Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema con Webrick

Estas en el tema de Problema con Webrick en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, estoy empezando a desarrollar en RoR en mi Ubuntu, pero el problema me ha venido con el webrick he creado un nuevo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 13:45
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Problema con Webrick

Hola a todos,

estoy empezando a desarrollar en RoR en mi Ubuntu, pero el problema me ha venido con el webrick he creado un nuevo controlador con su vista y al ver la vista en el navegador o me sale en blanco la pagina o me sale un error 500, la direccion en el navegador la pongo de la siguiente forma:

http://localhost:3000/say/hello


la vista creada se llama say y la funcion hello.


que me estoy perdiendo? como puedo solucionarlo?

Slds y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 13:58
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Webrick

Alguna guia para que pueda desarrollar en apache en vez de el webrick? O que se recomienda?


Slds y gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 15:35
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con Webrick

mmm si no me equivoco estas leyendo el libro de Agile Web development in Rails....
la app de ejemplo que crea el controlador Say con las acciones y sus vistas respectivas hello y goodbye

Asegúrate de seguir al pie de la letra lo que dice la guia... comenzando por usar la misma version de Ruby, las mismas versiones de las gemas, etc

Seria bueno que colocaras exactamente que te dice el error que te aparece...
__________________
J.A.M
Jam Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 16:56
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Webrick

Hola Jam666,

antes que nada gracias por responder:

te cuento antes el error que me daba era la pagina en blanco ahora el error que me saca es el siguiente:


We're sorry, but something went wrong.

We've been notified about this issue and we'll take a look at it shortly.


Que es un error 500 segun el titulo

Estoy siguiendo realmente el curso de Lynda.com que se llama "Ruby on Rails Essentials" el problema es que el tio lo instala en un Mac Tiger y el curso es de 2007 y Rails a cambiado la version q el usa desde entonces. Yo lo estoy intentando seguir en Ubuntu, pero ami lo que el hace al crear un controlador y vista a mi no me sale en el navegador, no me enruta como a el a la pagina .rhtml creada en esa vista como deberia en vez de eso me saca el error que te comento.

lo que no entiendo es lo que hago mal, ya que tengo todo instalado y el webrick lo arranco desde la consola y al poner http://localhost:3000/ me sale la pantalla de inicio de Rails como deberia pero al hacer eso me saca lo que te comento, cual es la carpeta por defecto donde pones los archivos de webrick tipo la "www" de apache, haber si va a ser eso.

Slds y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 17:29
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con Webrick

2007??? rhtml ??? no no no no!!!! deja ese tutorial y mejor has el Rails Tutorial - Learn Rails by Example

Rails ha cambiado mucho del 2007 para acá...

Siguiendo ese tutorial web podrás hacer tu mismo una aplicación web que es una especie de clon de Twitter ( claro Twitter cuando salio xD hace tiempo ya ). El curso es muy completo, te aprenderás a usar Git, implementar la app en Heroku, crear controladores, vistas, modelos manualmente, usar callbacks, etc.

Si cuentas con los recursos puedes tambien comprar los screencast que te ayudaran a comprender mejor el curso... y escribiendo de Screencast te recomiendo los RailsCast de Ryan Bates que en mas de una ocasion han sacado las patas del barro tanto a novatos como expertos en Rails :D

Saludos.
__________________
J.A.M
Jam Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 17:50
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Webrick

Hola jam666,

si ami me parece tambien que ha cambiado mucho desde entonces, vale entonces usare ese tutorial, solo dos preguntas mas sino te importa para que me quede claro:

1) En el curso que SO usa para desarrollar? Windows, Linux o Mac? Para seguirlo de 0 el curso y me quede claro como instalar todo para el futuro.

2) Que IDE y SO recomiendas tu?

3) He mirado la web de Railcast, pero sigo sin entenderlo que significa podrias detallarmelo un poco mas para que me quede claro?

Slds y muchas gracias por tu ayuda, que llevo como 3 dias con este tema y parece que nunca puedo empezar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 18:30
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con Webrick

Cita:
Iniciado por codeman1234 Ver Mensaje
1) En el curso que SO usa para desarrollar? Windows, Linux o Mac? Para seguirlo de 0 el curso y me quede claro como instalar todo para el futuro.
En ese curso en especifico usan Mac con el Editor SublimeText2.
en mi caso no es difícil seguirlo ya que yo uso Linux, y como Linux y Mac son basados en Unix, entonces no hay mucha diferencia al menos a nivel de terminal.

