Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

MySQL: Devolver valor cuando COUNT no da resultados.

Estas en el tema de MySQL: Devolver valor cuando COUNT no da resultados. en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo una consulta SQL en donde necesito que cuando la consulta " COUNT(provincia) AS entiempo " sea vacía devuelva el valor cero, probé con "IFNULL" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2016, 07:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Información MySQL: Devolver valor cuando COUNT no da resultados.

Tengo una consulta SQL en donde necesito que cuando la consulta "COUNT(provincia) AS entiempo" sea vacía devuelva el valor cero, probé con "IFNULL" pero no funcionó porque el resultado no es NULL sino que directamente no hay resultados.

Mi sentencia es:

SELECT provincia, COUNT(provincia) AS entiempo FROM secuencias WHERE estado LIKE 'cerrado' GROUP BY provincia"

¿Hay otra manera que no sea IFNULL/ISNULL para estos casos?

¡Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2016, 08:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: MySQL: Devolver valor cuando COUNT no da resultados.

COUNT () siempre debería devolver resultado. Cuando no lo hace, retorna cero. Y el cero no es NULL.
Por eso no aplica ningún operador de NULL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2016, 08:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySQL: Devolver valor cuando COUNT no da resultados.

Gracias gnzsoloyo.
Normalmente en otras consultas me devuelve "0". Pero aparentemente cuando tiene varias condiciones y alguna de ellas no se cumple no devuelve nada, y en ese caso cuando no sale ningún resultado quiero que devuelva "0" o "sin resultados".

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.