Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Me paso a programar desde una BBDD en filemaker?

Estas en el tema de ¿Me paso a programar desde una BBDD en filemaker? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, tengo una BBDD creada en Filemaker. Estoy muy contento con el programa pero claro... no es gratuito, además cuando creo una aplicación independiente tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 11:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
¿Me paso a programar desde una BBDD en filemaker?

Hola, tengo una BBDD creada en Filemaker. Estoy muy contento con el programa pero claro... no es gratuito, además cuando creo una aplicación independiente tiene una limitacion que me dan mucho la lata (no se puede usar en red). Me gustaría poder tener la base de datos en una red interna, o incluso en internet (para poder acceder desde cualquier ordenador). Esta aplicación se la paso a las personas que me la pidan (con la condición que me den su opinión y posibles mejoras).

Estoy pensando en pasarme a soft libre. En un principio pensé en Libreoffice (como acces), aunque no sé si podría utilizarlo en una intranet o internet y si tiene alguna limitación de usuarios o algo (hay algunos programas que cuando los utilizas de forma comercial no son gratuitos, y esto es para utilizar en empresas "gimnasios" principalmente), también pensé (pienso mucho) en pasarme a programar, por lo que he leído podría ser en phyton, y creo que implicaría tener una base de datos en php, mysql o algo (pensar que hablo sin conocimientos y puedo utilizar conceptos que no son correctos).
En lo referente a programar he leído (o eso creo) que también se puede programar de "modo gráfico" (digamos que arrastras ventanas, botones, imágenes... y les das las propiedades que quieras, supongo que similar a utilizar el dreamweaver en modo gráfico). Creo que esta opción me puede ser más fácil ¿qué decís?
Os dejo un enlace de dropbox para descargar mi aplicación independiente y podáis verla y así saber qué es lo que necesito (y si a alguien le interesa puede utilizarla, aunque estoy acabando unas mejoras y pronto las tendré en funcionamiento). Está comprimido con 7z (compresor gratuito).

https://dl.dropboxusercontent.com/u/74680035/Aplicaci%C3%B3n%20POC.7z

Evidentenmente con casi cualquier opción tendría que empezar de "cero": tendría que aprender a programar en lo que fuese y crear otra vez todo, aunque lo que más tiempo lleva es saber que es lo que quieres y eso ya lo tengo.
Si alguien quiere le paso un enlace para descargar la aplicación para que la vea y me pueda recomendar que haría.
Espero haberme explicado bien.
Gracias por vuestra atención y espero encontrar ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 12:18
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Me paso a programar desde una BBDD en filemaker?

Si bien el tema no esta del todo relacionado con python, pero aun así te dejo las posibles opciones que puedes seguir.

1.- Pagar por filemaker. Al parecer también tienen la versión server para compartir la base de datos. http://www.filemaker.com/products/filemaker-server/
2.- Crear tu aplicación desde 0, si bien puedes usar el editor de interfaces gráficas trabaja muy parecido al dreamweaver en modo gráfico, no le añada ninguna funcionalidad, solamente es pura vista. Claro que no importa si es en python o en otro lenguaje vas a tener que programar, entender muchos conceptos y probablemente te lleve mucho tiempo.
3.- Otra opción completamente valida es contratar a personas que hagan el trabajo por ti. No solamente te ahorraran tiempo, si no que ademas tienen la experiencia para hacer este tipo de trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 14:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Me paso a programar desde una BBDD en filemaker?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Si bien el tema no esta del todo relacionado con python, pero aun así te dejo las posibles opciones que puedes seguir.

