Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Estas en el tema de ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web? en el foro de Programación General en Foros del Web. ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web? con potencial en la tecnologia web para este año 2013 ASP.NET PHP MySQL Ruby con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 20:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?


con potencial en la tecnologia web para este año 2013
  1. ASP.NET
  2. PHP
  3. MySQL
  4. Ruby con Ruby on Rails
  5. Python con Django
  6. Javascript con Node.js
  7. CSS
  8. Perl
  9. Java
  10. HTML5

No se si me falte alguna.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 12:18
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

ASP.net no es un lenguaje de programación, MySQL tampoco, CSS tampoco HTML5 tampoco, primero investiga eso y luego podrás decidir mejor.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 12:28
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

A demás de eso, la web se construye usando varias tecnologías así que no son mutuamente excluyentes.

Por ejemplo puedes usar php + algún framework en php + mysql + html5 + css3 + js (y librerías de js) solamente para hacer un sitio.

Aclaro que tampoco existe tal como "lenguaje de programación web" ya que web no es paradigma. Solamente existen lenguajes de programación. Y en algunos de las cosas que mencionas solamente son tecnologías.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 15:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Por si te interesa, acá hay algunas estadisticas de uso de Frameworks Web:

http://trends.builtwith.com/framework

parece que PHP y ASP.Net son los frameworks más utilizados en todo el mundo (con un 36.63% y un 22.26% respectivamente) mientras java es un dinosaurio inútil que no sirve más que para que los desarrolladores que tratan de usarlo para hacer algo se agarren un cancer en los testículos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 16:14
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

PHP no es un framework es un lenguaje de programación. Y según tus estadísticas microsoft front page (un editor) es un framework WTF!

Java es ampliamente usado, no solamente en la web si no también el desarrollo de aplicaciones móviles de verdad y no esas excusas de apps con html5 y js. Y precisamente por que java es bastante antiguo ha alcanzado un gran grado de madurez en muchos de sus frameworks y en el lenguaje en si.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 16:29
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Agregando a lo que dijo @razpeitia

@HighCore, no veo el punto que intentas mostrar, el que una tecnología sea la más usada no es que sea la mejor, podría decir que PHP es popular por que es sencillo de usar, y que ASP.net lo es por que ofrece un falso modelo "Enterprise", pero tampoco es objetivo.

En cuanto a Java te equivocas, la máquina virtual de Java es una cosa tan eficiente en algunos aspectos, con consumo de procesador muy efectivo y aunque consume mucha RAM es opción para aplicaciones de alto rendimiento y si no te gusta Java puedes usar alguno de los lenguajes que corren en la JVM como Groovy o Scala o incluso implementaciones de otros lenguajes existentes como Jython.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 16:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
PHP no es un framework es un lenguaje de programación. Y según tus estadísticas microsoft front page (un editor) es un framework WTF!

Java es ampliamente usado, no solamente en la web si no también el desarrollo de aplicaciones móviles de verdad y no esas excusas de apps con html5 y js. Y precisamente por que java es bastante antiguo ha alcanzado un gran grado de madurez en muchos de sus frameworks y en el lenguaje en si.
eso no quita el hecho de que es un dinosaurio. Y las estadisticas no las hice yo. si no te caben es tu problema. Andá a reclamarle a builtwith.com

El dia que java tenga

properties (de verdad)
delegados (de verdad)
eventos (de verdad)
LinQ (de verdad)
generics (de verdad)
value types (de verdad)
type inference (de verdad)

y todo lo que tiene C# (que es un lenguaje de verdad)

Y de verdad significa "Verdadero", no un workaround HORRIBLE lleno de boilerplate basado en interfaces, causado por las falencias de un lenguaje arcaico que nunca se actualizó desde hace 20 años.

Recien ahi vas a poder decir que es un lenguaje "maduro". Mientras tanto lo unico que entiendo es que es un dinosaurio inutil que solo sirve para enseñarle a los pibes de la primaria programacion introductoria.

Y no me vengas con esa excusa del "multiplataforma" porque es una GRAN mentira. Ya pregunté como hago para usar JavaFX (que por lo que entiendo es lo único que se puede llegar a parecer (algun día) a WPF) en Android y me dicen que no se puede.
Tampoco se puede hacer aplicaciones para iOS en java. Así que el argumento de "multiplataforma" es totalmente falaz.