Cita:
Iniciado por codeman1234 Ver Mensaje
2) Que IDE y SO recomiendas tu?
S.O para programar en Ruby/Rails te recomiendo seriamente que uses Linux, si cuentas con recursos podria ser Mac tambien... Editor... pues hay tantos ... eso ya es a gusto de cada quien, aunque recomendaria para comenzar SublimeText2 que tiene muy buenas funciones utiles... en mi caso uso Vim.

Cita:
Iniciado por codeman1234 Ver Mensaje
3) He mirado la web de Railcast, pero sigo sin entenderlo que significa podrias detallarmelo un poco mas para que me quede claro?
Los Railscasts son unos videotutoriales explicativos sobre diversas temáticas, no se que mas podría explicarte ya que creo que la pagina y los videotutoriales hablan por si solo...
__________________
J.A.M
Jam Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 19:07
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Webrick

Hola Jam,

gracias por aclararme el tema, muchas gracias por tu ayuda, te hare caso y empezare con el curso que me recomiendas, solo una ultima pregunta alguna distribucion de linux en especial ? Pq yo tenia en mente usar Ubuntu o Debian.

Slds y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 20:10
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con Webrick

Si te sientes cómodo con Debian o Ubuntu... pues fino usa cualquiera de las dos... con tal que sea una distro Linux o Unix Based. no tendrás problemas...

Yo en mi caso comencé y aprendí sobre Linux con Ubuntu desde que salio... pero ahora uso ArchLinux.
__________________
J.A.M
Jam Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 08:32
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Webrick

Hola Jam,

gracias por la ayuda, perdona que sea un poco pesado pero soy nuevo en Ruby on Rails y son muchos conceptos que tengo que aprender de golpe y talvez te pregunte preguntas estupidas como la de Linux, pero soy de los que prefiere preguntar y quitarse la duda a quedarse con la duda por verguenza.

He empezado el curso que me recomendaste y la verdad que con el Michael instale el Rails en dos patadas y se nota que esta mucho mas actualizado ya que utiliza los nuevos comandos, lo unico que queria preguntarte si no es molestar mucho es algo que no me ha quedado muy claro, he visto que al final del primer capitulo Michael utiliza un servidor en github.com y no me ha quedado muy claro el porque, porque no desarrolla de forma local o porque se utiliza ese servidor y no otro, si me lo podrias aclarar te lo agradeceria.

Slds y gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 09:15
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con Webrick

Github es un servicio muy popular entre los desarrolladores y sirve para alojar repositorios de las aplicaciones que estés desarrollando y controlando con Git.

Existen otros servicios en donde puedes alojar repositorios de forma gratuita como por ejemplo gitorious.org ... supongo que al igual que muchos otros... a Michael le gusta mas GitHub y por eso coloca sus aplicaciones alli xD
__________________
J.A.M
Jam Blog
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 10:00
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Webrick

Vale y el Heroku es el servidor que conecta con el repositorio es eso? o me estoy equivocando?

Lo estoy pillando poco a poco xD, muchos conceptos para aprender

Bueno cree mi aplicacion como dice Michel en Git y cree lo que es mi servidor en heroku, pero el problema me viene cuando intento por lo que he entendido Ruby on Rails en mi servidor de heroku haciendo lo siguiente:

git push heroku master

y me saca lo siguiente:

Warning: Permanently added the RSA host key for IP address 'x.x.x.x' to the list of known hosts.
Permission denied (publickey).
fatal: The remote end hung up unexpectedly



El servidor creado en heroku la URL es la siguiente:
Servidor

Que es lo que ocurre? ya que deberia tener la RSA key, con el siguiente comando en mi pc:

sudo heroku keys:add

y lo subi al servidor con el siguiente comando:

sudo heroku keys:add

Como puedo solucionar este error o instalar Rails en heroku para empezar a programar mi applicacion?



Slds

Última edición por codeman1234; 06/06/2012 a las 10:09
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 12:28
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Webrick

Una cosa jam en vez de usar el heroku que usa Michael, puedo utilizar un VPS mio con su dominio con Rails instalado que esta dedicado para la web que quiero desarrollar?

No seria un problema no? Porque no puedo desarrollar desde local y luego subirlo al servidor como php, no es recomendado?

gracias y slds

Etiquetas: localhost, ruby, rubyonrails
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.