Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Lenguaje más adecuado para programación de aplicaciones Windows.

Estas en el tema de Lenguaje más adecuado para programación de aplicaciones Windows. en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola. Es mi primer mensaje y espero que sirva de presentación a la par que para la solución de una dudilla. Os cuento: Son muchos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 15:37
Avatar de Ergo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Lenguaje más adecuado para programación de aplicaciones Windows.

Hola.

Es mi primer mensaje y espero que sirva de presentación a la par que para la solución de una dudilla.

Os cuento: Son muchos años ya usando ordenadores y tras varios intentos fallidos, esta vez me he propuesto aprender un lenguaje de programación.

Leyendo la muchísima información que rueda por internet, me decidí a empezar por Python, recopilé los mejores tutoriales que encontré y me lancé a la carga.

¿El problema?, que no sé cómo se plasma lo que pueda programar en Python en aplicaciones Windows, plataforma a la que me quiero inclinar en un 100%.

Quiero decir, con Visual Basic veo que lo que programo es una aplicación Win, pero con Python, escribo código en IDLE, lo ejecuto, pero, ¿cómo crearé ventanas?, ¿cómo crearé formularios? Obviamente, todo es desconocimiento total acerca del lenguaje, pero ese desconocimiento, me plantea una duda:

¿Es Python el lenguaje más adecuado para programar para Win?, ¿debería optar por Visual Basic .NET?

Disculpad si estoy planteando algo sacrílego, pero es que no sé por dónde me viene el aire.

Por resumir: Si mi idea es programar para Windows, ¿qué lenguaje de entrada debo escoger?

Gracias,
Un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: Lenguaje más adecuado para programación de aplicaciones Windows.

En internet vas a encontrar muchas cosas de visual basic, visual basic .net, java, c#, c++ y delphi. Tanto códigos de ejemplo cómo libros y tutoriales.

Te recomiendo cualquiera de esos que te menciono. Y una cosa a la que si debes prestar atención es que no se trata del lenguaje de programación que sepas, sino la lógica de programación.

Empieza por libros que traten sobre lógica de programación, programación estructurada, estructuras de datos y cosas así, no te enfoques en el lenguaje en si. Por lo menos al principio.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 16:39
Avatar de Ergo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lenguaje más adecuado para programación de aplicaciones Windows.

Tomo nota, muchas gracias.

Un saludo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 02:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: Lenguaje más adecuado para programación de aplicaciones Windows.

Pues si te enfocas a windows, Visual Studio con su .net te caera de perlas. .NET es una gran plataforma, tanto como lo es java (no conozco Phyton), y sin duda podras desarrollar buenas cosas con el.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 09:49
Avatar de Ergo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lenguaje más adecuado para programación de aplicaciones Windows.

Cita:
Iniciado por wwwmaster Ver Mensaje
Pues si te enfocas a windows, Visual Studio con su .net te caera de perlas. .NET es una gran plataforma, tanto como lo es java (no conozco Phyton), y sin duda podras desarrollar buenas cosas con el.
Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 15:13
Avatar de Leojg  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Salto Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: Lenguaje más adecuado para programación de aplicaciones Windows.

Hola, como estás?

Mira, lo que pasa con visual basic, es que microsoft ya te lo trae todo servido, con su IDEpara poder diseñar las ventanas, botones, etc.

Justamente lo que te vende Microsoft es el entorno de desarrollo ya listo para arrancar programando sin muchas complicaciones

Python por otra parte, te trae solo el interprete, osea, el lenguaje en si, pero no un IDE. Existen IDEs para python y seguramente alguno tenga también un diseñador de interfaz grafica incorporado.


De todas formas, lo que pudes hacer es descargarte un diseñador, que tenga la opción de exportar el codigo de las ventanas que hagas a python y luego es solo unir cables con tu aplicación.

O si estás aprendiendo, mejor, has todo por consola, total, la logica deberia ser la misma. Y si te funciona la logica luego te puedes dedicar a la parte visual mas tranquilamente XD.


Espero haberte ayudado :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 16:29
Avatar de Ergo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lenguaje más adecuado para programación de aplicaciones Windows.

Cita:
Iniciado por Leojg Ver Mensaje
Hola, como estás?

Mira, lo que pasa con visual basic, es que microsoft ya te lo trae todo servido, con su IDEpara poder diseñar las ventanas, botones, etc.

Justamente lo que te vende Microsoft es el entorno de desarrollo ya listo para arrancar programando sin muchas complicaciones

Python por otra parte, te trae solo el interprete, osea, el lenguaje en si, pero no un IDE. Existen IDEs para python y seguramente alguno tenga también un diseñador de interfaz grafica incorporado.


De todas formas, lo que pudes hacer es descargarte un diseñador, que tenga la opción de exportar el codigo de las ventanas que hagas a python y luego es solo unir cables con tu aplicación.

O si estás aprendiendo, mejor, has todo por consola, total, la logica deberia ser la misma. Y si te funciona la logica luego te puedes dedicar a la parte visual mas tranquilamente XD.


Espero haberte ayudado :P
Gracias por tu respuesta!!

Después de muuuucho leer, ya me voy enterando de algunas cositas.

Por ejemplo, ahora estoy usando Eclipse y PyDev como IDE. Cuando llegue el momento, me decantaré por Tkinter o wxPython para los entornos gráficos (seguramente el último por el RAD Boa Constructor).

Y eso, poquito a poco y leyendo toneladas de información, voy saliendo adelante.

Un saludo!

Etiquetas: aplicaciones, entrada, ide, lenguaje, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.