Yo estoy hace un mes haciendo aplicaciones con Xamarin para Android e iOS y la verdad que estoy más que conforme. Por fin puedo hacer una app para Android usando un lenguaje de VERDAD

Postdata: Hay que hacerle un monumento en la Plaza de Mayo a Miguel de Icaza.

Última edición por HighCore; 07/06/2013 a las 17:09
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 17:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Agregando a lo que dijo @razpeitia

@HighCore, no veo el punto que intentas mostrar, el que una tecnología sea la más usada no es que sea la mejor, podría decir que PHP es popular por que es sencillo de usar, y que ASP.net lo es por que ofrece un falso modelo "Enterprise", pero tampoco es objetivo.

En cuanto a Java te equivocas, la máquina virtual de Java es una cosa tan eficiente en algunos aspectos, con consumo de procesador muy efectivo y aunque consume mucha RAM es opción para aplicaciones de alto rendimiento y si no te gusta Java puedes usar alguno de los lenguajes que corren en la JVM como Groovy o Scala o incluso implementaciones de otros lenguajes existentes como Jython.

Saludos
En cuanto a otros lenguajes que compilan contra la JVM (tales como Scala). Tienen TODO mi respeto. +10 totalmente para Scala.

Sigue sin haber NADA en el mundo de la JVM que le llegue a los talones a WPF. Pero al menos a nivel de lenguaje es 100% respetable.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 17:41
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
eso no quita el hecho de que es un dinosaurio.
Para dinosaurios usa Cobol o Frontan eso sin son verdaderos dinosaurios. No un lenguaje donde puedes trabajar con objetos. Es mas ni siquiera lenguajes como C los consideraría dinosaurios, a pesar de todo el manejo manual que tienes que hacer.

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Y las estadisticas no las hice yo.
Nunca dije que las hicieras tu. Pero de ahí a que dude de la veracidad de esas estadísticas es otra cosa. Mas que nada por que esta comparando peras con manzanas. Lenguajes de programación, frameworks y editores. Ademas que la muestra de sitios es muy pequeña solo 100,000 sitios y dudo a que llame un sitio.

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
si no te caben es tu problema.
Hey mas respeto, que hasta el momento yo nada parecido. Francamente si me creo o no estas estadísticas dudas estadísticas no te debería de importar. Por que por lo escribes parece ser que si te importa.

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
El dia que java tenga

properties (de verdad)
delegados (de verdad)
eventos (de verdad)
LinQ (de verdad)
generics (de verdad)
value types (de verdad)
type inference (de verdad)

y todo lo que tiene C# (que es un lenguaje de verdad)
C# es un lenguaje tan de verdad como Java o como C o como cualquier otro lenguaje. Mas bien parece que sufres de fanatismo. Mi recomendación es que dejes el fanatismo de lado por que lo único que te va a traer serán problemas y eventualmente te cerraras a un solo lenguaje o tecnología.

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Y de verdad significa "Verdadero", no un workaround HORRIBLE lleno de boilerplate basado en interfaces, causado por las falencias de un lenguaje arcaico que nunca se actualizó desde hace 20 años.
Y pensar que C# esta muy influenciado por Java. Al grado que empezaron a portar los frameworks mas populares de Java como Hibernate (Nhibernate en .net) y Joda-Time (Noda Time en .net) a C# solo por nombrar algunos.

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Recien ahi vas a poder decir que es un lenguaje "maduro".
Realmente lo es. Así como esta. Solamente que parece que no comprendes el concepto de madurez en un contexto de software. En cuyo caso te lo voy a explicar:

La madurez de un software (a pesar de ser un poco subjetiva) es alcanzada cuando cumple la mayoría de estos requisitos:

Es segura.
Es confiable.
Esta activamente mantenida
Tiene una comunidad activa.
Ha sido probada varias veces en producción.

Fuente

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Mientras tanto lo unico que entiendo es que es un dinosaurio inutil que solo sirve para enseñarle a los pibes de la primaria programacion introductoria.
Bueno ahora lo confirmo sufres de fanatismo por el otro lado yo no les enseñaría a programar a niños de primaria (o universidad) en Java, ni en VB, ni en nada que tenga .NET y mucho menos en PHP.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 17:45
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Sigue sin haber NADA en el mundo de la JVM que le llegue a los talones a WPF.


