Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

lenguajes fácil para aplicaciones de escritorio

Estas en el tema de lenguajes fácil para aplicaciones de escritorio en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos ¿Quisiera saber de estos tres lenguajes : go, python y ruby, cual es el más fácil para desarrollar aplicaciones de escritorio? Aclaración: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 07:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
lenguajes fácil para aplicaciones de escritorio

Hola a todos

¿Quisiera saber de estos tres lenguajes : go, python y ruby, cual es el más fácil para desarrollar aplicaciones de escritorio?

Aclaración: Cuando digo fácil me refiero a que tenga tenga que escribir menos código, el código sea mas parecido al lenguaje humano, lleve menos tiempo en desarrollarlo, y algo importante que cuente con un IDE potente para desarrollo de formularios y otros elementos en forma visual como tiene visual basic o gambas.
Y vuelvo repetir solo de estos tres lenguajes y no de otros, cual es el más fácil: go, python o ruby.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 08:27
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: lenguajes fácil para aplicaciones de escritorio

Ninguno de los tres está pensando para ese tipo de aplicaciones. Si bien te puede apoyar en cosas como pygtk o glade para poder crear formularios, no vas a tener la facilidad que te dá lenguajes y entornos como Visual Basic con Visual Studio.

Yo si votase por alguno de ellos, quizás tiraría más por python.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 12:13
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: lenguajes fácil para aplicaciones de escritorio

Python SI está pensado para ese tipo de aplicaciones. Y hay herramientas, aunque no son tan similares a las herramientas de visual studio para crear interfaces, yo recomiendo PyQT con QTDesigner. Go tiene otro target y ruby igual.

Saludo
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 14:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: lenguajes fácil para aplicaciones de escritorio

Cita:
Python SI está pensado para ese tipo de aplicaciones. Y hay herramientas, aunque no son tan similares a las herramientas de visual studio para crear interfaces, yo recomiendo PyQT con QTDesigner
¿Pero es mas fácil y mas rápido que visual basic o gambas?

Acotación:
Uso sistema operativo ubuntu y de estro tres busco un lenguaje multiplataforma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 14:55
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: lenguajes fácil para aplicaciones de escritorio

No, y hasta la fecha no he visto algo similar fuera de visual studio. Pero no pierdes nada en probar.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 04:46
Avatar de jc_moj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: lenguajes fácil para aplicaciones de escritorio

Hola

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No, y hasta la fecha no he visto algo similar fuera de visual studio. Pero no pierdes nada en probar.
Desconozco Visual Studio, pero sí uso Qt, en mi caso con C++ y es "fácil y rápido" de programar y multiplataforma, QtDesigner es un buen editor de interfaces.

PyQt es una buena opción, como bien dices, no pierde nada por probar.

Por cierto, si te gusta Python tienes otra opción, que igual te puede resultar interesante: Kivy: http://kivy.org

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 08:45
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: lenguajes fácil para aplicaciones de escritorio

Claro, yo he usado Qt y QtDesigner, el problema es que QtDesigner solo te genera una interfaz gráfica, luego hay que programarla (y así debería hacerlo), Visual studio tiene asistentes hasta para mostrar datos de la base de datos.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 15:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: lenguajes fácil para aplicaciones de escritorio

Cita:
No, y hasta la fecha no he visto algo similar fuera de visual studio. Pero no pierdes nada en probar.
Empezare con los lenguajes visuales primero, es por mis tiempos que no tengo mucho ahora. Luego incursionare en python.

Gracias a ustedes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 03:55
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: lenguajes fácil para aplicaciones de escritorio

Siempre puedes echar mano de las Python Tools para Visual Studio.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: aplicaciones, basic, escritorio, lenguajes, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.