Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Insercion de imagenes en Delphi

Estas en el tema de Insercion de imagenes en Delphi en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, recurro nuevamente a ustedes esperando me puedan ayudar mi pregunta es la siguiente: Tengo una tabla llamada vehiculos la cual contiene entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Insercion de imagenes en Delphi

Hola a todos, recurro nuevamente a ustedes esperando me puedan ayudar mi pregunta es la siguiente:

Tengo una tabla llamada vehiculos la cual contiene entre muchos campos el campo foto, la BD se encuentra en Mysql y la version de delphi que estoy manejando es la 7, alguien me comento que no es idoneo guardar la imagen es si en la BD, asi que la idea que tengo es unicamente guardar la direccion de la imagen en la tabla. ¿Que componente nesesito para hacer esto y como lo hago? Ademas deseo que dicha imagen cuando ya se encuentre almacenada pueda verse en un DBGrid al realizar la consulta de ese vehiculo.
He estado checando el componente DBimage, ¿Este componente lo puedo utilizar para lo que deso y si es asi como?
El formato de mis imagenes son JPEG
Ojala contesten mi pregunta y de antemano Gracias por su atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 20:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
DBimage se debe de asociar a un "DataSource" y esta a su vez a una "Table"
pero creo que solo te servira si guardas la imagen en la base de datos.
Y pues no estoy seguro pero el "DBGrid" no muestra imagenes.


Creo que lo que podrias hacer es hacer la consuta leer la direccion de la imagen y mostrarla en un componente "Image" y asiganrle el SRC de la imagen apropiada mediante
"Image1.Picture.LoadFromFile(direccion);"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 18:38
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Si vas a guardar en la BD's solo el nombre/ruta de la imagen, no tiene caso un DBImage, con un Image es suficiente.

Por lo de poner imagenes en el Grid, esta este artículo: http://delphi.about.com/library/weekly/aa032205a.htm

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 14:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
MyaKire y UnKnown les agradesco sus respuestas hoy intentare cargar la direccion de mi imagen a la BD y mostrarla en un image como me lo comentan ya que considero que es mas facil asi que en el DBGrid ojala todo resulte y si no publicare mi duda esperando que sean tan amables de constestarme nuevamente. ¡GRACIAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.