Tu comparación es tan elocuente como decir que 2 > cereal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 19:45
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Hola,

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje

properties (de verdad)
delegados (de verdad)
eventos (de verdad)
LinQ (de verdad)
generics (de verdad)
value types (de verdad)
type inference (de verdad)

y todo lo que tiene C# (que es un lenguaje de verdad)

Y de verdad significa "Verdadero", no un workaround HORRIBLE lleno de boilerplate basado en interfaces, causado por las falencias de un lenguaje arcaico que nunca se actualizó desde hace 20 años.
No voy a criticar tu punto de vista porque llevo 10+ años programando en Java y C#, y siempre hay alguien que se aposta en un uno u el otro al punto del fanatismo, y a mi los dos lenguajes me han dado de comer en su momento.

Pero no entiendo muy bien lo del boilerplate; por que te estas contradiciendo, dices que Java tiene workarounds basados en interfaces lleno de boilerplate. Simplificando ... los delegados son clases que reciben eventos que se cumplen con una interface, como ves en Java hay delegados, pero no existe el boilerplate de C#; usando una palabra clave adicional para lo mismo que ya sabemos que es una clase que cumple con una interface.

Los eventos son eventos, que en C# y VB exista la palabra Event solo genera una boilerplate innecesario que un programador experto implementa hasta en C sin la palabra Event, ni java.awt.Event.

Pero en fin, si conoces bien a profundidad la programación, cualquier lenguaje tiene todo lo del otro, solamente hay que saber implementarlo correctamente.

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 21:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Hola,



No voy a criticar tu punto de vista porque llevo 10+ años programando en Java y C#, y siempre hay alguien que se aposta en un uno u el otro al punto del fanatismo, y a mi los dos lenguajes me han dado de comer en su momento.

Pero no entiendo muy bien lo del boilerplate; por que te estas contradiciendo, dices que Java tiene workarounds basados en interfaces lleno de boilerplate. Simplificando ... los delegados son clases que reciben eventos que se cumplen con una interface, como ves en Java hay delegados, pero no existe el boilerplate de C#; usando una palabra clave adicional para lo mismo que ya sabemos que es una clase que cumple con una interface.

Los eventos son eventos, que en C# y VB exista la palabra Event solo genera una boilerplate innecesario que un programador experto implementa hasta en C sin la palabra Event, ni java.awt.Event.

Pero en fin, si conoces bien a profundidad la programación, cualquier lenguaje tiene todo lo del otro, solamente hay que saber implementarlo correctamente.

Saludos,
Capo decí lo que quieras, pero tengo razon. Te propongo un juego, se llama "encontrar el boilerplate".

Empiezo yo:



De que me estas hablando?

aparte tu argumento del keyword es cualquiera. O sea, poner un keyword versus crear una clase e implementar una interfaz? me estas cargando?
Aparte existe System.Action y System.Func que tienen hasta 16 T. Yo en mi vida tuve que escribir la palabra delegate para declarar un delegado custom.

- Boilerplate = codigo inutil

por lo tanto

- Un lenguaje que te obliga a poner 60% de boilerplate es un lenguaje 60% inutil.

por lo tanto

java = lenguaje inutil

Querés que me ponga a comparar java con codigo LinQ?

Mostrame tu versión en java de esto en C#:

Código C++:
Ver original
  1. public abstract class FiltradoDinamico<T>
  2. {
  3.     public Predicate<T> Criterio {get;set;}
  4.  
  5.     public virtual IEnumerable<T> Filtrar(IEnumerable<T> origen)
  6.     {
  7.          return (Criterio != null && origen != null) ? origen.Where(x => Criterio(x)) : origen;
  8.     }
  9. }
  10.  
  11. public class FiltradoPersona: FiltradoDinamico<Persona>
  12. {
  13.     public string Filtro {get;set;}
  14.  
  15.     public FiltradoPersona()
  16.     {
  17.          Criterio = x => x.LastName == Filtro ||
  18.                                  x.FirstName == Filtro;
  19.     }
  20. }

No te olvides que el Criterio es una Property. Por lo tanto se puede definir DESDE AFUERA. por ejemplo desde otra clase "Foo" instanciar un nuevo FiltradoPersona y ponerle un criterio de filtrado diferente basado en properties de la clase Foo.

