Foros del Web » Programación » Programación General »

Instalación de Eclipse

Estas en el tema de Instalación de Eclipse en el foro de Programación General en Foros del Web. Me acabo de descargar el Eclipse 3.2.2. y no tengo narices de instalarlo, qué me aconsejais?Instalarlo en Windows o en Linux???En Windows no sé como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Instalación de Eclipse

Me acabo de descargar el Eclipse 3.2.2. y no tengo narices de instalarlo, qué me aconsejais?Instalarlo en Windows o en Linux???En Windows no sé como instalarlo, he visto algunos pasos por google pero no los he entendido, si me podeis exar un cable... Muchas gracias de antemano, a ver como se me da el Java, que parece mas atractivo que C.

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 12:34
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Melita
Mensajes: 6.195
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 73
Re: Instalación de Eclipse

¿Pero no enseñan ni a instalar un programa en las universidades? Que mal que estan ...
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 14:53
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.674
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 46
Re: Instalación de Eclipse

que tiene de extraordinario la instalacion de eclipse? Yo la instale hace como 2 meses o menos y practicamente como instalar limewire.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 16:03
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.354
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 24
Re: Instalación de Eclipse

Eclipse no necesita instalación, Ni en Linux ni en Windows.

Para hacerlo andar en Windows solo tenés que descomprimir el archivo que te bajaste y ejecutar el archivo eclipse.exe

Para hacerlo andar el Linux el proceso es similar, lo descomprimes en una carpeta, buscas el archivo eclipse. Suponiendo que lo descomprimís en /home/usuario/eclipseSDK/ lo tenes que ejecutar introduciendo el siguiente comando en la consola:

$ /home/usuario/eclipseSDK/eclipse

Es necesario que tengas instalada una version de la SDK de JAVA compatible con Eclipse (con la 1.5 o la 1.6 anda perfecto) tanto en Linux como en Windows.

Además, ten en cuenta que el archivo que te bajas de la pagina de eclipse, para windows no es el mismo que el de Linux, son distinos.

Una forma más fácil de instalarlo en Linux, es haciéndolo desde los repositorios de la distribución que uses.
Si lo haces de esta manera, el instalador se encarga de que tengas instalado todo lo necesario para que ande bien, y ademas te coloca los accesos en el menu. Si lo vas a usar en Linux, te recomiendo que lo instales desde los repositorios.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Instalación de Eclipse

Muchas gracias, me habia liado un poco xq nunca habia utilizado nada parecido, y sí en la universidad me enseñan estas cosas Eternal Idol pero estoy acostumbrada a aprenderlas por mi cuenta antes de q me lo tengan que explicar en clase :P
Saludos!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 04:48
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Melita
Mensajes: 6.195
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 73
Re: Instalación de Eclipse

Cita:
Iniciado por marse Ver Mensaje
y sí en la universidad me enseñan estas cosas Eternal Idol pero estoy acostumbrada a aprenderlas por mi cuenta antes de q me lo tengan que explicar en clase :P
Haces muy bien entonces
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 16:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Instalación de Eclipse

q es el programa eclipde?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 17:37
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.354
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 24
Re: Instalación de Eclipse

Eclipse Java Google no muerde
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 16:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Instalación de Eclipse

Permítanme colarme en esta conversación. Pregunto: Deseo aprender a trabajar Eclipse en Windows ¿se debe instalar en el servidor o puedo tenerlo del lado cliente como FrontPage? Me dijeron que podía usar los Plugin para PhP, pues lo necesito para eso.

Por favor, ¿Alguien me puede informar en qué lado debo descomprimir los archivos descargados?
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 21:47
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.354
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 24
Re: Instalación de Eclipse

Me da la impresión que estas confundiendo eclipse con alguna clase de servidor tipo tomcat.

Eclipse es solo un entorno de desarrollo y tienes que descomprimirlo en la máquina en la que quieras desarrollar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 08:37
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 47
Re: Instalación de Eclipse

Je!! Eclipse pesa como si costara. Puso lenta mi compu alguna vez cuando lo utilicé junto con un plugin llamado myeclipse, con otro con el que se podía hacer ventanas, otro jar con el que nos conectabamos a una base llamada postrgre y mapeaba los objetos de una bd...

Tenía un profesor loco que probaba cada cosa que se encontraba en internet y lo experimentaba en clase. Al final como que me quedé con la sensación de que nunca aprendí nada
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 09:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Instalación de Eclipse

Cita:
Iniciado por marse Ver Mensaje
sí en la universidad me enseñan estas cosas Eternal Idol pero estoy acostumbrada a aprenderlas por mi cuenta antes de q me lo tengan que explicar en clase :P
En la univ. les enseñan a instalar programas?? en la nuestra lo dan por sabido a eso. Tenes q aprenderlo solo!. Lo q si nos enseñan a programar. Y bien!:
Si tenes alguna duda con eclipse pregunta. Probablemente tengas dudas sobre como hacer andar los pluggins...

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 7
Re: Instalación de Eclipse

Cita:
Iniciado por KriptonItaN Ver Mensaje
Permítanme colarme en esta conversación. Pregunto: Deseo aprender a trabajar Eclipse en Windows ¿se debe instalar en el servidor o puedo tenerlo del lado cliente como FrontPage? Me dijeron que podía usar los Plugin para PhP, pues lo necesito para eso.

Por favor, ¿Alguien me puede informar en qué lado debo descomprimir los archivos descargados?
Lo puedes tener del lado del cliente. Y aqui esta el link para bajar el plugin de php para eclipse:
http://www.eclipseplugincentral.com/...k-cid-790.html

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Je!! Eclipse pesa como si costara.
Yo creo que eclipse es los mejores IDE's que existen.
Tiene plugins para casi cualquier lenguaje.
Claro esta, que si vas a usar Java, mejor netbeans, si vas a usar .NET esta el visual studio....
Pero con eclipse puedes tener un IDE y compiladores/interpretes para varios lenguajes como python, php, ruby, c++, java, etc... tanto para linux como para windows...


saludos,
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 21:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Instalación de Eclipse

Aparte es hiper liviano eclipse! yo estoy desarrollando en un pentium 3 con 512 de ram y anda muy bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.
SEO by vBSEO 3.3.2