Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Leng. Programacion Empresarial....

Estas en el tema de Leng. Programacion Empresarial.... en el foro de Programación General en Foros del Web. He leido en muchos foros y blogs el clasico tema de cual lenguaje de programacion es mejor que los demas??? En este foro lei a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 00:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Leng. Programacion Empresarial....

He leido en muchos foros y blogs el clasico tema de cual lenguaje de programacion es mejor que los demas??? En este foro lei a un usuario decir algo muy cierto, y es que no hay una respuesta precisa, depende de lo que quieras hacer, a veces uno es mejor que otro, consola: python, c++; web: asp, php; visuales: VB. NET; etc. Entonces, se me ocurrio algo, pongamos los pies en la tierra, si bien, VB .NET es bueno en ciertas cosas, hay lenguajes que son mejores en otros aspectos, o al menos mas sencillos, pero que pasa por ejemplo al momento de salir a buscar trabajo??? uno que se quiere dedicar a trabajar en el ambito de las computadoras cual convendria aprender??? Me toco hacer una visita por parte de mi universidad a un centro de software que trabaja a nivel internacional con otras empresas multinacionales, hablando con nuestro anfitrion, nos comento que el requisito minimo para trabajar en ese centro de software es saber programar muy bien en visual basic .net, y he pensado un poco tambien en si quiero puedo aprender otro lenguaje de programacion no tan comun o tan famoso como VB pero al hacerlo, si llevo ese conocimiento a una empresa tendria que implementar el framework o maquina virtual de ese lenguaje a la empresa, ya ni imaginemos si tienes que trabajar con un grupo de programadores que no sepan ese lenguaje y para los que saben lo que es tener un jefe, no siempre nos toca uno flexible o que nos de libertad de implementar o experimentar, la realidad es que a veces si quieres un buen trabajo o buen puesto tienes que acatar las reglas del jefe y la empresa, entonces si esa empresa no conoce el lenguaje no tan comun que sabemos dificilmente podremos desarrollarlo en esa empresa o hacer que los demas programadores que vayan a trabajar contigo lo aprendan; es bueno aprender otros lenguajes, para no quedarse con la mediocridad de uno solo o para uso personal, pero es una realidad que hay que aprender al menos un lenguaje de programacion populachero como VB si se quiere avanzar en algunas empresas. Aun a pesar de las multiples quejas o las pestes que dicen de VB es una realidad que es el lenguaje de programacion mas utilizado. No digo que sea el mejor, porque finalmente todos hacen lo mismo, no importa la raza del perro cuando todas las razas saben ladrar, va en el gusto de la gente en escoger la raza que prefieran o a veces el trabajo que vaya a desempeñar. Bueno, al menos esa es mi opinion, no se que opinen los demas, espero comentarios. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Leng. Programacion Empresarial....

Que tal,

no solo depende de lo que quieras hacer, si no de la empresa.

Los 3 lenguajes mas usados en empresas de informatica son:
Java
C/C++
C#

Ahora, depende que tipo de trabajo quieras hacer.
Si vas a desarrollar aplicaciones web o escritorio, es casi un hecho que utilizaras java o c#
Si vas a desarrollar aplicaciones de mas bajo nivel, o en 3D, es casi un hecho que utilizaras C/C++.

De todasformas, no es bueno casarse con un solo lenguaje.
Si ya sabes VB.NET, te recomiendo que aprenas C#, y luego si puedes tambien Java. No te menciono C++, porque supongo que por el tipo de aplicaciones que te gustan, no te sera tan util aprender este.

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leng. Programacion Empresarial....

Cuando empece en la uni, uno de mis maestros fue despedido y entro uno temporal que nos enseño algunas cosas basicas de c++, muchos al principio no les parecio porque segun era muy "anticuado" ese lenguaje, pero estuve buscando en internet y me di con que es uno de los lenguajes mas utilizados en la actualidad y de los mejores, no puedo decir que lo aprendi, pues como no lo practique se me han ido olvidando las cosas, aparte de que tambien he leido que es un poco dificil programar GUI en c++ y con C# se tiene la ventaja de la plataforma .NET. Ahora, java, se me hace un poco tedioso, mucha sintaxis, es como llegar a un mismo destino pero por el camino mas largo, en un blog lei que hubo un autor que decidio sacar su manual para java, llego a ser tanto que tuvo que dividirlo en dos tomos, no recuerdo su nombre, y eso que no cubrio la programacion de servidores porque ya seria mucho mas, es muy bueno, si, pero hay que aprender bastantes comandos y yo desgraciadamente tengo una pesima memoria, se me olvidan las cosas muy facilmente o no se que opinion tengas de java, me gustaria que me la dijeras, yo lo digo por lo que he visto, no se programar en java, aunque si se ve muy interesante. En algo si estoy muy de acuerdo contigo y yo mismo lo mencione al principio, no casarse con un solo lenguaje de programacion, por eso es que digo que es mejor aprender minimo dos. Bueno, en lo personal te dire que me gustan los lenguajes de consola, pero que a su vez tenga un IDE para programar interfaces graficas; ejemplo, python me gusto mucho como consola, pero programar interfaces graficas es otro rollo, hay algunos IDE pero no tan buenos ni faciles de instalar, bueno, esa es mi opinion, no se los demas que opinen. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 16:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Leng. Programacion Empresarial....

considero que tengo conocimientos avanzados de Java, C# y C++.
Tambien he hecho algunos proyectos con Delphi, y uno hace tiempo con Basic.