Última edición por HighCore; 07/06/2013 a las 21:29
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 21:46
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Hola,

Whow! Definitivamente tienes algo con C# y contra Java impresionante. No voy a entrar en una discusión sin sentido. Como dije yo escribo en Java y C# y me viene igual cual sea mejor, o mas rápido, o mas bonito o lo que sea. Solamente era un opinión que me parece que al final la cantidad de código que se escribe en general en proyectos reales al final es casi la misma.

En proyectos reales se usan muchas librerías en Java, lo cual reduce la cantidad de código que hay que escribir y eso de crear getters y setters se reduce a annotations que inyectan las propiedades o inclusive crean las clases desde archivos XML. Y en el caso de C# también existen librerías que realizan las mismas funciones, algo indiscutible que tanto me hace falta en Java son los DataSets que tanto me gustan.

Pero repito ... a mi me da igual ... viva C# y tambien Java

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 22:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Para dinosaurios usa Cobol o Frontan eso sin son verdaderos dinosaurios. No un lenguaje donde puedes trabajar con objetos. Es mas ni siquiera lenguajes como C los consideraría dinosaurios, a pesar de todo el manejo manual que tienes que hacer.


Nunca dije que las hicieras tu. Pero de ahí a que dude de la veracidad de esas estadísticas es otra cosa. Mas que nada por que esta comparando peras con manzanas. Lenguajes de programación, frameworks y editores. Ademas que la muestra de sitios es muy pequeña solo 100,000 sitios y dudo a que llame un sitio.


Hey mas respeto, que hasta el momento yo nada parecido. Francamente si me creo o no estas estadísticas dudas estadísticas no te debería de importar. Por que por lo escribes parece ser que si te importa.


C# es un lenguaje tan de verdad como Java o como C o como cualquier otro lenguaje. Mas bien parece que sufres de fanatismo. Mi recomendación es que dejes el fanatismo de lado por que lo único que te va a traer serán problemas y eventualmente te cerraras a un solo lenguaje o tecnología.


Y pensar que C# esta muy influenciado por Java. Al grado que empezaron a portar los frameworks mas populares de Java como Hibernate (Nhibernate en .net) y Joda-Time (Noda Time en .net) a C# solo por nombrar algunos.


Realmente lo es. Así como esta. Solamente que parece que no comprendes el concepto de madurez en un contexto de software. En cuyo caso te lo voy a explicar:

La madurez de un software (a pesar de ser un poco subjetiva) es alcanzada cuando cumple la mayoría de estos requisitos:

Es segura.
Es confiable.
Esta activamente mantenida
Tiene una comunidad activa.
Ha sido probada varias veces en producción.

Fuente


Bueno ahora lo confirmo sufres de fanatismo por el otro lado yo no les enseñaría a programar a niños de primaria (o universidad) en Java, ni en VB, ni en nada que tenga .NET y mucho menos en PHP.
tirame con todo lo que quieras, pero no tenes ARGUMENTOS TECNICOS.

java es una basura porque no tiene todas las cosas que te mencioné, que son features TECNICOS y no tienen nada que ver con lo que yo piense o deje de pensar.

te lo repito: el dia que java tenga LinQ (DE VERDAD) recien ahi vas a poder decir que es un lenguaje de verdad. mientras tanto es una basura (aclaro, C# anterior a 3.5 que no tiene LinQ TAMBIEN es una basura)
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 22:18
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Algo que me pones de tu ejemplo sobre la clase Persona.

Es que eso se llama syntactic sugar y lo único que hace es que tu compilador te genera los métodos apropiados quedando tu código bastante parecido al de Java ademas de desorientar a uno que otro programador. Ver articulo al respecto.

Lo cual en Java también tienes herramientas que te generan ese código boilerplate y no solamente en getters y setters, si no también constructores, métodos como toString, equals e incluso puedes añadir tus propios snippets pero eso depende mas del toolbox que tengas como programador y no tanto del lenguaje.

