Foros del Web » Programación » Programación General »

obtener el mayor y el menor valor de 'n' numeros con pseudocodigo

Estas en el tema de obtener el mayor y el menor valor de 'n' numeros con pseudocodigo en el foro de Programación General en Foros del Web. Holas Necesito obtener el pseudocódigo de lo siguiente Obtener el mayor y el menor valor de 'n' numeros con pseudocodigo Es decir, que se lea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 09:27
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 233
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta obtener el mayor y el menor valor de 'n' numeros con pseudocodigo

Holas

Necesito obtener el pseudocódigo de lo siguiente

Obtener el mayor y el menor valor de 'n' numeros con pseudocodigo


Es decir, que se lea una cantidad 'n' de numeros a comparar(por ejemplo n= 3)


y que el usuario introduzca el valor de cada uno de esos de n numeros a comparar (ejemplo 3,7,9) los compare y me diga cual es el menor y cual es el mayor.

Respuesta = El mayor es 9 y el menor 3)

Pero recuerden es para n numeros

Espero haberme explicado

¿Alguien me ayuda?

gracias
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 13:12
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, eso es fácil la idea es hacer un ciclo repetitivo hasta el último número, y a medida que se lee el número se va comparando el valor leido con 2 variables llamadas MENOR y MAYOR, las cuales contendrán obviamente el valor mayor y menor de los números

Te voy a explicar con la sintáxis de pseudocódigo que manejo (las // son comentarios):

//antes que todo asumamos que ya leiste o generaste el valor de N

//Inicialmente el valor mayor es cero, es decir no existe un número mayor, por lo
//tanto al hacer la 1era comparación ese 1er número será el mayor
Mayor = 0
//Inicialmente el valor menor es un número muy grande por lo
//tanto al hacer la 1era comparación ese 1er número será el menor
Menor = 9999999999
//Se hace un ciclo repetitivo desde el 1er número hasta N
Para I=1 hasta N
//Se muestra un mensaje al usuario solicitando un número
Escribir "Indique el valor del número", I
//Se lee el número
Leer Num
//Si el valor leido es mayor que el valor almacenado
Si (Num>Mayor) entonces
//Ahora el nuevo número mayor es el leido
Mayor = Num
Fin Si
//Si el valor leido es menor que el valor almacenado
Si (Num<Menor) entonces
//Ahora el nuevo número menor es el leido
Menor = Num
Fin Si
Fin Para

Espero que haya sido de ayuda

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 11:08
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 233
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Gracias por tu ayuda jjvr78 ¡¡¡

Me fue muy útil, entonces en algo parecido a un lenguaje de programación sería mas o menos así ??


Código:
Star
begin
var
mayor = 0
menor = 999999999999
writeln "Escriba un numero"
Read N
   For (I=1; I= N ; I++)
    writeln"Indique el valor del número";
    Leer Num
        If (Num>Mayor) then
             Mayor = Num;
           else
                if (Num<Menor) then
                    Menor = Num;
                end if
         end if
    end for

writeln "el numero mayor es" Mayor;
writeln "El numero menor es" Menor;

Gracias
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 15:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, no sé que lenguaje de progración es ese pero por ejm en Pascal sería:

Program Mayor_Menor;
Var
Mayor,Menor:Word;
I:Byte;
Begin
Mayor := 0;
Menor = 65534; {El tipo Word en Pascal llega hasta 65535}
For I:=1 to N Do
Begin
Write('Indique el valor del número', I);
Readln (Num);
If (Num>Mayor) Then
Begin
Mayor := Num;
End;
If (Num<Menor) Then
Begin
Menor := Num;
End;
End;
Writeln('El mayor es:', Mayor);
Writeln('El menor es:', Menor);
End.

OJO:
Fijate que la parte de la comparación:

Tu lo tienes así:
If (Num>Mayor) then
Mayor = Num;
else
if (Num<Menor) then
Menor = Num;
end if
end if
Y yo así
If (Num>Mayor) Then
Begin
Mayor := Num;
End;
If (Num<Menor) Then
Begin
Menor := Num;
End;
Es decir, no uso un SINO (else) en el medio, descubre el porqué (ya que es muy importante que lo sepas y que existe una diferencia entre una forma y otra)
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 15:58
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Europa (VdL)
Mensajes: 6.194
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 73
Cita:
Iniciado por jjvr78
Hola, no sé que lenguaje de progración es ese
Eso es lo que pasa cuando no se lee totalmente un hilo:

Cita:
Iniciado por webbeginner
Obtener el mayor y el menor valor de 'n' numeros con pseudocodigo
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 20:42
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 233
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por jjvr78
Es decir, no uso un SINO (else) en el medio, descubre el porqué (ya que es muy importante que lo sepas y que existe una diferencia entre una forma y otra)
Saludos
Yo pensaba que era lo mismo (podrías explicarme?) ... creo que he vivido en el error

Gracias por tu amable ayuda
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 06:55
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Para Eternal_Idol

No soy persona de estar en una eterna lucha pero te voy a responder Eternal Idol ya que me pareció odioso tu comentario:

Esto es lo que dijiste:

Eso es lo que pasa cuando no se lee totalmente un hilo:
Cita:
Originalmente Escrito por webbeginner
Obtener el mayor y el menor valor de 'n' numeros con pseudocodigo


AHORA YO TE DIGO, ACASO NO SABES LEER LO QUE PUSO WebBegginer???:
entonces en algo parecido a un lenguaje de programación sería mas o menos así ??