Y mi opinion es:
"usa C# cada que puedas, usa Java cada que tengas que usarlo"

Es decir, si estas trabajando sobre windows, y no planeas hacer multiplataforma tu software, no veo razon por la cual usar java en lugar de C#.
Yo estoy muy metido en la programacion de videojuegos o aplicaciones en 3D, y por eso uso C++, pero cuando hago algo que no es de eso, siempre prefiero usar C#. Con java hice muchos proyectos, pero conforme pasa el tiempo, cada vez lo voy viendo mas debil, al menos sobre plataformas windows.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 21:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leng. Programacion Empresarial....

Bueno, he leido lo suficiente como para saber que es bueno y vale la pena aprender C#, me tomare el tiempo para C#. Otra realidad es que hay empresas que han empezado a usar linux, si quisiera uno multiplataforma, cual seria el mas usado??? me imagino que java, aun a pesar de lo ligeramente complicado que es me llama la atencion su edicion para moviles y su gran uso en los celulares, pero me pongo a pensar en lo que comento blackwind que se esta volviendo debil; el contra que le veo es la gran cantidad de memoria que consume al ejecutarse, que opinan??? Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 08:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Leng. Programacion Empresarial....

No es que java realmente se este volviendo mas debil, ya que le siguen mejorando varias cosas, pero el crecimiento de .net es demasiado rapido comparado con el de java.

Por otro lado, me parece que no has utilizado mucho java, ya que el codigo para hacer una cosa en java no es muy diferente de como se haria en c#
La ventaja que ofrece c# es el super IDE de visual studio, que te facilita muchas cosas, ademas de todos los codesnippets que ya hay. Java, con eclipse o netbeans no ha logrado alcanzar la productividad que te puede dar c#.

Existe un proyecto que se llama MONO que hace a c# multiplataforma, pero a mi no convence del todo aun. Creo que si quisiera hacer un proyecto multiplataforma, me iria por Java. (a menos que fuera una aplicacion en 3D, me iria por C++)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leng. Programacion Empresarial....

He leido sobre el proyecto mono, de hecho en las nuevas versiones de linux se instala por default junto con el sistema operativo, pero no es compatible al 100%, de hecho es mas compatible C++. Yo quise migrar a linux y estudiar python y java por ser multiplataforma, instale linux ubuntu 8.04 y linux suse 10 pero en ninguno de los dos pudieron funcionar la tarjeta de video y la tarjeta inalambrica en mi lap top (Compaq F755LA), por eso es que opte por quedarme con windows xp (vista consume mucha memoria) y me decidi por estudiar primero python me gusto mucho, pero no es tan facil hacer GUI, aunque como consola me gusta mas que VB, quizas lo retome un poco mas adelante, por lo pronto seguire tu consejo, me falta poco para terminar el tutorial de VB que aun estoy estudiando, terminando me ire con C#. Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leng. Programacion Empresarial....

Depende que necesites hacer, en el "mundo empresarial" es muy valioso la productividad, por lo que no siempre es necesario usar C++, PERL ni cosas que requieran mayor tiempo.

Como dijeron arriba, los mas usados son C++, C# y JAVA. Aunque pequeñas y medianas empresas pueden seguir utilizando VB6.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 11:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Leng. Programacion Empresarial....

Cita:
Iniciado por fdx4u Ver Mensaje
Aunque pequeñas y medianas empresas pueden seguir utilizando VB6.
y alguien deberia de decirle a esas empresas que lo dejen de hacer YA.
vb6 y en general la familia de productos de microsoft de esa generacion o anteriores, producen aplicaciones muy inestables.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leng. Programacion Empresarial....

Bueno, desgraciadamente muchas empresas u oficinas aun usan VB6 por cuestiones de compatibilidad o simplemente porque no cuentan con los recursos para migrar a la plataforma .NET. Lo he visto en las oficinas donde trabaja un amigo mio, en esas oficinas, hasta el año pasado, aun habia equipos funcionando con windows 98 porque tenian una pequeña aplicacion que usaban mucho y que funcionaba en windows xp, ahora ya todas tienen windows xp pero sus programas para manejar las bases de datos aun estan diseñadas en VB6, porque al ser dependencia gubernamental, no cuentan con un programador que este exclusivamente dedicado a eso, solamente cuentan con un tecnico que las repara cuando ando anda mal, mas no esta autorizado para modificar el software, y aunque lo hiciera, todo eso se maneja en una base de datos local que se sincroniza a otra base de datos estatal, entre otra cosas, muchas veces no son los mismos empleados o jefes de la empresas, sino los superiores o como en este caso, los supervisores estatales y nacionales. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.