Foros del Web » Programación » Programación General »

instalar allegro en dev-c++

Estas en el tema de instalar allegro en dev-c++ en el foro de Programación General en Foros del Web. quiero instalar allegro en mi devcpp, busque en internet y encontre le siguiente tutorial ,baje los dos zips que me dice,y los descomprimi,copie todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 08:30
Avatar de Javierillo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 695
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
instalar allegro en dev-c++

quiero instalar allegro en mi devcpp, busque en internet y encontre le siguiente tutorial ,baje los dos zips que me dice,y los descomprimi,copie todas las carpetas y archivos que traian y los pegue dentro de la carpeta del Dev-c++, depsues modifice lo que el tutorial indica y prove un ajemplo,pero cuando voy a compilar me dice lo siguiente : "cannot find -lalleg" y el -lalleg este dichoso es el que se modifica en el sistema.He hecho todo de nuevo unas cuantas veces y siempre me salta ese error. Alguien sabe como hacerlo??? Y una pregunta mas,al descomprimir el allegro, obtengo una carpeta llamada Allegro-4.1.9 ,y lo que he de copiar en el directorio del Dev-c++ es el contenido de esa carpeta,verdad? o la carpeta entera? Gracias
PD: Utilizo window xp
__________________
NO CLIKES AQUI!!!

Última edición por Javierillo; 31/07/2004 a las 08:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 08:42
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.674
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 46
Estas incluyendo la libreria en tu proyecto????
Intenta primero poner #pragma comment(lib "lalleg.a")
O el nombre.

Tambien si hiciste la version debug entonces el nombre cambia a lalld y si lo hiciste estaticamente entonces es lalld_s y asi.
Yo compile sin problemas allegro para Dev-C.
Si de plano no te funciona, usa el metodo de MingW32 que se encunetra en el directorio docs/build de tu tu libreria allegro.
Recuerda que Dev-C++ usa mingw32.
Como yo use MSVC para desrrollar con allggero, pues ya no me avuerdo bien del procedimiento que seui para Dev-C++.

Saludos

PD:Cualquier duda aqui me encuentras.........lee los tutoriales que vienen con la libreria, son muy buenos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2004, 07:26
Avatar de Javierillo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 695
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
He seguido otro tutorial (ya que el otro no conseguia que funcionara) y por fin he conseguido instalarlo
Gracias
__________________
NO CLIKES AQUI!!!

Última edición por Javierillo; 01/08/2004 a las 08:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2004, 14:58
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.674
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 46
Muy bien.
Cualquier duda de allegro no dudes en consultar aqui en los foros o en el manual.
Por ahi hay un pagina del tutorial de allegro en español.

Fijate en mi firma y ve a esa direccion y en la seccion de enlazes por ahi anda un pagina en español que tiene el tutorial.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 07:13
Avatar de Javierillo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 695
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias,ya estuve navegando por tu comunidad
__________________
NO CLIKES AQUI!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.
SEO by vBSEO 3.3.2