Si hablas de boilerplate C# tiene muchísimo. Por ejemplo los semicolons (puntos y coma), las llaves, los tipos de datos, palabras clave, etc... Si de verdad no quieres tanto boilerplate un buen lenguaje de scripting es lo tuyo. Lenguajes como Haskell, Ruby o Python donde puedes hacer muchas cosas en muy poco código.

Ademas asumir que Java tiene es 60% inútil solamente por un ejemplo sencillo es nada mas otro ejemplo del fanatismo que tienes con C#.
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 22:25
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Hola,

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Es que eso se llama syntactic sugar y lo único que hace es que tu compilador te genera los métodos apropiados quedando tu código bastante parecido al de Java ademas de desorientar a uno que otro programador. Ver articulo al respecto.
Exactamente.

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Empiezo yo:


No había visto esa imagen. ¿Para que sirven los getters y setters?

Los getters y setters tienen una funcionalidad bien específica, tiene que "validar" la información o "realizar" funciones adicionales.

Código:
public String getName() {
  return name == null ? "" : name;
}
Ese es el objetivo de un getter, sino da igual hacerlo public.

Código:
public String name;
Y es mucho mas corto que.

Código:
public string Name { get; set; }
Sino quedaría igual que Java, poniendo el mismo boilerplate.
Que intersante, nunca había comparado los dos lenguajes en esas cosas.

Saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 22:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Hola,



Exactamente.



No había visto esa imagen. ¿Para que sirven los getters y setters?

Los getters y setters tienen una funcionalidad bien específica, tiene que "validar" la información o "realizar" funciones adicionales.

Código:
public String getName() {
  return name == null ? "" : name;
}
Ese es el objetivo de un getter, sino da igual hacerlo public.

Código:
public String name;
Y es mucho mas corto que.

Código:
public string Name { get; set; }
Sino quedaría igual que Java, poniendo el mismo boilerplate.
Que intersante, nunca había comparado los dos lenguajes en esas cosas.

Saludos,
A lo que vos llamás "syntactic sugar" para mi es el aspecto más fundamental de la programación (o sea, LinQ).

Es como manejar una Ferrari y despues bajarte y tener que subirte a un Fiat 600.

Cualquier cosa que no tenga LinQ para mí es un asco total.

Existen 3 categorías de lenguajes en general:

- Los que tienen LinQ (C#, VB.Net (aunque no lo uso) y F# (aunque lo he usado poco))
- Los que se copiaron de C# y ahora tienen algo parecido a LinQ.
- El resto (los que no tienen LinQ por lo tanto no sirven para nada y son de juguete).

Llamame fanatico todo lo que vos quieras.
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 22:43
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
tirame con todo lo que quieras, pero no tenes ARGUMENTOS TECNICOS.
1. No te enojes.
2. Solamente pongo mi punto de vista.
3. Claro que tengo argumentos técnicos mira todos los frameworks, librerías e incluso features del lenguaje de C# que fueron sacados de Java.

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
java es una basura porque no tiene todas las cosas que te mencioné, que son features TECNICOS y no tienen nada que ver con lo que yo piense o deje de pensar.
Por N-esima vez en este tema solamente has demostrado el fanatismo casi religioso a C# y a .NET ni siquiera siento que estoy teniendo una conversación elocuente y ni pensar de una conversación técnica.

Tus argumentos han sido C# y .NET es lo mejor que hay por que tienen LINQ y muchas cosas bonitas que sacaron de otros lenguajes. C# no fue el primer lenguaje en implementar properties, closures o delegates. Ni en tener los frameworks que tiene.

De hecho C# y .NET son tan frágiles que solamente pueden trabajar al 100% si no es dentro de un entorno windows, cosa que no es cierto en Java, Java corre hasta en un celular. Si fuera tan genial C# por que no fue la opción por defecto para programar aplicaciones en Android? o en BlackBerry? (No necesitas responder es una pregunta retorica).

