Foros del Web » Programación » Programación General »

MSFlexGrid VB 6.0

Estas en el tema de MSFlexGrid VB 6.0 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a tod@s! Tengo un formulario en VB 6.0 que tiene un objeto de tipo MSFlexGrid. Quería saber si el usuario del formulario puede de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 10:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
MSFlexGrid VB 6.0

Hola a tod@s!
Tengo un formulario en VB 6.0 que tiene un objeto de tipo MSFlexGrid. Quería saber si el usuario del formulario puede de alguna manera seleccionar las filas o columnas de este objeto para que luego solo esas filas sean tratadas. Muchas gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 16:19
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 56
si, se puede, con las propiedades Row, Rowsel, Col y Colsel, determinas el area seleccionada por el usuario (cada una te da uno de los vertices del area).
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 19:28
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 52
aque te referis con la palabra tratadas.???
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 09:45
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 13
Con la propiedad TextMatrix podes tratar a la grilla como si fuera una matriz. Es muy util y a mi me simplifico mucho la programación

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Machala - El Oro - Ecuador
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Aquí te envío unos ejemplos de como seleccionar filas de un Grid

Ojo, solo son ejemplos y tenes que adaptarlos
las variables mcodigo y mdescripcio son solo para asignar el valor de la rejilla y poderlas tratar en otro formulario.


Private Sub GridConsEsp_DblClick()
gs_Selecciona_Fila_Grid GridConsEsp
LastRow = GridConsEsp.Row
LastCol = GridConsEsp.Col
mCodigo = Me.GridConsEsp.TextMatrix(LastRow, 1)
mDescripcio = Me.GridConsEsp.TextMatrix(LastRow, 2)
cmdModificar_Click
End Sub

Private Sub cmdModificar_Click()
If rs.RowCount > 0 Then
With frm_ApConsEsp
ConsMod = "Actualizar"
.lbl_Mensajes.Caption = Me.Tag
.txt_Codigo.Text = mCodigo
.txt_Descripcio.Text = mDescripcio
.txt_Codigo.Enabled = False
.Show 1
End With
Else
MsgBox "No hay registros qué modificar", vbInformation, "Estadísticas"
End If
End Sub

Sub gs_Selecciona_Fila_Grid(ByRef Grid As MSFlexGrid)
On Error Resume Next 'Continúa con la sgte. instrucción si ocurre un error

With Grid
If .Row = 0 Then Exit Sub 'Si dió click en la cabecera
.Col = 0 'desde la primera columna
.ColSel = .Cols - 1 'hasta la última columna
.Tag = .Row 'Guarda la fila que seleccionó actualmente
End With
End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 09:57
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola a Todos,

Pues tengo una necesidad con el MSFlexGrid a la inversa del tema original de este POST. Necesito que un usuario no pueda seleccionar más de una celda en el FlexGrid, ¿Alguien conoce una forma de hacerlo?

He buscado entre todas la propiedades, una que haga compartarse al FlexGrid tal como lo necesito, pero no lo he encontrado.

Agredezco mucho su ayuda.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 21:14
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 56
reel, probaste con cambiar la propiedad MultiSelection? no recuerdo bien ahora, pero me parece que le pones 0 si no quieres que seleccione de a muchas filas o columnas a la vez... También está la propiedad AllowBigSelection (no recuerdo bien el nombre), tal vez con esa funcione...
de cualquier forma, si no te funca con ninguna propiedad predeterminada, nunca está demás crear unas rutinillas directo en el código ^_~
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.
SEO by vBSEO 3.3.2