Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

{Pascal} Ordenar Los Paises Con Mas Habitantes

Estas en el tema de {Pascal} Ordenar Los Paises Con Mas Habitantes en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola gente, estoy empesando pascal porque estoy estudiando analista y bueno me dieron un ejercicio el cual me pide que ordene los países con mayor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
{Pascal} Ordenar Los Paises Con Mas Habitantes

Hola gente, estoy empesando pascal porque estoy estudiando analista y bueno me dieron un ejercicio el cual me pide que ordene los países con mayor habitantes, yo hice lo siguiente:


Código:
program Paises;

        var
        p1:integer;
        p2:integer;
        p3:integer;
        p4:integer;
        p5:integer;
        p6:integer;
        p7:integer;
        p8:integer;
        p9:integer;
        p10:integer;
        p11:integer;
        p12:integer;
        p13:integer;
        p14:integer;



begin

writeln('Habitantes:');
writeln('');    {Espacio en blanco}
p1:=15000;      {Argentina}
p2:=40000;      {Brasil}
p3:=30000;      {Bolivia}
p4:=80000;      {Peru}
p5:=123000;     {Paraguay}
p6:=698456;     {Uruguay}
p7:=236987;     {España}
p8:=2001789;    {Francia}
p9:=277788998;  {Mexico}
p10:=44878989;  {Italia}
p11:=225589;    {Suiza}
p12:=225589;    {Australia}
p13:=22697;     {Alemania}
p14:=2587789;   {China}


writeln('Argentina: ', p1);
writeln('Brasil: ', p2);
writeln('Bolivia: ', p3);
writeln('Peru: ', p4);
writeln('Paraguay: ', p5);
writeln('Uruguay: ', p6);
writeln('España: ', p7);
writeln('Francia: ', p8);
writeln('Mexico: ', p9);
writeln('Italia: ', p10);
writeln('Suiza: ', p11);
writeln('Australia: ', p12);
writeln('Alemania: ', p13);
writeln('China: ', p14);

readln;


end.

Como tendria que decir para que me ordene los que tienen mas habitantes?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: {Pascal} Ordenar Los Paises Con Mas Habitantes

Primero de todo deberías mirarte los arrays que sirven para agrupar datos del mismo tipo y te serán más útiles que usar una variable para cada país.

Luego podrías mirarte los registros que te permiten unir datos de distinto tipo bajo un mismo identificador, pudiendo referirte a cada uno de los datos individuales.

Con eso podrías crear una array de estructuras. Te pongo un ejemplo visual:


[(Argentina,1000),(España,5660), ...]

Con eso podrías utilizar un algoritmo de ordenación.

Te digo todo esto porque tal y como lo tienes no se pueden ordenar, necesitas una estructura que guardar los datos en uno único (como un array, aunque existen otros como listas).

Etiquetas: pascal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.