Foros del Web » Programación » Programación General »

Copiar archivos con un .bat

Estas en el tema de Copiar archivos con un .bat en el foro de Programación General en Foros del Web. Beno no se si es el mejor sitio para poner este post, ya que no se que tema pertenece. ME gustaría crear un archivo .bat ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 05:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 466
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Copiar archivos con un .bat

Beno no se si es el mejor sitio para poner este post, ya que no se que tema pertenece. ME gustaría crear un archivo .bat el cual al cliquearlo me copiara una carpeta o archivos de una carpeta a otra. Por ejemplo, tengo una carpeta en D:/carpeta_original y me gustaría copiarla en C:/carpeta_destino, solo con un click en un archivo. Se que se utiliza la funció "copy origen destino" pero no se como va exactamente, ni tampoco que más se debe de poner.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Copiar carpeta usando archivo .BAT

Hola, asi es como yo copio una carpeta de un origen a un destino.

coloca este codigo en el notepad y despues lo guardas con extension .BAT
recuerda que la instruccion rem es para escribir comentario
recuerda que la instruccion echo es para imprimir en la pantalla

@echo off
echo Probando

rem esta linea es un comentario, la instruccion if es en el caso de que la
rem carpeta no exista.

IF ERRORLEVEL 2 GOTO ERROR

rem xcopy es el comando para copiar una carpeta entera y no un archivo propiamente.

xcopy D:\rutacarpetaorigonal C:\rutacarpetadestino

echo Proceso Completa

pause

exit

:ERROR
pause

Espero te sirva
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 04:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 466
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
No me funciona...el mensaje que me sale es el siguiente:

Probando
Número de parámetros no válido
Proceso Completa
Presione una tecla para continuar ...

y no me copia ningun archivo

Última edición por xinxan22; 11/07/2006 a las 05:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 12:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Copiar carpeta usando archivo .BAT

Proba con esto.

@echo off
echo Probando


IF ERRORLEVEL 2 GOTO ERROR

xcopy D:\rutacarpetaorigonal C:\rutacarpetadestino

echo Proceso Completa

pause

exit

:ERROR
pause
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 02:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 466
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Es lo mismo que me escriviste esto, no ?
por cierto cuando utilizar el xcopy y el copy ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Probalo

probalo con el codigo que te pase anteriormente pq el unico error que te debe de mandar es:
no se encuentra el archivo: rutacapertaoriginal
lo cual es obvio pq ahi tenes que poner la ruta real donde esta la carpeta.

Diferencia entre el xcopy y copy:

con el xcopy es para copiar una carpeta entera.
con el copy es para copiar archivos.

por eso en la ruta vos tenes que ponerle donde esta la carpeta si es que queres copiar una carpeta y si queres copiar archivos pones la ruta donde se encuentra el archivo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 22:01
Avatar de Po5i  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Tambien puedes cambiar la linea del xcopy por:

copy D:\rutacarpetaorigonal\*.* C:\rutacarpetadestino\*.*

Para hacer esto debe existir la rutacarpetadestino y lo unico que está haciendo es copiar EL CONTENIDO DE rutacarpetaorigonal a rutacarpetadestino.

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
pues mira yo lo intente asi:
Primero cree la carpeta_de_destino
mkdir C:\carpteta_de_destido
copy C:\archivo_a_copiar.exe C:\carpeta_de_destino
pause

aver si te sirve
nota el codigo mkdir sirve para crear un directorio nuevo, deves de chekar la sintaxis de el codigo por que creo ke no lo escribi bien jejejej bueno espero que te sirva, puedes probar tambien con "star archivoacopiar.exe" para que despues de copeado te lo ejecute, el pause se lo puedes dejar o kitar con ese no hay pex
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 09:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
no me parece mal

la sintaxis está bien pero lo malo es cke algunas veces estás en modo de usuario y por eso no puedes copiar al c: intenta entrar en modo administrador...

porcke la sintaxis cke yo uso es la siguienta

copy D:\archivo_De_origen C:\Archivo_de_destino

y trabaja bien pero cuando se trabaja en sesión de usuario no puedes modificar el C: así cke tal vez esa sea la razón y dale todos los permiso al usuario

Te daré un claro ejemplo de cuando utilizo esas funciones
·###############################
title INSTALANDO FONDOS

color 10

copy *.* C:\WINDOWS\FONTS

###############################

Es cuando mi .bat está dentro de la carpeta en la cke tengo las fuentes y lo único cke hago es cke copie todos los archivos a la carpeta de fuentes de windows pero siempre en modo de administrador..

Con el .bat te evitas de muchos problemas cke en ambiente gráfico son muy molestos.

espero te haya servido de algo mi ejemple
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 08:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Copiar archivos con un .bat

como puedo hacer para copiarle desde y hasta carpetas como programs files o documents and setting ya que segun las pruebas que he echo copiando cuando pongo un nombre con espacio ya sea origen o destino me da el error de invalid cantidad de parametros invalido o me dice que no encuentra el archivo especificado
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar archivos con un .bat

disculpen yo logre hacer que el batch funcione, nada mas que no me copia las carpetas con su contenido, solamente me copia los archivos sueltos que no se encuentran dentro de alguna carpeta, que podria agregarle para que copie todo, el xcopy al parecer no funciona, como deveria haser
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 14:35
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En todos lados y en ninguno......
Mensajes: 4.377
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 505
Respuesta: Copiar archivos con un .bat

Ya probaste con el siguiente link:

http://www.todoexpertos.com/categori...eras-en-ms-dos

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 08:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar archivos con un .bat

Hola amigos
un pequeño tips que es sumamente util cuando la ruta del archivo a copiar o de destino de la copia se algo asi como
C:\Documents and Settings\userx\Escritorio\carpeta\doc a copiar.txt donde existen espacion mayusculas y minusculas basta solamente con poner toda ruta entre comillas y listo

"C:\Documents and Settings\userx\Escritorio\carpeta\doc a copiar.txt"

tomando el ejemplo que ya existe seria asi

**************************

@echo off
echo Probando

rem esta linea es un comentario, la instruccion if es en el caso de que la
rem carpeta no exista.

IF ERRORLEVEL 2 GOTO ERROR

rem xcopy es el comando para copiar una carpeta entera
rem copy copia un archivo

copy "C:\Documents and Settings\userx\Escritorio\carpeta\doc a copiar.txt" D:\dat

echo Proceso Completa

pause

exit

:ERROR
pause



*********************

Espero les ayude en algo saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.
SEO by vBSEO 3.3.2