Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Nuevo sistema de Administracion.

Estas en el tema de Nuevo sistema de Administracion. en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola!!! Tengo una base de datos que hice en Access 2007, tengo tablas informes, formularios... tengo la siguientes tablas: clientes, numero_cuenta, ventas, abonos, productos. lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Nuevo sistema de Administracion.

Hola!!! Tengo una base de datos que hice en Access 2007, tengo tablas informes, formularios... tengo la siguientes tablas: clientes, numero_cuenta, ventas, abonos, productos. lo que se requiere es cada vez que ingrese un abono el saldo correspondiente al cliente se actualice, igual con cada compra/venta de producto que se actualice en la tabla productos.

Me pidieron que hiciera la BD en Access, estoy aprendiendo a usarlo, seria buena idea utilizar Access/SQL server 2008/Visual basic para hacer un programa para administrar la informacion?? alguna sugerencia para desarrollar este proyecto?

si tienen un tutorial que sea similar a lo que tengo que hacer, se los agradeceria mucho si me lo proporcionaran.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 17:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Nuevo sistema de Administracion.

Hola Mausser3. Tu idea por lo q veo es hacer un programa para gestionar la base de datos no?? es decir para meter informacion, o quieres hacerlo desde formularios dentro del mismo motor de access.
En caso de que quieras hacer un programa a parte si, Visual Basic es una muy buena opcion, ya que se pueden desarrollar proyectos de una manera bastante rapida ya que gracias al Visual Studio es todo muy grafico y intuitivo.
Tutoriales de programacion buscando un poco hay muchisimo, pero claro no se exactamente que es lo que necesitas. Se un poco mas concreto por favor asi te podremos ayudar mejor.

Bueno sea como sea lo que necesitas hacer es consultas, por lo que veo, son consultas UPDATE para actualizar datos. Su sintaxis es la siguiente.

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE (nombre de la tabla) SET campo1=valor1, campo2=valor2 WHERE (condicion)

Espero haberte sido un poco de ayuda.

Un saludo
Pinty
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 18:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo sistema de Administracion.

Cita:
Iniciado por Pinty Ver Mensaje
Hola Mausser3. Tu idea por lo q veo es hacer un programa para gestionar la base de datos no?? es decir para meter informacion, o quieres hacerlo desde formularios dentro del mismo motor de access.
En caso de que quieras hacer un programa a parte si, Visual Basic es una muy buena opcion, ya que se pueden desarrollar proyectos de una manera bastante rapida ya que gracias al Visual Studio es todo muy grafico y intuitivo.
Tutoriales de programacion buscando un poco hay muchisimo, pero claro no se exactamente que es lo que necesitas. Se un poco mas concreto por favor asi te podremos ayudar mejor.

Bueno sea como sea lo que necesitas hacer es consultas, por lo que veo, son consultas UPDATE para actualizar datos. Su sintaxis es la siguiente.

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE (nombre de la tabla) SET campo1=valor1, campo2=valor2 WHERE (condicion)

Espero haberte sido un poco de ayuda.

Un saludo
Pinty
Muchas gracias por responder Pinty. Mira para ser mas concreto, el negocio donde me lo piden tiene archivos con formatos para clientes donde registran los abonos que se realizan, tienen otro tipo de formato que lo usan para los clientes que van retrasados con sus abonos e informacion sobre cada visita que hacen a la direccion del cliente. Primero que nada quiero tener toda esa informacion que esta en papel dentro de una base de datos, los clientes son mas de 2000 hasta el momento.

Que mas puedo lograr con esta informacion si uso Visual Basic? o es solo necesario con Access 2007 para generar los reportes que necesito y vaciar toda la informacion en la base de datos?

Ultima pregunta, tengo formatos en Access para ingresar datos en cada tabla, Se puede de alguna manera exportar esos formatos y reportes a Visual basic? o necesito hacerlos de nuevo con los controles de Visual Studio 2010? ufff
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 08:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Nuevo sistema de Administracion.

Hola Mausser3. En primer lugar no tienes que darme las gracias por nada, para eso estamos por aqui para ayudarnos con problemas. Bueno y refiriendonos al tema. Si tu empresa tiene los clientes en archivos de texto en el ordenador, es decir en ficheros txt, puedes hacer un programa en visual basic por ejemplo que lea ese fichero y pase los datos a la base de datos, eso es mucho mas comodo que meter mas de 2000 clientes a mano. Para meter datos a mano puedes hacer formularios en access o tambien programas en Visual Basic con cajas de texto, botones y elementos graficos en general. Sinceramente yo siempre que manejo bases de datos utilizo un programa en visual basic, que voy adaptando segun me lo pidan.
Para hacer reportes mas de lo mismo, puedes hacer informes directamente en access, o hacer reportes en visual Basic. Mas o menos todo lo que me comentas se puede hacer de las dos formas, yo lo haria todo en un programa en visual basic por que asi no sobrecargas la base de datos con informes y formularios, asi en la base de datos tienes solo datos y luego en el programa ya haces los informes y demas, muy posiblemente otra persona te diga que todo mejor en access, cada persona es un mundo y cada programador tiene su forma de trabajar.

Mucha suerte. Un saludo
Pinty
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo sistema de Administracion.

Cita:
Iniciado por Pinty Ver Mensaje
Hola Mausser3. En primer lugar no tienes que darme las gracias por nada, para eso estamos por aqui para ayudarnos con problemas. Bueno y refiriendonos al tema. Si tu empresa tiene los clientes en archivos de texto en el ordenador, es decir en ficheros txt, puedes hacer un programa en visual basic por ejemplo que lea ese fichero y pase los datos a la base de datos, eso es mucho mas comodo que meter mas de 2000 clientes a mano. Para meter datos a mano puedes hacer formularios en access o tambien programas en Visual Basic con cajas de texto, botones y elementos graficos en general. Sinceramente yo siempre que manejo bases de datos utilizo un programa en visual basic, que voy adaptando segun me lo pidan.
Para hacer reportes mas de lo mismo, puedes hacer informes directamente en access, o hacer reportes en visual Basic. Mas o menos todo lo que me comentas se puede hacer de las dos formas, yo lo haria todo en un programa en visual basic por que asi no sobrecargas la base de datos con informes y formularios, asi en la base de datos tienes solo datos y luego en el programa ya haces los informes y demas, muy posiblemente otra persona te diga que todo mejor en access, cada persona es un mundo y cada programador tiene su forma de trabajar.

Mucha suerte. Un saludo
Pinty
Ok, muy bien lo hare como tu dices, utilizare access solo para tener los datos que necesito y en visual basic hare toda la programacion necesaria para manejar los datos.

ya por ultimo, como se hace la la conexion desde VB para jalar los datos desde access? tengo conflicto con eso ya que nunca habia hecho un programa donde yo tuviera que hacer toda la base de datos. Nesecito el SQL Server para poder hacer eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Nuevo sistema de Administracion.

Seria algo mas o menos asi:
Private MiConexion As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=\\ruta\nombre_base_datos.mdb")

Veo que al final te decides por visual basic. No dudes en preguntar cualquier duda que te surja que aqui estamos para ayudar.

Mucha suerte. Un saludo
Pinty

Etiquetas: access, administracion, basic, sistema, sqlserver2008, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.