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
te lo repito: el dia que java tenga LinQ (DE VERDAD) recien ahi vas a poder decir que es un lenguaje de verdad. mientras tanto es una basura (aclaro, C# anterior a 3.5 que no tiene LinQ TAMBIEN es una basura)
Decir que C# 3.5 o menor es basura solo por que no tiene LINQ solamente demuestra que estas demasiado casado con una tecnología. Mi recomendación es que explores nuevas tecnologías para que puedas apreciar otro tipo de formas de pensar.
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 22:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Cita:
3. Claro que tengo argumentos técnicos mira todos los frameworks, librerías e incluso features del lenguaje de C# que fueron sacados de Java.
A nadie le importa qué "fue sacado" de donde. A mí me importa qué features tienen las cosas HOY, en 2013.

Black Sabbath es el papá del metal, pero por favor que Ozzy se jubile y me deje escuchar Killswitch Engage tranquilo. A nadie le interesa lo que había hace 40 años, y mucho menos en I.T.

Cita:
Tus argumentos han sido C# y .NET es lo mejor que hay por que tienen LINQ y muchas cosas bonitas que sacaron de otros lenguajes. C# no fue el primer lenguaje en implementar properties, closures o delegates. Ni en tener los frameworks que tiene.
Mismo que anterior.

Cita:
De hecho C# y .NET son tan frágiles que solamente pueden trabajar al 100% si no es dentro de un entorno windows
Guarda ... que Miguel de Icaza se va a ofender..

Leiste la parte donde puse que hace 1 mes estoy haciendo aplicaciones para Android e iOS en Xamarin? Mostrame una app para iPhone hecha en java?

Cita:
Decir que C# 3.5 o menor es basura solo por que no tiene LINQ solamente demuestra que estas demasiado casado con una tecnología. Mi recomendación es que explores nuevas tecnologías para que puedas apreciar otro tipo de formas de pensar.
Flaco, no me quedo en el pasado, entendes? no me interesa NADA que no haya tenido un update en 2013 o a lo sumo 2012. Y Update me refiero a un UPDATE (como C#5 o WinRT), no agregar una librerías pedorra y postponer todo lo importante para el siguiente release (como java que supuestamente iba a tener lambdas en java 7 y ahora resulta que lo pasaron para el 8)

Otra cosa:

Cita:
Sino quedaría igual que Java, poniendo el mismo boilerplate.
Un field no es lo mismo que una property.

Tratá de hacer esto con un field:

Código C++:
Ver original
  1. public string LastName {get; private set;}

O

Código C++:
Ver original
  1. public string LastName {get;protected set;}

Además, yo no sé si java lo permite, pero C# no permite poner fields en las interfaces. Properties si. ya sean read-only o write-only.
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 23:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Tus argumentos han sido C# y .NET es lo mejor que hay por que tienen LINQ y muchas cosas bonitas que sacaron de otros lenguajes.
Yo en ningún momento dije que C# y .Net es lo mejor. Yo lo que dije claramente es que java es una basura porque NO tiene lo que debería tener para no serlo.

Y mas arriba dije tambien que Scala (que es un lenguaje que compila contra la JVM) Tiene TODO mi respeto (sólo por el hecho de tener lambdas, lo que lo saca de la categoría lenguaje de juguete para ponerlo en la categoría lenguaje de verdad)

Soy una persona de mentalidad totalmente cerrada? - Es muy probable. Soy el tipo mas necio que viste en tu vida, pero java sigue siendo una basura hasta que alguien me demuestre con ARGUMENTOS TECNICOS que me equivoco.
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 23:36
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Hola,

Es interesante todo lo que mencionas, nunca había comparado de esa forma tan detallada los lenguajes en cuestión, pero sigo sin comprender tu actitud y yo no voy a seguir debatiendo sobre esto.

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Un field no es lo mismo que una property.
Me refería a que si le agregas código a la property entonces queda parecido a Java.

Algo que aprendí desde hace mucho tiempo es que la tecnología es un negocio, y normalmente quienes evangelizan sobre la perfección de un lenguaje casi siempre salen perdiendo. El lenguaje a veces es lo de menos, muchas empresas que invirtieron en programas hechos en lenguajes de hace 10 años no los van a dejar de usar porque a ti te gusta C#, y no les gusta que les cambien cosas muy seguido o buscan otra tecnología que no esté cambiando cada día. Muchas empresas usan Windows XP, con eso te lo digo todo, porque cambiar toda su infraestructura les costaría millones.