1.- Pagar por filemaker. Al parecer también tienen la versión server para compartir la base de datos. [url]http://www.filemaker.com/products/filemaker-server/[/url]
2.- Crear tu aplicación desde 0, si bien puedes usar el editor de interfaces gráficas trabaja muy parecido al dreamweaver en modo gráfico, no le añada ninguna funcionalidad, solamente es pura vista. Claro que no importa si es en python o en otro lenguaje vas a tener que programar, entender muchos conceptos y probablemente te lleve mucho tiempo.
3.- Otra opción completamente valida es contratar a personas que hagan el trabajo por ti. No solamente te ahorraran tiempo, si no que ademas tienen la experiencia para hacer este tipo de trabajo.
Gracias por la respuesta.
La primera opción la descarto, no me debí explicar bien. Lo que quiero es cambiarme de FM a otro programa gratuito (por ejemplo libreoffice, si no me equivoco) o programar.
Si creo una aplicación sé que me llevará tiempo, pero de pasarme a programar o utilizar otro programa quería saber a qué cambiarme (para no encontrarme con futuras limitaciones o problemas en su uso). Me gustaría saber opiniones, experiencias de gente que tal vez haya pasado por un proceso similar al mio..., por eso me gustaría saber el lenguaje que puede servirme mejor en el caso de programar (que creo es la mejor opción, no la más fácil). Me gusta lo de la interface gráfica, ¿qué lenguaje puedo utilizar?
Y la opcion de contratar a alguien va a ser que no, como hasta ahora lo prefiero hacer yo, pues sé lo que quiero y cómo lo quiero.
El tema es saber qué lenguaje
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 15:25
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Me paso a programar desde una BBDD en filemaker?

Si decides continuar por el camino de hacerlo tu mismo esta bien, solamente te daré mi opinión basada en la experiencia que tengo en python.

1.- Hay un motón de librerías para trabajar con diferentes motores de base de datos. La única que no esta del todo soportada es MS SQL Server.

2.- En cuanto a frameworks para interfaces gráficas hay una gran variedad, wxpython, gtk, qt, tk, etc.. Cada una con sus pros y sus contras. Generalmente recomiendo wxpython por que es multiplataforma.

3.- La parte de reportes en python es uno de sus puntos débiles, no es imposible pero tampoco es tan agradable como usar un editor gráfico.

4.- Python como lenguaje de programación es fácil de usar y de aprender pero recuerda que esto no llega solo tienes que dedicarle tiempo a otros conceptos básicos como control de flujo, ciclos, estructura de datos, a conceptos intermedios como programación orientada a objetos (herencia, delegación, polimorfismo, composición, encapsulamiento, etc...), programación funcional, etc... y conceptos avanzados como patrones de diseño, arquitectura de tu proyecto, análisis del proyecto, etc...

5.- Cuando dije mucho tiempo, es realmente mucho tiempo. Hay estudiantes que se la pasan aprendiendo los conceptos básicos durante un semestre (claro que no solamente se dedican a estudiar eso). Incluso con las personas adecuadas tomaría un par de meses.

Mi recomiendo es haz el intento, si no es con python puede ser con otro lenguaje, te recomiendo que pongas tiempo y metas y si no las cumples no pasa nada por lo menos tendrás el panorama mas claro, de la magnitud de lo que intentas hacer.

Por ultimo, intente ejecutar tu programa pero me pide usuario y contraseña, entonces no pude ver lo que hacia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 15:27
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Me paso a programar desde una BBDD en filemaker?

Muevo tu pregunta del foro de Python al foro de Programación General para que mas personas den su opinión de otros lenguajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 16:05
ger84
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Me paso a programar desde una BBDD en filemaker?

puedes pasarte por el blog de pablo tilli http://pablotilli.com.ar/, allí podrás ver como se hace una aplicación abm simple (altas bajas modificaciones) usando herramientas libres.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 16:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Me paso a programar desde una BBDD en filemaker?

Perdón, me olvidé de poner usuario y contraseña. Son "Director" con D mayúscula. Y los dos son igual
Usuario Director
Contraseña Director.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 16:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Me paso a programar desde una BBDD en filemaker?

Cita:
Iniciado por oskrki Ver Mensaje
Perdón, me olvidé de poner usuario y contraseña. Son "Director" con D mayúscula. Y los dos son igual
Usuario Director
Contraseña Director.
Maestro, te puedo preguntar algo?

cuanto tardaste en hacer toda esa aplicacion asi como esta hoy por hoy?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Me paso a programar desde una BBDD en filemaker?

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Maestro, te puedo preguntar algo?

cuanto tardaste en hacer toda esa aplicacion asi como esta hoy por hoy?
Pues sabe dios... Sé cuando empecé con ella, en enero de 2001. Hubo temporadas que le dediqué mucho tiempo y otras que no modifiqué nada.
Algunas cosas que hice tuve que modificarlas con el tiempo porque cuando empecé no hice todo como debía (por desconocimiento e inexperiencia) y eso se acaba pagando... por eso si me paso a crear un programa libre quiero informarme bien.

Bueno además estoy acabando una nueva "versión". Le estoy añadiendo algunas cosas que esta no tiene.

Etiquetas: bbdd, paso, python, tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.