Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Dos cuestiones sobre el código

Estas en el tema de Dos cuestiones sobre el código en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. Os planteo un par de preguntas sobre el código para un evento en Access que no se cómo se escriben bien. Espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 12:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Dos cuestiones sobre el código

Hola a todos.

Os planteo un par de preguntas sobre el código para un evento en Access que no se cómo se escriben bien. Espero que alguien me pueda echar un cable.

La primera es un campo calculado. En un formulario, necesito que al introducir en una casilla el número de kilómetros realizados, me calcule en otra cuanto tengo que pagarle si el km se paga a 0,26. Poniéndolo a pelo es sencillo:
Cita:
Private Sub num_klm_AfterUpdate()
Me.kilometraje = Me.num_klm * 0.26
End Sub
El problema es que necesito que ese "0,26" lo coja de una tabla donde tengo esas cantidades "fijas" de manera que mediante un formulario interno, puedan modificar los factores de multiplicación para sacar las nóminas, y no tener que meterse en el código y cambiar el multiplicador a pelo si por ejemplo cambian en 2011.
¿Puede decirme alguien cómo escribo eso? Tabla: costes_fijos; celda: euros_klm

La segunda duda es que no se cómo se escribe un If en el formáto del código. Me explico. tengo un campo "pernocta" que dependiendo de si es "SI" se paga la hora a un precio y si es "NO" se paga a otro.

Es decir si activo "pernocta" en el campo "pago" me debe aparecer lo que halla en "horas" * 17,75, y si no activo el campo, en "pago" calculará "horas" * 14,5
¿Me podéis echar una mano con esto?

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 23:56
Avatar de ldcd  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Dos cuestiones sobre el código

bueno pues las consulatas en access t las debo, la verdan no las recuerdo bien, pero en cuanto lo del if ahi va mas o menos

dim pernocta as bool

if pernocta = true then
horas * 17.75
else
horas * 14.5
end if

algo asi
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 10:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Dos cuestiones sobre el código

Gracias por tu respuesta idcd, pero eso no va ni a la de 3.

Alguien puede echarme un cable??

Etiquetas: dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.