Sigue evangelizando a la gente a que use LinQ, que a mi me dejó muy mal sabor de boca el VB6 cuando cambió a VB.NET, como he desarrollado aplicaciones hace mucho tiempo, me trajeron un programa que hice hace 8+ años en VB6 en la actualidad, tuve que virtualizar un XP, montar VB6 (cosa que tuve que conseguir con algún amigo) y compilarlo desde allí, si hubiese sido Java lo huviera compilado en muy poco tiempo. Eso a grandes empresas internacionales les cuesta mucho dinero.

No solo se trata de que el lenguaje sea bellisimo, recuerda que no solo se trata de programar bien, se trata de ser bueno en general, eso es lo que te va a hacer un buen programador; ser puntual y hacer lo necesario cuando sea necesario, aunque sea programar en Java.

En fin, al final es un negocio y si te parece bien estar con LinQ no hay problema, hay gente que sabe Java y C# y otros lenguajes. A muchas organizaciones solamente les interesa que el trabajo sea económico (normalmente se consigue con aplicaciones que sobrevivan mucho tiempo) y lo más rápido posible (usando librerías y herramientas adicionales que generan código.

Bueno, en fin yo no voy a seguir discutiendo algo sin sentido, y te deseo lo mejor,

Saludos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 23:36
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
A nadie le importa qué "fue sacado" de donde.
Puuufff ojala digas lo mismo de tus impuestos.

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
A mí me importa qué features tienen las cosas HOY, en 2013.
Claro como nada mas hace uso de ellas por solamente te importa lo de hoy. Si desarrollaras ese tipo de librerías no estas hablando de la misma manera.

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Black Sabbath es el papá del metal, pero por favor que Ozzy se jubile y me deje escuchar Killswitch Engage tranquilo. A nadie le interesa lo que había hace 40 años, y mucho menos en I.T.
Otra vez una platica tan elocuente. Pero te la voy a pasar solamente por que no llegaste a música basura como Daddy Jankee o Justin Bieber.

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Guarda ... que Miguel de Icaza se va a ofender..
Pero si Miguel lo sabe, esta cociente que .NET y mucho menos tu amado LINQ están implementados al 100%. Y de acuerdo a tu definición si un lenguaje no tiene LINQ es una porquería, bueno te informo que mono no soporta LINQ al 100% es mas parece que todavía esta pruebas. Por que es una porquería (según tu definición con la que no concuerdo).

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Leiste la parte donde puse que hace 1 mes estoy haciendo aplicaciones para Android e iOS en Xamarin? Mostrame una app para iPhone hecha en java?
Que por cierto el asombroso Xamarin Studio solamente esta disponible para Windows y Mac OS X. Ligeramente menos frágil pero no soporta un montón de cosas de .NET

Quieres ver una app para iOS hecha en Java simplemente has una búsqueda en google. Es mas solamente has click aquí.

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Flaco, no me quedo en el pasado, entendes?
Claro que estas quedando en el pasado. ¿Que vas hacer presumirme de nuevas tecnologías de MS?* ¿Eso es tu no quedarte en el pasado?

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Y Update me refiero a un UPDATE (como C#5 o WinRT)
LOL de hecho lo hiciste*.

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
no agregar una librerías pedorra y postponer todo lo importante para el siguiente release (como java que supuestamente iba a tener lambdas en java 7 y ahora resulta que lo pasaron para el 8)
Otra cosa importante que se me olvido mencionar. C# surgió porque Java avanzaba de manera muy lenta (lo sigue haciendo). La comunidad tenia un montón de ideas brillantes como muchas de las que mencionaste allá arriba. Pero a Java no le importaba, entonces lo que hizo Microsoft fue tomar esas ideas y crear C# y .NET. Así que básicamente C# fue creado por que Java se quedo dormido. Si Java hubiera implementado todas esas features probablemente C# no existiría.

Para mi VB .NET si es una porquería aun y que tenga LINQ.

Por cierto en Python no tenemos LINQ simplemente por que no lo necesitamos, no queremos tener toda una extensión del lenguaje o una capa de abstracción si lo podemos hacer exactamente (o mejor) con las mismas features del lenguaje. Ademas evita que los programadores menos experimentados hagan su batidero de código.

