Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

imprimir .doc desde archivo.bat

Estas en el tema de imprimir .doc desde archivo.bat en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, no tengo ni idea de hacer un archivo .bat alguien sabe como hacer uno y que en sus lineas de comando solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 07:27
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
imprimir .doc desde archivo.bat

Hola a todos,

no tengo ni idea de hacer un archivo .bat alguien sabe como hacer uno y que en sus lineas de comando solo tenga un comando que me haga imprimir un archivo de word.

necesito imprimir un archivo de word desde un archivo.bat

espero alguien me pueda ayudar..
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 07:52
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
alguien tiene alguna idea?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 22:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 495
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Con el notepad puede hacerlo

print c:\xx\nombrearchivo.doc

xx es la ubicacion de sus archivos, podria ser c:\misdocumentos\nombrearchivo.doc
como la instruccion es desde un .bat es decir en DOS los nombres son de maximo 8 caracteres por lo que su instruccion seria

print c:\misdoc~1\nombre~1.doc

si el nombre pasa de 8 caracteres debe utilizar el formato de 6 caracteres iniciales y luego ~1 para completar los 8.


una vez escrita la instruccion debera grabar el archivo con el nombre correspondiente y extension .bat

Espero haber sido claro en la explicacion, sino ....
Aca estamos para ampliarla
Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 02:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 17
Umm, una duda, el print por lo que creo sólo imprime texto plano; es decir un txt normalito, por ejemplo. Pero un documento de word incluye formato (tamaño de letra, negrita cursiva, colores, tablas, etc...) por lo tanto no es texto plano.

Personalmente creo que se imprimiría mal, no obstante postea aquí los resultados.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 22:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 495
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
creo... creo....

Cita:
Umm, una duda, el print por lo que creo sólo imprime texto plano; es decir un txt normalito, por ejemplo. Pero un documento de word incluye formato (tamaño de letra, negrita cursiva, colores, tablas, etc...) por lo tanto no es texto plano.

Personalmente creo que se imprimiría mal, no obstante postea aquí los resultados.
Pruebe primero, no desanime la gente sin antes comprobarlo.

En ninguna parte de la pregunta dice que desee imprimir un texto con formato, etc...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 01:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 17
No, no pretendo desanimar a nadie, sino que es lo que yo tenía entendido, y aquí no puedo probar, no tengo acceso a ninguna impresora.

Por eso le animé a que probase y nos dijera a ver que tal ha salido, para así salir yo de la duda de si se puedo o no.

Y mucho me temo que, aunque no tenga formato como tal, si está generado desdel el Word no se podrá.

Como ya he dicho hablo sin probar, porque no tengo medios para hacerlo, sino probaría.

En cuanto pueda, y si no lo ha probado alguién antes, intentaré hacerlo, y postearé aquí que es lo que ha salido.

Sin más, un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 21:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 495
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 20:45
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
saludos, antes que nada, ,muchas gracias por responderme,
no he podido probarlo porque donde estoy tampoco tengo impresora, pero de todos modos me sirve el codigo..

mi pregunta es:

tengo el archivo.bat guardado en un CD junto con el documento que deseo imprimir, estan en la misma carpeta, y como es en un cd, las unidades pueden tener distintos nombres como E: o F: o lo que sea..

entonces en este caso ( cuando estan .bat y .doc en la misma carpeta) como seria el comando en d.o.s ?


muchas gracias...espero me puedan ayudar.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 23:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 495
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Si estan en la misma carpeta entonces no escriba c:\xx debe escribir .\xx

suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.