Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Obtener fecha nacimiento a partir de la edad!

Estas en el tema de Obtener fecha nacimiento a partir de la edad! en el foro de Programación General en Foros del Web. Holaaa.. como puedo obtener la fecha de nacimiento a partir de a edad?? trabajo con visual Basic, aunque si alguien puede hacer la fórmula en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 16:20
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 3
Obtener fecha nacimiento a partir de la edad!

Holaaa.. como puedo obtener la fecha de nacimiento a partir de a edad??

trabajo con visual Basic, aunque si alguien puede hacer la fórmula en otra cosa bienvenida sea....

Bueno, en realidad, sólo el año en qué aproximadamente nació


Saludos y gracias

Última edición por Sir Matrix; 28/04/2004 a las 16:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 23:52
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
Ummmm si he entendido bien la pregunta eso se podria hacer restando al año actual la edad que quieras,por ejemplo "2004 - 21 = 1983".para obtener el año actual en VB.NET lo haría con
Cita:
Dim fecha as Integer
Dim añonac as Integer
Dim año As New DateTime
año = Now
Añonac= año.Year - "LAEDADQUEQUIERAS" -
Messagebox.Show("Nacio en el año " & AñoNac)
Asi creo que deberia funcionar,luego lo miro cuando vuelva de las practicas,o ya me cuentas,¿ok? si no es eso lo que buscas explicame mejor la pregunta jejeje,saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 03:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: LOGROÑO
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Lo haría así

He probado con el código que te han dejado y no me funciona en VB 6.0, que creo que es el que utilizas. Yo pondría una caja de texto (Text1) y un botón (Calcular nacimiento), y lo haría así. En el codigo del botón pondría:


Private Sub Command1_Click()
Dim annonac As Integer
Dim anno As Integer
Dim edad As Integer
edad = Text1.Text
anno = 2004
annonac = anno - edad
MsgBox "Nacio en el año " & annonac
End Sub


Creo que si que hay una forma de que funcione, sin tener que meter 2004 o 2005... Pero no sé como, si lo encuentro ya te dijo.
Espero que te sirva de ayuda si es lo que querías.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 03:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: LOGROÑO
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Otra cosilla

creo que en vez de anno=2004 será algo así como anno= Date() o Date(now()). Prueba a ver.
Si te sirve de ayuda publicalo, me haria ilu poder ayudar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 04:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: LOGROÑO
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
LA SOLUCION

Espero que sea esto lo que necesitabas, por lo poco que explicabas sí. Ya he encontrado la solución completa, si necesitas algo más enviame un mensaje privado.

Private Sub Command1_Click()
Dim fec As Variant
Dim nac As Integer
Dim anno1 As Integer
Dim anno As Variant
fec = Date
anno = Year(fec)
nac = Text1.Text
anno1 = anno - nac
MsgBox "Naciste en el año " & anno1
End Sub


  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 07:33
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 3
Muchísimas gracias... y sí , en realidad estoy trabajando en visual 5, pero creo que me funcionará el código.. voy a probarlo y les cuento
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 11:50
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 3
me ha funcionado perfecto, muchas gracias
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 00:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: LOGROÑO
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
GRACIAS A TI

Gracias por haberme dado esa satisfación tan grande, de saber que te he podido ayudar. Es la primera vez
BESOS Y HASTA OTRA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.