Si quieres seguir diciéndome que LINQ y C# son lo mejor del mundo adelante. Hay bastante espacio allá abajo. Yo por mi parte doy por cerrado el tema por que no aporta nada al tema inicial y porque no me puede importar menos lo que pase con C# .NET y Microsoft en general.

Última edición por razpeitia; 07/06/2013 a las 23:44
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 00:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Cita:
Pero si Miguel lo sabe, esta cociente que .NET y mucho menos tu amado LINQ están implementados al 100%. Y de acuerdo a tu definición si un lenguaje no tiene LINQ es una porquería, bueno te informo que mono no soporta LINQ al 100% es mas parece que todavía esta pruebas. Por que es una porquería (según tu definición con la que no concuerdo).
Decime qué partes del .Net framework no están en Mono? a ver... ya que hablás tanto...

Cita:
Que por cierto el asombroso Xamarin Studio solamente esta disponible para Windows y Mac OS X. Ligeramente menos frágil pero no soporta un montón de cosas de .NET
A NADIE le importa Xamarin Studio. Yo uso Xamarin con Visual Studio. Para qué quiero otro IDE?


Cita:
Otra cosa importante que se me olvido mencionar. C# surgió porque Java avanzaba de manera muy lenta (lo sigue haciendo). La comunidad tenia un montón de ideas brillantes como muchas de las que mencionaste allá arriba. Pero a Java no le importaba, entonces lo que hizo Microsoft fue tomar esas ideas y crear C# y .NET. Así que básicamente C# fue creado por que Java se quedo dormido. Si Java hubiera implementado todas esas features probablemente C# no existiría.
más clases de historia... me duermo. A NADIE LE IMPORTA.

Cita:
Para mi VB .NET si es una porquería aun y que tenga LINQ.
100% de acuerdo. Te doy la mano en eso totalmente.

Cita:
Por cierto en Python no tenemos LINQ simplemente por que no lo necesitamos, no queremos tener toda una extensión del lenguaje o una capa de abstracción si lo podemos hacer exactamente (o mejor) con las mismas features del lenguaje. Ademas evita que los programadores menos experimentados hagan su batidero de código.
De acuerdo en esto también. Pero el tema es que me malinterpretas.

Te vuelvo a repetir yo nunca dije que C# es lo mejor. Yo dije que java es una basura, y nadie me puede discutir eso.

Acá hay un articulo que habla de por qué Python no necesita LinQ:
http://sayspy.blogspot.com.au/2006/0...hing-like.html

Lo cuál te da la razón.

El artículo termina diciendo:

"Go, Python, go! At least C# is becoming more tolerable. =) Too bad I can't say the same of Java."

Cita:
Si quieres seguir diciéndome que LINQ y C# son lo mejor del mundo adelante. Hay bastante espacio allá abajo. Yo por mi parte doy por cerrado el tema por que no aporta nada al tema inicial y porque no me puede importar menos lo que pase con C# .NET y Microsoft en general.
Lo mismo de arriba. C# y .NET tienen sus flaquezas. java es la peor basura que vi.
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 08:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Definitivamente este tipo, HighCore, no más vino a echar bronca.

No hay más en su discurso que: "ustedes no saben nada, C# es lo mejor" ¿entonces para qué discutir?

Yo ya hubiera cerrado el tema, tampoco es para darle con mamila al chaval.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 08:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Definitivamente este tipo, HighCore, no más vino a echar bronca.

No hay más en su discurso que: "ustedes no saben nada, C# es lo mejor" ¿entonces para qué discutir?

Yo ya hubiera cerrado el tema, tampoco es para darle con mamila al chaval.
Si te fijás arriba, yo ya aclaré como 3 veces que yo no digo que C# sea lo mejor, sino que java es una basura, lo cuál es indiscutible.
  #26 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 09:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Diferencias Pro y contras entre los lenguajes de programacion web?

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Si te fijás arriba, yo ya aclaré como 3 veces que yo no digo que C# sea lo mejor, sino que java es una basura, lo cuál es indiscutible.
Como sea, aquí no hay discusión que seguir, tu charla mono temática no va a llegar a ningún lado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: lenguaje, lenguajes, php, programa, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.