Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ejecutar varios bat a la vez

Estas en el tema de Ejecutar varios bat a la vez en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo un script muy sencillo en Windows, el cual ha de lanzar varios bat para que se ejecuten a la vez. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 02:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 15
Ejecutar varios bat a la vez

Hola,
Estoy haciendo un script muy sencillo en Windows, el cual ha de lanzar varios bat para que se ejecuten a la vez.
El problema es que el comando para ejecutar aplicaciones desde bat, pudiendo lanzarlas a la vez (start), no permite lanzar otros scripts, ya que para esto se usa la función call.
¿Hay alguna manera de abrir varios scripts a la vez desde un bat?, Se pueden lanzar sin problemas varios cmd (con start), pero no ejecutan los scripts que necesito.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:23
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ejecutar varios bat a la vez

Para hacer lo que necesitas se usa el comando call, que lo que hace es llamar el bat o script que necesitas y continua la ejecucion del principal hasta que el secundario termina, el comando start lo que hace es ejecutar el proceso sin detenerse a que se este termine......

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 04:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Ejecutar varios bat a la vez

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Para hacer lo que necesitas se usa el comando call, que lo que hace es llamar el bat o script que necesitas y continua la ejecucion del principal hasta que el secundario termina, el comando start lo que hace es ejecutar el proceso sin detenerse a que se este termine......

Saludos!
Hola,
El problema es que el call lanza la ejecución d eun bat, y espera a la finalización del mismo, por lo que no puedo lanzar 1 hilo por bat, para que se ejecuten todos concurrentemente.
Esto sí que lo puedo realizar con el start, pero el start no ejecuta bats... Con el start logro arrancar procesos nuevos de cmd, pero no ejecutan los bats...
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 14:57
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ejecutar varios bat a la vez

Pues tengo este codigo y si ejecuta los procesos en ventanas separadas ......


imprime.bat
echo off

echo "iniciando"

start imprime1.bat
start imprime2.bat

imprime1.bat
echo off
echo "aqui otra vez"
echo "y aqui"
echo "de nuevo"

Imprime2.bat
echo off
echo "aqui mas cosas"
echo "y aqui"
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 05:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Ejecutar varios bat a la vez

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Pues tengo este codigo y si ejecuta los procesos en ventanas separadas ......


imprime.bat
echo off

echo "iniciando"

start imprime1.bat
start imprime2.bat

imprime1.bat
echo off
echo "aqui otra vez"
echo "y aqui"
echo "de nuevo"

Imprime2.bat
echo off
echo "aqui mas cosas"
echo "y aqui"
Ok, el problema ya lo he identificado, era una tontería, jejeje...
Acostumbrado a trabajar siempre en GNU/Linux, he cometido un error a la hora de trabajar con las rutas, ya que la barra de windows "\" es distinta de las demás SO "/"...
Perdonad por el hilo que he abierto...
Gracias :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 08:09
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ejecutar varios bat a la vez

Jejejeje Suele pasar :).

Saludos!!

Etiquetas: ejecutar, .bat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.