Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema extraño al llenar un arreglo en pascal? o.0

Estas en el tema de Problema extraño al llenar un arreglo en pascal? o.0 en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, pregunto por si alguien sabe del tema... En la universidad me han mandado a hacer un trabajo practico, en el cual hay que usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 15:46
Avatar de Carlmycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Los Teques, Venezuela
Mensajes: 240
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Problema extraño al llenar un arreglo en pascal? o.0

Buenas, pregunto por si alguien sabe del tema...

En la universidad me han mandado a hacer un trabajo practico, en el cual hay que usar arreglos, sin embargo tengo un problema, que.. no se cual es.

Posteo el codigo, es corto, y luego explico con detalle

Código pascal:
Ver original
  1. procedure inicializar_candidatos();
  2. var z:integer;
  3. begin
  4.  
  5.      //writeln('Inicializando nombres de candidatos');
  6.  
  7.      for z:=1 to total_candidatos do
  8.      begin
  9.  
  10.           write('Candidato ', z, '. Nombre: ');
  11.           read(nombres_candidatos[z]);
  12.           writeln;
  13.  
  14.      end;
  15. end;


Al llamar el procedimiento y ejecutar el ciclo for, este... no lee la variable nombres_candidatos[z], simplemente imprime algo como

Candidato 1. Nombre:
Candidato 2. Nombre:
Candidato 3. Nombre:
Candidato 4. Nombre:
...

Sin leer la variable... o.0


Me está volviendo loco, he llenado arreglos y matrices en otros lenguajes, hasta en C, y nunca he tenido este tipo de problema.... Alguien tendrá una idea?

Muchas gracias de antemano, saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 01:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 73
Respuesta: Problema extraño al llenar un arreglo en pascal? o.0

Prueba a utilizar readln en lugar de read.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 08:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Respuesta: Problema extraño al llenar un arreglo en pascal? o.0

Hola,

Tengo un vago recuerdo de PASCAL... pero de todas maneras, a ver si te puedo ayudar:

Tal como explicas tu código, supongo que tanto "total_candidatos" como "nombres_candidatos" está pasado como parámetro.

Entonces, accedes al arreglo pero no muestra nada. El primer paso lógico es ver si este arreglo tiene datos antes de llamar a la procedure.

Yo supongo que es eso... aunque no recuerdo muy bien el tema PASCAL, si es algo intuitivo...

Espero que te pueda ayudar u orientar.

Un saludo.

Etiquetas: arreglo, extraño, lenguaje, pascal, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.