Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ordenar array de nombres alfabeticamente

Estas en el tema de ordenar array de nombres alfabeticamente en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola tengo que hacer un programa, al cual yo le meta una lista de 10 nombres, y una ves que ya inserte los nombres los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 14:50
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
ordenar array de nombres alfabeticamente

Hola tengo que hacer un programa, al cual yo le meta una lista de 10 nombres, y una ves que ya inserte los nombres los tiene que ordenar en forma alfabetica, ademas de esto los nombres tienen que quedar en un fichero txt ya ordenados, espero alguien tenga un ejemplo o me pueda decir como se hace gracias

SALUDOS.

__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:01
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 74
¿Lenguaje y Sistema Operativo?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:07
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
C y windows please
__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:17
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 74
Para comparar entre cadenas podes usar strcmp() y strmcpi(), esta ultima no es case sensitive (le da lo mismo mayusculas y minusculas).
Para escribir en un archivo hay varias formas, open/fopen en C y CreateFile en la plataforma Windows. Las primeras usan read-fread, write-fwrite y la segunda ReadFile y WriteFile.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:23
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Eternal Idol ya me diste una idea de como hacerlo o minimo de por donde empezar si tengo broncas o me atoro regreso jeje

__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:25
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 74
De nadas y asi es como deberia ser siempre, suerte con el programa
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por axy108
Gracias Eternal Idol ya me diste una idea de como hacerlo o minimo de por donde empezar si tengo broncas o me atoro regreso jeje


¡¡ Eres el primero que tiene la propia iniciativa !! Se nota que aprendes C >_>
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 17:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ordenar array de nombres alfabeticamente

Necesito lo mismo pero con php capturar nombres compararlos y desplegar alfabeticamente
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 18:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 839
Respuesta: ordenar array de nombres alfabeticamente

Hola, alesanrey.

Este tema es del 2005. Es mejor que abras un nuevo tema en la sección correspondiente para explicar tu problema, así podrán ayudarte mejor:
http://www.forosdelweb.com/f18/

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.