Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

opinar sobre la forma para controlar spam en formularios??

Estas en el tema de opinar sobre la forma para controlar spam en formularios?? en el foro de Programación General en Foros del Web. Quiero desarrollar un script para evitar el spamm en los formularios. He estado dando bueltas al tema y he pensado algo como indico en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 04:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo opinar sobre la forma para controlar spam en formularios??

Quiero desarrollar un script para evitar el spamm en los formularios. He estado dando bueltas al tema y he pensado algo como indico en el diagrama, todavia esta sin desarrollar pero admito criticas y consejos.

Explico un poquito la idea por si no queda claro.
1. Se envia el formulario
2. Se comprueba que los envios totales no son superiores a X (en este casohe puesto 20). Estos valores seran modificados dependiendo de los formularios medios recibiendo, para poder controlar si algun bot ha saltado las protecciones.
3. El "contador envios totales >5" lo que intento con esto es que si entrara spam procedente de ips diferentes salte el captcha.
4. "Acceso ip y hora registrado <2min" aqui lo que se intenta es que si el cliente que aiga entrado no ha entrado anteriormente no tendra que rellenar ningun captcha, pero si envia mas de un formulario en el periodo de tiempo indicado saltara el captcha.

Espero conocer sus opiniones.
Un saludo, os adjunto el diagrama.


  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 04:34
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: opinar sobre la forma para controlar spam en formularios??

Yo lo haría más simple.

Pon una ecuación chunga, con diferenciales de integrales, etc (es potente Latex!). Si te dan la solucion correcta, es un bot!
(No he podido evitarlo xD).

Me parece un buen sistema, así evitas el "engorro" de poner el captcha a un cliente...... pero si yo hago un bot que haga un pedido por dia... a una direccion falsa, con datos falsos, solo por joder.... ¿se lo tragaria?. Y no se....... q si lo envia un bot, se lo coma a la primera..... es dificil controlarlo, pero bueno :(

Otra forma, no sería........ ¿el tiempo en rellenar el formulario? Si lo hace en menos de X tiempo, que salte el captcha.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 04:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: opinar sobre la forma para controlar spam en formularios??

Otra forma, no sería........ ¿el tiempo en rellenar el formulario? Si lo hace en menos de X tiempo, que salte el captcha.

lo habia echo pensando en formulario de contacto, por lo que no habia dado importancia a que me enviaran, 1 diario. pero tambien es interesante poner que deje uno diario siempre y cuando lo rellene en x tiempo.

Gracias lo he agregado al diagrama
Ya ire subiendo cuando valla mejorando mas cosas
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 10:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Ingeniería del software y Gestión de proyectos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 10:43
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: opinar sobre la forma para controlar spam en formularios??

Cita:
Iniciado por cervera2 Ver Mensaje
Otra forma, no sería........ ¿el tiempo en rellenar el formulario? Si lo hace en menos de X tiempo, que salte el captcha.

lo habia echo pensando en formulario de contacto, por lo que no habia dado importancia a que me enviaran, 1 diario. pero tambien es interesante poner que deje uno diario siempre y cuando lo rellene en x tiempo.

Gracias lo he agregado al diagrama
Ya ire subiendo cuando valla mejorando mas cosas
Es muy buena idea lo del tiempo, aunque como todo, puede haber problemas....

Se me ocurre otra idea, seria poner 2 botones de envio de formulario, el primero oculto con algun metodo, que seria el que supuestamente pulsa el boton. El segundo lleva una variable GET en la url y es el que esta visible para que el usuario lo pulse
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 17:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: opinar sobre la forma para controlar spam en formularios??

El tema del tiempo, el unico inconveniente que creo que puede haber es que salte el captcha al usuario si es muy rapido rellenando el formulario, no?? o que otros problemas crees que pueden haber???

y el tema este de los 2 botones, no lo entiendo bien, que funcion cumple, en que puede veneficiar o que es lo que puede evitar, esque nunca lo habia visto y lo desconozco. conoces algun ejemplo, para poder verlo?
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 01:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: opinar sobre la forma para controlar spam en formularios??

Buenas, ya casi esta completo el proyecto que propuse, me falta por hacer el tema que comentabamos de controlar el tiempo en el que se rellena el formulario. A ver si alguien puede echarme una mano.
Mi consulta es si seria posible tomar la fecha y hora al abrir el formulario con $fecha = time();
y compararlo con otra variable $fecha2 = time(); que se tome justo antes de enviar el formulario.


Seria posible??

Etiquetas: controlar, opinar, spam, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.