Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Desafios de Programacion?

Estas en el tema de ¿Desafios de Programacion? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos :), les queria dejar una pagina Web muy recomendada si buscas desafios de programacion, la pagina en cuestion es http://projecteuler.net y los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 20:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
¿Desafios de Programacion?

Hola a todos :), les queria dejar una pagina Web muy recomendada si buscas desafios de programacion, la pagina en cuestion es http://projecteuler.net y los problemas estan orientados a la area matematica. El tipo de ejercicios que salen planteados te obliga a investigar, pensar y repensar como resolver los ejercicios, a veces se te ocurre como solucionarlo pero te encuentras con que tienes que hacer un algoritmo más eficiente.

Bueno, los dejo entonces, si quieren responder los problemas tienen que registrarse, pueden ver las estadisticas para ver en que lugar estas de en tu pais, etc..., Saludos.

Pd: Les dejo esta pagina para ver la traduccion de algunos ejercicios: http://euleres.tk.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 21:00
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: ¿Desafios de Programacion?

Yo hoy he descubierto otra web que plantean desafios y los participantes enviamos soluciones de ellos en cualquier lenguaje de programación, luego otros usuarios pueden opinar sobre tu código y darte consejos para mejorar: http://www.solveet.com/

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 17:09
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Desafios de Programacion?

Bienvenidos al mundo del "Competitive Programming".

Les comparto un poco de mi experiencia:

http://teddy.itc.mx/index.php (Limitado a C y C++)
http://www.checkio.org/ (Solamente python)
http://projecteuler.net/ (No hay limite de tiempo o lenguaje).
http://uva.onlinejudge.org/ (Lenguajes soportados, Pascal, C, C++ y Java).
http://www.spoj.com/ (Abierto a cualquier lenguaje, pero dependiendo del problema esto puede cambiar).
http://www.codechef.com/ (Esta abierto a cualquier lenguaje, pero eso puede cambiar dependiendo del problema).
https://code.google.com/codejam (CodeJam es un concurso que hace google todos los años, y uno de sus propositos es reclutar o identificar a programadores con talento, pueden usar cualquier lenguaje).
http://www.topcoder.com/ (Programación competitiva a largo plazo, cualquier lenguaje es aceptado, pero hay restricciones en ciertos proyectos).
http://sql-ex.ru/ (Esta paginas es mas para entrenamiento de SQL)

Algunas sugerencias:
1. Leer de algoritmos
2. Practicar
3. No quedarse en un solo problema, si no lo pueden resolver, guarden el problema, resuelvan otros problemas, vuelvan mas tarde y tal vez ahora sera mas facil, si no repitan el ciclo.
4. Practicar
5. Buscar mas fuentes, donde aprender (Blogs, libros, revistas, web, foros, irc, etc...)
6. Practicar
7. Crear su propias librerías para tareas comunes.
8. Practicar
9. Volver al punto 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 18:01
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: ¿Desafios de Programacion?

Gracias por la experiencia, no estaba al tanto de esto y es muy interesante. Las sugerencias 2, 4, 6 y 8 son imprescindibles, diría que es casi imposible aprender a programar bien sin eso.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 17:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Desafios de Programacion?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Bienvenidos al mundo del "Competitive Programming".

Les comparto un poco de mi experiencia:

http://teddy.itc.mx/index.php (Limitado a C y C++)
http://www.checkio.org/ (Solamente python)
http://projecteuler.net/ (No hay limite de tiempo o lenguaje).
http://uva.onlinejudge.org/ (Lenguajes soportados, Pascal, C, C++ y Java).
http://www.spoj.com/ (Abierto a cualquier lenguaje, pero dependiendo del problema esto puede cambiar).
http://www.codechef.com/ (Esta abierto a cualquier lenguaje, pero eso puede cambiar dependiendo del problema).
https://code.google.com/codejam (CodeJam es un concurso que hace google todos los años, y uno de sus propositos es reclutar o identificar a programadores con talento, pueden usar cualquier lenguaje).
http://www.topcoder.com/ (Programación competitiva a largo plazo, cualquier lenguaje es aceptado, pero hay restricciones en ciertos proyectos).
http://sql-ex.ru/ (Esta paginas es mas para entrenamiento de SQL)

Algunas sugerencias:
1. Leer de algoritmos
2. Practicar
3. No quedarse en un solo problema, si no lo pueden resolver, guarden el problema, resuelvan otros problemas, vuelvan mas tarde y tal vez ahora sera mas facil, si no repitan el ciclo.
4. Practicar
5. Buscar mas fuentes, donde aprender (Blogs, libros, revistas, web, foros, irc, etc...)
6. Practicar
7. Crear su propias librerías para tareas comunes.
8. Practicar
9. Volver al punto 1
Muchisimas gracias, no habia visto este tema que habia creado hasta recien ahora xD, se agradecen mucho las sugerencias, a veces encuentro que me estanco en mi curva de aprendizaje y no se como avanzar, por eso valoro mucho la opinion de personas mas experimentadas que yo en este tema, Saludos :D.

Pd: Pregunta, ¿encuentras que es necesario tener conocimientos de matematicas discretas, conjuntos, conjuntos, teoria de grafos y numeros, combinatoria, etc...?, la verdad es que yo eh intentado hacer ejercicios, por ejemplo en Project Euler, pero intentando hacerlos logicamente yo mismo, sin usar teoremas ni nada, ¿estos conocimientos te ayudan en algo si uno no esta especializado en el tema matematico de la programacion?.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 18:59
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Desafios de Programacion?

Cita:
Iniciado por ElPatoGarrido Ver Mensaje
¿encuentras que es necesario tener conocimientos de matematicas discretas, conjuntos, conjuntos, teoria de grafos y numeros, combinatoria, etc...?,
Si, es casi indispensable.

Cita:
Iniciado por ElPatoGarrido Ver Mensaje
¿estos conocimientos te ayudan en algo si uno no esta especializado en el tema matematico de la programacion?
Si, estos conocimientos no solamente aplican para resolver problemas en algún concurso, si no que ademas tienen aplicaciones reales.

Etiquetas: programa, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.