Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Los principios de un programador

Estas en el tema de Los principios de un programador en el foro de Programación General en Foros del Web. Cita: Lo sepamos o no, nos guste o no, nuestro carácter está reflejado en cada línea de código que escribimos, en cada informe que diseñamos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 16:07
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Los principios de un programador

Cita:
Lo sepamos o no, nos guste o no, nuestro carácter está reflejado en cada línea de código que escribimos, en cada informe que diseñamos, en cada interfaz de usuario que construimos, en cada diagrama que hacemos. Cuando otra persona mira nuestro código —o lo que es tan importante, la salida que produce nuestro código— esa persona, conscientemente o no, se hace un juicio de nosotros. Piensa en el código que has escrito hasta ahora... ¿cuál sería ese juicio? ¿Estarías orgulloso, te pondrías en pie y dirías que ese código lo has escrito tu? ¿o solo admitirías tímidamente que es tuyo, y lanzarías excusas de por qué no es lo bueno que debería ser?.

Chequenlo es demasiado bueno, quiero compartirlo aqui por que sucede que los programadores PHP son muuuy cochinones.

http://www.developerdotstar.com/mag/...g_espanol.html
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 16:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Los principios de un programador

excelente link... leyendo
gracias =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 16:45
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: Los principios de un programador

Si, realmente vale mucho la pena esta lectura estaria bien que le pusieran un sticky por un rato para a ver si así se "enderezan" algunos programadores PHP jejeje y dejan de ver a los PHPeros como programación "barata" frente a java y .net
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 17:06
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Los principios de un programador

Muy buena la lectura.....
La verdad que intento practicar ese estilo .....
Pero no es fácil....

Saludos
P.D.: Gracias por el comentario en mi sitio....

Última edición por portalmana; 21/08/2010 a las 17:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 17:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Los principios de un programador

particularmente no solo pasa en php, sino en todo lenguaje, muchas veces olvidamos la importancia de documentar y aplicar estética al código por presiones de tiempo.

en lo personal, me encanta contemplar mi código una vez finalizado, apreciar la complejidad y ese sentimiento de plena satisfacción de que has echo un buen trabajo no tiene precio, y siempre es bueno aplicar la refactorización para optimizarlo mucho más
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 09:56
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: Los principios de un programador

Cita:
en lo personal, me encanta contemplar mi código una vez finalizado, apreciar la complejidad y ese sentimiento de plena satisfacción de que has echo un buen trabajo no tiene precio
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 10:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Los principios de un programador

jeje... recuerdo el tema donde colocaste tal cita, y es verdad....

el pobre tipo se conformaba con que "funcionara" el script haciendo uso de las peores normas, y si mal no recuerdo hasta omitiendo errores con @

de lo peor sin duda, y claro... de lo mejor el enlace!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 13:47
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: Los principios de un programador

Estoy reviviendo este tema, ya que estaría bien que los "nuevos" empiecen con el pie derecho.
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 13:52
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Los principios de un programador

Hola siempre llego tarde,

siempre que se tenga una base solida de lo que es la programacion en general
buenas costumbres como la documentacion, identacion, encapsulacion, etc
espiritu de investigacion y abierto a nuevas technologias
y algo que yo sigo al pie de la letra LOS STANDARES de la progracion
hacen que quien se inicie, sabiendo poco o mucho realmente aprenda de una manera ordenada y correcta

mas alla de la tecnologia que use
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 14:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Los principios de un programador

claro, programar no es solo escribir lineas de código... también es mucha reflexión, análisis y sobre todo practica y error: pero no sin una buena referencia a la mano...

si no tenemos principios lógicos que podamos expresar con palabras y hasta con filosofía, entonces no sirve de nada programar... de nada!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 14:31
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Los principios de un programador

yo creo que no nadie que diga "ya lo se todo"
por que todos los p... dias se aprende algo nuevo queriendo o no queriendo
(a veces extraño la maquina que hace lo mismo todos los dias hasta que se rompe)
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Programación General
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 08:50
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Los principios de un programador

Es muy dificil que alguien siga al pie de la letra estos principios.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 09:24
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: Los principios de un programador

Si se puede si eres fiel a tus principios.

Siempre tendras la elección entre la pastilla azul o la roja, puedes conformarte con lo mal acostumbrados que están los clientes o bien llevarlos por el camino de mejores practicas que resultaran en que su dinero valga más la pena.
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Etiquetas: php, principios, programador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.