Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Error al desplegar en Weblogic

Estas en el tema de Error al desplegar en Weblogic en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, Tengo una aplicación programada en Java con Struts, y que corre bien en pruebas. Debo desplegarla y hacerla funcionar en un servidor local Weblogic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 02:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Error al desplegar en Weblogic

Buenas,

Tengo una aplicación programada en Java con Struts, y que corre bien en pruebas.
Debo desplegarla y hacerla funcionar en un servidor local Weblogic 10.3.6, pero cuando entro en la consola de administración y añado el .war al despliegue e intento iniciarla, me sale un error:

Código:
prinpe.jsp:6:4: No tag library could be found with this URI. Possible causes could be that the URI is incorrect, or that there were errors during parsing of the .tld file.
<%@taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
   ^----^
¿Alguien tiene alguna idea de qué puede ser?
¡Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 04:04
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Error al desplegar en Weblogic

Buenas,

Aparentemente no te encuentra el .tld de definicion de los tags JSTL porque no has incluido en el classpath el Jar correspondiente.


https://docs.oracle.com/cd/E28280_01...l.htm#WBAPP197


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 05:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al desplegar en Weblogic

Gracias por la respuesta,

Pero no entiendo bien ahí que es lo que debo hacer. ¿En el classpath de variables de entorno del sistema?
O bien te refieres a modificar la Consola o en línea de comandos con weblogic.Deployer (cosa que no encuentro como acceder)...

Nunca he trabajado con weblogic y la aplicación a desplegar tengo el .war generado.

Agradecería si me lo aclaras un poco!

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 08:54
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Error al desplegar en Weblogic

Buenas,

El classpath es el classpath Java. No tiene nada que ver con las variables del sistema.

Su configuracion es comun en el caso de todos los servidores de aplicaciones, no solo en WebLogic.

Es importante comprender como funciona el cargador de clases, en tu caso puedes mirar la explicacion para el caso concreto de WebLogic:
http://docs.oracle.com/cd/E12839_01/...g.htm#WLPRG323

Lo primero que tienes que hacer es descargar el JAR de JSTL, tal y como indica la guia que te puse en el link del post anterior:
https://jstl.java.net/

Luego tienes varias opciones:
-Lo copias en el directorio lib del servidor weblogic, por lo que estara disponible para todas las aplicaciones desplegadas en dicho servidor. No es recomendado. Puedes leer al respecto al final de la guia que te he puesto sobre el classpath.
-Lo instalas en WebLogic con el Deployer y configurandolo para la aplicacion tal y como indica la guia que te puse en el post anterior.
-Simplemente lo metes en el directorio lib que tienes en tu WAR siguiendo la estructura estandard Java EE: https://docs.oracle.com/javaee/7/tut...ckaging003.htm


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 02:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al desplegar en Weblogic

Buenas, antes de nada, muchas gracias. Es la primera vez que uso un servidor local como WebLogic y hace años que no toco Java, pero me toca ponerme a tono ahora. Por eso, gracias por tomarte tiempo en contestarme.

Siguiendo tus indicaciones me he descargado los JARS de la página web, y los he incluído en mi directorio lib de WebLogic (sé que no es lo más adecuado, pero por probar):

Oracle/Middleware/user_projects/domains/base_domain/lib

Los tres jars que me he descargado son:

javax.servlet.jsp.jstl-api-1.2.1.jar
javax.servlet.jsp.jstl-api-1.2.1-javadoc.jar
javax.servlet.jsp.jstl-api-1.2.1-sources.jar

Y esto, no me ha funcionado. Sigue dándome el mismo error. Supongo que algo del Classpath pero buscando en internet me dice que eso se hace con las Variables del Sistema pero si me has dicho que así no es, no sé como hacerlo.
Querría hacerlo con el Deployer, podrías aclarármelo?

Muchas gracias!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 04:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al desplegar en Weblogic

Hola de nuevo!
Siguiendo con los pasos, también la he añadido a los Despliegues de weblogic desde la consola de administración (http://localhost:7001/console) y en Despliegues, he añadido (instalado el JAR) como una biblioteca.
No he logrado saber como va por línea de comandos, pero igualmente, me falla.
Seleccionando la librería, tampoco me deja iniciarla. Supongo que en mi proyecto war o en mi despliegue de la aplicación tengo que referenciarla, pero no sé como.

Muchas gracias, un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 06:08
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Error al desplegar en Weblogic

Buenas,

No te has descargardo el Jar correcto.

Tienes que descargarte la implementacion:
javax.servlet.jsp.jstl-1.2.1.jar

http://search.maven.org/#browse|-1002239620

Si abres le Jar comprobaras que los .tld que busca en la JSP esta ahi.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2015, 01:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al desplegar en Weblogic

Solucionado,
Gracias!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 04:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al desplegar en Weblogic

Buenos días ,

Siguiendo con el mismo despliegue, al ejecutar la aplicación logra arrancar pero me da los siguientes WARNINGS:

Código:
09-dic-2015 8:59:32 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger info
INFO: Parsing configuration file [struts-default.xml]
09-dic-2015 8:59:32 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger info
INFO: Unable to locate configuration files of the name struts-plugin.xml, skipping
09-dic-2015 8:59:32 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger info
INFO: Parsing configuration file [struts-plugin.xml]
09-dic-2015 8:59:32 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger info
INFO: Parsing configuration file [struts.xml]
09-dic-2015 8:59:32 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger info
INFO: WebLogic server detected. Enabling Struts parameter access work-around.
09-dic-2015 8:59:32 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger info
INFO: Parsing configuration file [struts-default.xml]
09-dic-2015 8:59:32 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger info
INFO: Unable to locate configuration files of the name struts-plugin.xml, skipping
09-dic-2015 8:59:32 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger info
INFO: Parsing configuration file [struts-plugin.xml]
09-dic-2015 8:59:32 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger info
INFO: Parsing configuration file [struts.xml]
09-dic-2015 8:59:33 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger info
INFO: WebLogic server detected. Enabling Struts parameter access work-around.
log4j:WARN No appenders could be found for logger (com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
Eso sí, la aplicación se despliega y puedo navegar por ella, hasta que pincho en ciertos enlaces y me da el siguiente error (a partir de ahí, me lo da ya en todos los enlaces):

Código:
Error 500--Internal Server Error java.lang.NullPointerException
¿Alguna idea de qué puede ser? Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 06:25
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Error al desplegar en Weblogic

Buenas,

Los warning log4j son tipicos cuando no has configurado la herramienta.
http://logging.apache.org/log4j/1.2/manual.html

En cualquier caso, no causan ningun error en la aplicacion.

El error 500 puede ser literalmente cualquier cosa. Es un error que se produce en el servidor y tiene que estar trazado en los logs de este. Si conocer esos logs es imposible saber que pasa.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: desplegar, java, programa, weblogic
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.