Foros del Web » Programación » Programación General »

pregunta tonta sobre additem

Estas en el tema de pregunta tonta sobre additem en el foro de Programación General en Foros del Web. bueno, esto es simple (supongo) pero hoy amanecí un tanto falto de ideas :P Para agregar un item a un listbox es asi: .Additem "2" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 14:30
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 659
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
pregunta tonta sobre additem

bueno, esto es simple (supongo) pero hoy amanecí un tanto falto de ideas :P

Para agregar un item a un listbox es asi:
.Additem "2"
Ahora que pasa si deseo que el numero sea mi "value" y en el listbox se desplegue la descripcion???

En html seria algo asi:
<select>
<option value="2">DOS</option>
</select>

Quiero lo mismo pero en un listbox de vb!
Como lo hago??? como recupero su valor??? :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 20:21
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 10 años
Puntos: 4
De acuerdo Espero te sirva...

BUeno en vb no se puede hacer eso como en java, ya que el combo no soporta el value, pero lo que puedes hacer es sacar ese valor desde otro list, o tambien desde una base de datos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 23:13
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 659
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
o sea (inventando)... un:
.Additem "2","DOS" no se puede hacer???
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 00:04
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 7
Pcarvajal:
Tendrás que hacerlo en dos pasos. Para agregar la descripción y la posición del nuevo elemento en un combobox o un listbox, usas AddItem. Pero para asignarle un valor numérico a cada elemento del control, usas ItemData. Por ejemplo, con un control ListBox de nombre List1:

Código:
Private Sub Form_Load()
	List1.AddItem "Uno"
	List1.ItemData(List1.NewIndex) = 1
	List1.AddItem "Dos"
	List1.ItemData(List1.NewIndex) = 2
	List1.AddItem "Tres"
	List1.ItemData(List1.NewIndex) = 3
	List1.AddItem "Cuatro"
	List1.ItemData(List1.NewIndex) = 4
	List1.AddItem "Cinco"
	List1.ItemData(List1.NewIndex) = 5
End Sub
Private Sub List1_Click()
	Debug.Print List1.ItemData(List1.ListIndex)
End Sub
Hasta luego.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 01:08
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 659
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
la verdad no es necesariamente la posicion la que deseo rescatar, mira es algo asi:
(inventando nuevamente)
.Additem "XYZ","LETRAS DEL ABECEDARIO"
.Additem "48","CUALQUIER COSA"

cosa que en HTML seria:
<select>
<option value="XYZ">LETRAS DEL ABECEDARIO</option>
<option value="48">CUALQUIER COSA</option>

</select>
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 05:19
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Vas a tener que usar dos ListBox, uno con lo que quieres mostrar y otro oculto con el valor que quieres tomar y relacionarlos por la propiedad ListIndex.

Aunque yo personalmente preferíria usar un vector en vez de un segundo ListBox.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.
SEO by vBSEO 3.3.2