Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Lista de precios-Sistema Gestion

Estas en el tema de Lista de precios-Sistema Gestion en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola queria preguntarles, tengo que programar unas listas de precios y la duda es simplemente como lo hago? Yo tengo los precios de los productos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 08:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Lista de precios-Sistema Gestion

Hola queria preguntarles, tengo que programar unas listas de precios y la duda es simplemente como lo hago?


Yo tengo los precios de los productos cargados en una tabla, entonces pense en 2 opciones

La primera seria simplemente crear la lista y darle la propiedad de descontar o aumentar un porcentaje o monto a los precios que tengo guardados en la tabla anterior, eso no implicaría crear miles de registros con distintos precios para distintos productos o crear mas columnas en una tabla

La otra opción serian realmente crear una lista de precios distinta para que el usuario ponga a cada producto el precio que quiera.

En este caso cada producto podría tener muchos precios distintos y suponiendo que existan 10 listas de precios nos quedarían que cada producto va a estar 10 veces en la lista y si tenemos 1000 productos estamos hablando de 10000 registros. Por esto es que dudo de hacerlo así.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Lista de precios-Sistema Gestion

No entiendo bien cual es el problema. podrias explicarme mejor? porque por lo que entiendo
Al crear una tabla con productos. el campo precio se puede editar tantas veces como quieras. sin tener que hacer mayor modificacion. y sin repetir los productos. descontar o aumentar porcentaje en cuanto a que? explicame un poco mejor para ver de que va el rollo
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Lista de precios-Sistema Gestion

Lo que digo es que precisamente cada producto tiene un precio pero yo puedo crear una lista de precio por ejemplo para los mejores clientes entonces se deciden que a estos clientes se les hace siempre un descuento del 10 % o tengo clientes que venden a minoristas y mayoristas entonces puede que a mayoristas los precios de ventas sean un 5 % mas barato.

Espero hacerme entender.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 12:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Lista de precios-Sistema Gestion

En ese caso. Debes es definir tal vez dos tablas mas en base de datos.
1. con los precios (que ya la tienes)
2. Una maneje los tipos de usuario con los campos id,nombre_tipo,porcentaje.
De este modo registras
1. minotistas 0
2. mayoristas 5

Luego cuando vas a sacar los precios, solo consultas la segunda tabla, verificas si el usuario tiene algun descuento, ejecutas tu operacion y listo. Asi no te funciona?

lue
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Lista de precios-Sistema Gestion

si, pero eso no es lo optimo. Yo debo darle la opcion al usuario del sistema de poder crear todas las listas de precios que quiera.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 08:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Lista de precios-Sistema Gestion

mmm. Creo que no te habia entendido el punto.

seria asi.

tabla listaPrecio, campos idLista,NombreLista.
tabla PreciosLista. Campos : idPrecio,idLista,precio.

Registras el nombre de la lista creada. y en la tabla PreciosLista haces una relacion con idLista. guardas todos los precios para cada lista. En el momento que seleccionen una lista. simplemente consultas la tabla PreciosLista filtrando por el id de la lista seleccionada.
Asi te refieres? SI no es asi. creo que no logro comprender tu idea. y en ultima instancia en ese caso esto es mas un tema de BD y sigo pensando es cuestion de normalizacion de los datos.
Saludos.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Lista de precios-Sistema Gestion

Tambien podrias hacer que en la tabla de productos se guarde unicamente el precio base (precio de compra del producto) y definirles a los clientes los tipos de clientes que son, y dependiendo el tipo de cliente seria el porcentaje de ganancia del producto.

Me explico mejor aca:
Productos tienen un precio de compra (el costo para el propietario)

Clientes tienen tipos y por cada tipo se define un porcentaje, por ejemplo:

Tabla tipos:
id nombre porcentaje
1 - Mayoristas 40
2 - Minoristas 50
3 - Otros 60

Entonces en el precio de venta apareceria (preciocosto * porcentaje)
si cliente.tipo = 1
PrecioVenta = Preciocosto * (tipo.porcentaje /100)

si cliente.tipo = 2
PrecioVenta = Preciocosto *(tipo.porcentaje /100)

Y asi sucesivamente, y en la tabla del detalle de facturacion solo guardas el precio venta, de esa manera solo creas un mantenimiento para que puedan modificar el porcentaje de ganancia cada vez que quieran.

Etiquetas: gestion, lista, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.