Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Herramienta Case - Entidad relacion

Estas en el tema de Herramienta Case - Entidad relacion en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas foreros, me gustaria recibir sus recomendaciones con respecto a herramientas case gratuitas , para realizar diagramas de Entidad - Relacion. Muchas gracias de antemano. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 08:04
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Herramienta Case - Entidad relacion

Buenas foreros, me gustaria recibir sus recomendaciones con respecto a herramientas case gratuitas, para realizar diagramas de Entidad - Relacion. Muchas gracias de antemano.

Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 17:01
pur
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Herramienta Case - Entidad relacion

MysqlWorkbench
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 18:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: Herramienta Case - Entidad relacion

A mi me gusta DBDesigner, está muy integrada al trabajo con bases de datos MySQL pero igual lo uso para SqlServer.

Trabajas de forma visual con el diseño de la base de datos y posteriormente puedes sincronizar tu diseño con una base de datos nueva o ya existente para ir añadiendo tus cambios.

Igualmente desde dbDesigner puedes hacer consultas a la información de tu base.

http://fabforce.net/dbdesigner4/

Espero te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 06:40
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Herramienta Case - Entidad relacion

Buenas !! muchas gracias por responder a ambos, en realidad MysqlWorkbench es una herramienta para realizar diagramas de bases de datos y para mi es mucho mejor que Dbdesigner, lo comento porque he usado ambos y actualmente uso mysqlworkbench, jevangelista te recomiendo que pruebes el mysqlworkbench te va a sorprender la cantidad de funcionalidades que tiene , con respecto a la herramienta case, me refiero a la que te permita realizar, diagrama de clases, de casos de uso, diagramas de actividades, de secuencia etc, algo similar al Enterprise Architect, pero esta ultima no es free, sin embargo encontre una gratuita que viene para integrarlo con Eclipse, y es una de las mejores que encontre despues de probar varias.
Les dejo el enlace por si a alguien le sirve:
TopCased

Saludos y muchas gracias por los aportes.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 13:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: Herramienta Case - Entidad relacion

Gracias, haré caso y lo voy a probar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 16:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: Herramienta Case - Entidad relacion

Ya lo revisé. Tenía la intención de usarlo para un pequeño proyecto que voy a iniciar.

Pero veo que varias de las opciones que me interesan solo están presentes en la Standard Edition. Dicha versión es de paga y esta carito! 2 mil dolares.

Es decir que me quedo sin la posibilidad de sincronizar mi base de datos física como mi diseño, hacer ingeniería inversa y otras opciones que se harían manualmente.

Para diseñar desde cero está bien, pero para trabajar con bases ya hechas se vuelve complicado no?

https://shop.oracle.com/pls/ostore/f...71389&tz=-5:00
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 08:30
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Herramienta Case - Entidad relacion

Hola jevangelista estoy medio confundido porque el mysqlworkbench si te permite realizar todo lo que mensionas, te dejo el enlace.

http://wb.mysql.com/

Espero que te sirva. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: Herramienta Case - Entidad relacion

Las opciones que no puedo utilizar están marcadas con icono con las siglas SE, las cuales veo que significan Standard Edition.

Y la referencia que encuentro dice:

The MySQL Workbench Community Edition is freely available for download under the open source GPL license at dev.mysql.com/workbench. This full-featured tool provides a base framework for data modeling and physical database design.

The MySQL Workbench Standard Edition is a commercial extension to the community edition that adds specialized plug-in modules that can boost productivity and save time. These include reverse- and forward-engineering capabilities, synchronization to and from live databases, HTML and text-based documentation, built-in validation of models and security management for modeled objects. At the MySQL Online Shop (shop.mysql.com), users can purchase a (US) $99 subscription for a perpetual single-seat license and software updates for a full year.


Las opciones que no se pueden usar son las de impresión, validación del modelo y todas las de DataBase.

Aún así, se ve que es una buena evolución de DBDesigner4, sin embargo extrañaría las funciones de ingeniería inversa que faltan.

O sea que un cachito no fue FREE!

Aun así lo voy a usar para este proyecto pequeño que tengo para comparar diferencias y ver si me acomoda.

Gracias!

Etiquetas: case, entidad, herramienta, ingeniería-del-software-y-gestión-de-proyectos, relacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.