Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Duda en Programación de MSDOS

Estas en el tema de Duda en Programación de MSDOS en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenos Tardes, Tengo una consulta de cómo programar en un BAT, he estado investigando pero no veo cómo hacerlo. A continuación os explico mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 06:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Duda en Programación de MSDOS

Buenos Tardes,

Tengo una consulta de cómo programar en un BAT, he estado investigando pero no veo cómo hacerlo. A continuación os explico mi problema y a donde quiero llegar.

Yo tengo un archivo de texto en columnas, el archivo puede llegar tener centenares de filas.

PADRE;HIJO;FORMULA;PAIS
DC_IC;CG_IC;;
F_0356698;F_4567879345;Formula;

La fórmula sería algo así pero no siempre es las misma hay muchas
Formula = /* Inicio Formula Asigna valores a país */ IF(@ISMBR("CBU","DES"))@SUM(@CHILDREN(@CURRMBR("Cl ients")));ENDIF; /* Asigna valores a Iberia */IF(@ISMBR("CBU","Iberia"))@SUM(@CHILDREN(@CURRMBR( "CBU")));ENDIF;;
El archivo final tendría que quedar así:
“PADRE“,“HIJO“,“FORMULA“
“DC_IC“,“CG_IC“,“ “
“F_0356698“,“F_4567879345“,“Formula“

Mi duda es como puedo llegar a obtener esto trasformando columna por columna, no por fila. Yo he pensado hacer algo así pero no encuentro como programarlo.

A partir de un contador para contar los ;
Al inicio de cada fila le pones el carácter le pones “
Cuando encuentre el primer; lo sustituyes por “,”
Cuando encuentre el segundo ; lo sustituyes por “,”
Al final de cada fila le pones el carácter le pones “

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 07:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda en Programación de MSDOS

Seré curioso: ¿Lo tuyo es un experimento, o es un trabajo de uso académico?
No he visto a nadie programando en un BAT en mas o menos veintitrés años, y aún en esa época eran pocos los que lo hacían, y menos aún los que lo usaban.
¿Puedo preguntarte para qué lo usas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 10:01
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Duda en Programación de MSDOS

Actualmente los scripts de msdos tienen poca más utilidad que hacer tareas de logon en directorios activos (montar unidades, impresoras de red, etc.). El lenguaje de scripting en msdos no es ni de lejos tan potente como el que hay en Linux (también porque Linux tiene utilidades como tail, grep,etc. que lo complementan) y cualquiera que tenga que hacer una tarea como la propuesta, antes usaría un pequeño programa en basic, php, python, C/C++,... que haría lo mismo y se evitaría quebraderos de cabeza.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 04:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda en Programación de MSDOS

Lo uso para hacer unas trasformaciones que vienen del Outline Extractor, para Oracle Hyperion. Lo de programar con otro lenguaje lo pense.
Primero: tengo dudas que quieran instalar segun que compilador al servidor
Segundo: El usuario ejecuta un bat, se puede llamar en un bat que ejecute un programa que has hecho en C++, C#, VisualBasic, PHP, etc
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 08:54
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Duda en Programación de MSDOS

Cita:
Iniciado por XaviSbd Ver Mensaje
Lo uso para hacer unas trasformaciones que vienen del Outline Extractor, para Oracle Hyperion. Lo de programar con otro lenguaje lo pense.
Primero: tengo dudas que quieran instalar segun que compilador al servidor
Segundo: El usuario ejecuta un bat, se puede llamar en un bat que ejecute un programa que has hecho en C++, C#, VisualBasic, PHP, etc
Es que el compilador no lo tienes que instalar NUNCA en un servidor de producción.

Lo que has de hacer es utilizar una workstation para desarrollar la aplicación y luego subirlo al servidor de producción, sin necesidad de instalar nada adicional.

Sobre la segunda duda, es exactamente como lo haría. Un programa que trate el fichero y ejecutarlo mediante el bat.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: msdos, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.