O SEA Inicialmente él lo queria en PseudoCódigo, luego lo llevo a un lenguaje de programación el cual según esa sintaxis NO SE CUAL ES!!!!
OK, y estás cometiendo TREMENDOOOO error si piensas que PSEUDOCODIGO es un lenguaje de programación.
Dejame instruirte un poco, soy profesor de programación, y PSEUDOCODIGO es un lenguaje general utilizado para representar acciones a realizar en un computador NO EXISTE UNA SINTAXIS concreta del mismo por eso es PSEUDO-CODIGO (Código que no es código, por decirlo de alguna manera).

Ok, antes de meterte en algo así te recomiendo A TI QUE LEAS!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 07:01
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Perdona Webbeginner por el descargue a eternal_idol .

La diferencia??? te recomiendo que pruebes a correr el programa paso a paso en cualquier de programación y ve el resultado. Para ayudarte, en vez de hacer el ciclo repetitivo de 10 números hazlo de uno solo. Entonces correlo con un valor por ejemplo 8 y prueba tu forma y mi forma. Compara los resultados.

Disculpa que no te diga directamente , pero así aprendes por tu cuenta y no te acostumbras a copiar y pegar, sino a analizar

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 07:35
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Europa (VdL)
Mensajes: 6.194
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 73
Cita:
Iniciado por jjvr78
O SEA Inicialmente él lo queria en PseudoCódigo, luego lo llevo a un lenguaje de programación el cual según esa sintaxis NO SE CUAL ES!!!!
Entonces no es que no hayas leido es que no entendiste.

Cita:
Iniciado por webbeginner
entonces en algo parecido a un lenguaje de programación sería mas o menos así
Si dice en algo parecido sera porque no es un lenguaje de programacion propiamente dicho. ¿Verdad?


Cita:
Iniciado por jjvr78
Ok, antes de meterte en algo así te recomiendo A TI QUE LEAS!
Agradezco tu intencion de instruirme pero por supuesto se lo que es pseudocodigo y te voy a responder algo muy corto: los que saben hacen y los que no enseñan. Especialmente en Pascal.
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 05/09/2005 a las 07:44
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 13:27
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Europa (VdL)
Mensajes: 6.194
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 73
Cita:
Iniciado por jjvr78
Yo hago y enseño. Tengo más de 10 años de experiencia en esto. Conozco muchos lenguajes de programación. He creados varios programas que están en total funcionamiento. Además de trabajar con herramientas de IA.
Congratulaciones! Seguis sacando a relucir titulos, cuando quieras lo conversamos en privado.

Cita:
Iniciado por jjvr78
Eternal_Idol --- Me alegraste mucho el día (si andas en este foro estás enseñando -cuando ayudas a alguien, por lo tanto no sabes- o estás aprendiendo -igual no sabes-), sigue haciendo pues JAJAJAAAA
Genial, que poco que hace falta para tu felicidad. Y cuando ayudo a alguien estoy haciendo eso, ayudando, no soy profesor y no es mi trabajo enseñar. Claro que aprendo, aunque no en este foro, y muy probablente no tenes la menor idea de lo que yo estoy aprendiendo.
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 18:15
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 233
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por jjvr78
Perdona Webbeginner por el descargue a eternal_idol .

La diferencia??? te recomiendo que pruebes a correr el programa paso a paso en cualquier de programación y ve el resultado. Para ayudarte, en vez de hacer el ciclo repetitivo de 10 números hazlo de uno solo. Entonces correlo con un valor por ejemplo 8 y prueba tu forma y mi forma. Compara los resultados.

Disculpa que no te diga directamente , pero así aprendes por tu cuenta y no te acostumbras a copiar y pegar, sino a analizar

Saludos

Creo que ya comprendí, la idea de no utilizar el ELSE es que inicalmente requiero que las dos variables Mayor y Menor tomen el mismo valor inicialmente y posteriormente hacer las comparaciones.


No se peleen


Saludos a todos
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 19:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jjvr78
JAJAJAJAAAAAA, que risas me das!!!
Yo hago y enseño. Tengo más de 10 años de experiencia en esto. Conozco muchos lenguajes de programación. He creados varios programas que están en total funcionamiento. Además de trabajar con herramientas de IA.

Yo NO enseño Pascal, es el lenguaje de programación que más se parece a lo que escribió Webbeginner (y el más básico), por eso fue que escribí el ejemplo en él.
Amigo esto sobraba
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: obtener el mayor y el menor valor de 'n' numeros con pseudocodigo

Cita:
Iniciado por webbeginner Ver Mensaje
Creo que ya comprendí, la idea de no utilizar el ELSE es que inicalmente requiero que las dos variables Mayor y Menor tomen el mismo valor inicialmente y posteriormente hacer las comparaciones.


No se peleen


Saludos a todos
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 12:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: obtener el mayor y el menor valor de 'n' numeros con pseudocodigo

disculpa que te moleste, pero yo no entendì la diferencia. Podrìas explicarmelo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.
SEO by vBSEO 3.3.2