustaria que alguien me aclarara los conceptos mas basicos de programacion como por ejemplo:
que es una clase?
que es una funcion?
que es una llamada?
que es una instancia?

Es que llevo meses trabajando solo intentando aprender a programar, es la primera vez que me adentro en un foro para preguntar algo, se algo de código, cuando lo leo entiendo mas o menos lo que puede significar (a veces) pero es que no soy capaz de iniciar un codigo por mi propia cuenta, es decir contruir algo, se que hay siempre unas referencias para escribir una función que quieres realizar, es decir que no hay que saberse todo un lenguaje de memoria, así que tambien me gustaria que alguien me enseñara a ser posible como se usan esas referencias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 08:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Frameworks y PHP orientado a objetos a Programación General
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 14:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: conceptos basicos de programacion

Cita:
Iniciado por tabelor Ver Mensaje
Me gustaria que alguien me aclarara los conceptos mas basicos de programacion como por ejemplo:
que es una clase?
que es una funcion? (Cuando estan en las clases se les llaman métodos)
que es una llamada?
que es una instancia?
Google y/o Wikipedia

Cita:
Iniciado por tabelor Ver Mensaje
Es que llevo meses trabajando solo intentando aprender a programar, es la primera vez que me adentro en un foro para preguntar algo, se algo de código, cuando lo leo entiendo mas o menos lo que puede significar (a veces) pero es que no soy capaz de iniciar un codigo por mi propia cuenta, es decir contruir algo, se que hay siempre unas referencias para escribir una función que quieres realizar, es decir que no hay que saberse todo un lenguaje de memoria, así que tambien me gustaria que alguien me enseñara a ser posible como se usan esas referencias.
Una buena idea (a mi parecer) es iniciar usando un framework, que te ayudara a estructurar de buena forma tus proyectos, cosa que te enseñara a ser ordenado (Sobre todo si usas [URL="http://www.google.cl/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=mvc"]MVC[/URL]).

Sobre el memorizar las funciones del lenguaje, siempre esta su motor de búsqueda favorito y [URL="http://www.php.net"]php.net[/URL], sumado a que los Entornos de desarrollo (IDE) cuentan con herramientas de autocompletación y documentación incorporados que facilitan mucho el trabajo.

Entiendo que el mundo de los desarrolladores es un tanto intolerante por lo que te recomendaría recorrer un poco más la web cuando tengas una pregunta, existe mucha documentación en la red.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 14:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: conceptos basicos de programacion

Muchas gracias, ha sido muy amable por tu parte el proporcionarme esta respuesta tan genial. Saludos y muchas gracias de nuevo

Etiquetas: basicos, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.