Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Duda sobre crear RSS a partir de Base de datos

Estas en el tema de Duda sobre crear RSS a partir de Base de datos en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, como ya tengo "superado" el tema de iniciarme en RSS que abrí en otro post, abro este para una duda más puntual. Ya sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 03:54
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 10
Duda sobre crear RSS a partir de Base de datos

Hola, como ya tengo "superado" el tema de iniciarme en RSS que abrí en otro post, abro este para una duda más puntual.

Ya sé crear feeds de forma dinámica (no tiene ninguna complicación).

Ahora quiero crear un feed dinámico que se actualice a partir de las noticias de mi base de datos. He creado un script php, con algunos fallos, pero parece que algo funciona ya, ya que al abrir el archivo php en internet me sale código XML. Ahora tengo un par de problemas. Uno es que si añado la url a mi lector RSS no lo reconoce y da error, y no sé si es porque no le meto una url que termina en .xml, o eso no tiene nada que ver. Qué puede fallar para que de error al leerlo?

Y luego, que sólo me saca la última noticia, en vez de sacarme todas las que hay... a ver si se os ocurren soluciones.

Gracias.
__________________
La posada del Pixel | Wanapix
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 04:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... básicamente lo mismo que tu otro tema... lo que veo de "nuevo" es esto:

Cita:
si añado la url a mi lector RSS no lo reconoce y da error, y no sé si es porque no le meto una url que termina en .xml, o eso no tiene nada que ver.
Ya mencioné que un lector de RSS lee, precisamente, documentos RSS; debe ser válido lo que generas, ignoro a qué "errores" te refieras pero puede ir por ahí (adivinos tampoco somos ).

La novedad es tu duda con la extención del fichero... ... No, no tendría que haber problema, no importa la extención, más debes avizar a tu cliente qué es lo que estás entregando... esto se hace de dos maneras:

1. Con cabeceras HTTP... con PHP las envias mendiante la función header() antes de cualquier salida:
Código PHP:
<?php
header
("Content-type: text/xml");
?>
<tu_documento_XML>
...

2. Mediante el propio XML, especificando en la primera línea que es un documento XML, versión y demás...
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<tu_docmuento_XML>
...
Para que quede más claro, uniendo ambas partes debes tener:
Código PHP:
<?php
header
("Content-type: text/xml");
?>
<?xml version
="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<tu_documento_XML>
<?php
echo "contenido generado con PHP";
?>
</tu_documento_XML>
... hablo de XML en general pués de eso se trata el tema. Espero haberme explicado.

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.