Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

MySQL datetime timestamp

Estas en el tema de MySQL datetime timestamp en el foro de Programación General en Foros del Web. Cual es la diferencia entre timestamp y datetime? porque no puedo hacer un default con datetime y sino... como lo haria con un trigger? sólo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Información MySQL datetime timestamp

Cual es la diferencia entre timestamp y datetime? porque no puedo hacer un default con datetime y sino... como lo haria con un trigger?

sólo se que lo haria asi:

create TRIGGER Date_trig BEFORE INSERT ON prueba1 FOR EACH ROW SET NEW.FechaHora = now();


Cita:
create table prueba (
FechaHora timestamp default now()
);

insert into prueba values ();

----------------------------------------------------

create table prueba1 (
FechaHora datetime default now()
);

insert into prueba1 values ();


Tipo Fecha Hora Rango Formato
DATE 1000-01-01' a '9999-12-31' 'YYYY-MM-DD'
DATETIME '1000-01-01 00:00:00' a '9999-12-31 23:59:59' 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS'
TIMESTAMP[(M)] '1970-01-01 00:00:00' hasta el año 2037 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS'
TIME '-838:59:59' a '838:59:59' 'HH:MM:SS'
YEAR[(2|4)] 1901 a 2155, y 0000 YYYY
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySQL datetime timestamp

estoy haciendo un script de sql pero tengo varias dudas sobre como se usa el CONSTRAINT pk y fk.

como y cuando deven usarse?
hay un oden para declararlos?ayudenme porfavor, cualquier informacion que me puedan dar,se los agradecere



este es el script de sql:
---------------------------------
create table carrera(
idcarrera numeric(3),
nombre varchar(20),
cuatrimestres numeric(3),
CONSTRAINT carrera_idcarrera_pk
PRIMARY KEY (idcarrera));

create table escuela(
idescuela numeric(3),
nombre varchar(20),
CONSTRAINT escuela_idescuela_pk
PRIMARY KEY (idescuela));

create table alumno(
idalumno numeric(3),
nombre varchar(20),
apellidos varchar(20),
direccion varchar(20),
idcarrera numeric(3),
idescuela numeric(3),
CONSTRAINT alumno_idalumno_pk
PRIMARY KEY (idalumno),
-----------------------------------------------

como podran ver es una base de datos para una escuela, me falta agregar las llaves foraneas, pero no se como, ademas no estoy muy seguro de en que consiste el uso de llaves foraneas

podrian ayudarme?????

Etiquetas: current_date, date, datetime, default, now(), timestamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.