Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[SOLUCIONADO] Error en DataGridVieb con Visual Studio

Estas en el tema de Error en DataGridVieb con Visual Studio en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos quisiera haceros una pregunta para ver si alguien me la puede solucionar. Tengo una DataGridView que al marcar una fila me pasa los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 08:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Error en DataGridVieb con Visual Studio

Hola amigos quisiera haceros una pregunta para ver si alguien me la puede solucionar.
Tengo una DataGridView que al marcar una fila me pasa los datos de los 4 campos a 4 TextBox (hasta aquí sin problema) el problema viene cuando un campo se queda en blanco (ya se que podría poner una raya y ya no saldría error), pero lo que quisiera saber es si alguien me puede decir como hacer para que al marcar una fila del DataGridView ignore que existe un campo o los que sea en blanco para que no me salga error(y no tener que poner líneas como sí fueran datos).
Trabajo con Visual Studio.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 09:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error en DataGridVieb con Visual Studio

Cita:
pero lo que quisiera saber es si alguien me puede decir como hacer para que al marcar una fila del DataGridView ignore que existe un campo o los que sea en blanco para que no me salga error(y no tener que poner líneas como sí fueran datos).


Pues.. validando en el momento si el campo contiene o no datos, ANTES de pasarlo, y en caso de que si, no poner nada.
La verdad, tu pregunta resulta un poco rara, porque lo que describes se soliciona sólo con razonarlo un poco.

¿Cuál es la parte que te complica?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error en DataGridVieb con Visual Studio

Que al pulsar una fila del DataGridVieb para pasar los datos de la fila a los TextBox si un campo no tiene datos me marca error, y si a ese campo le pongo aunque sólo sea una raya funciona bien.
Que el problema esrá en todos los campos tienen que tener datos, pero a veces no los tengo o no los necesito.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 11:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error en DataGridVieb con Visual Studio

Ok, pero ¿no sabes usar Exceptions para controlar el problema?
¿NO validas nada en la propiedad SelectedRows?

Te molestaría AL MENOS postear el código completo de esa parte?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 11:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error en DataGridVieb con Visual Studio

Este es el código que tengo para pasar la fila que marco a los TextBox.

Cita:
TextBox4.Text = DataGridView1.Item(0, DataGridView1.CurrentRow.Index).Value
TextBox2.Text = DataGridView1.Item(1, DataGridView1.CurrentRow.Index).Value
TextBox3.Text = DataGridView1.Item(2, DataGridView1.CurrentRow.Index).Value
TextBox1.Text = DataGridView1.Item(3, DataGridView1.CurrentRow.Index).Value
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 12:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error en DataGridVieb con Visual Studio

Dije TODO el código.
Con eso no solo no hacemos nada.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 12:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error en DataGridVieb con Visual Studio

Vale, cuando llegue a casa esta noche lo copiaré y lo pondré.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 12:18
Avatar de luisdavid1993  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Anaco Venezuela
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error en DataGridVieb con Visual Studio

puedes usar un
Código vb:
Ver original
  1. try  Catch
para contralor la Exception y cuando ocurra el error haces esto

Código vb:
Ver original
  1. TextBox4.Text =""

puede ser asi
Código vb:
Ver original
  1. Try
  2.  
  3.             TextBox4.Text = DataGridView1.Item(0, DataGridView1.CurrentRow.Index).Value
  4.         Catch ex As Exception
  5.             TextBox4.Text = ""
  6.         End Try

busca la Exception de ese error
__________________
"Lucha por tus sueños o alguien te contratara para que cumplas los de el"
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 12:28
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Error en DataGridVieb con Visual Studio

En lugar de usar un try/catch que es muy costoso, yo usaría el IsDbNull que se usa precisamente para validar estas situaciones.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 12:34
Avatar de luisdavid1993  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Anaco Venezuela
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error en DataGridVieb con Visual Studio

cierto Malenko IsDbNull es una buena opción
__________________
"Lucha por tus sueños o alguien te contratara para que cumplas los de el"
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 13:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error en DataGridVieb con Visual Studio

Bueno de momento me apuntó la sentencia Try Catch pero podrías darme la sentencia completa i donde se pone el isDbNull.
Gravias
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 13:52
Avatar de luisdavid1993  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Anaco Venezuela
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error en DataGridVieb con Visual Studio

Malenko te dejo el link a la documentacion de isDbNull lee un poco.
__________________
"Lucha por tus sueños o alguien te contratara para que cumplas los de el"

Etiquetas: studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.